الزمان
ارتفاع أرصدة الذهب بالبنك المركزي لأكثر من 40% خلال التسعة أشهر الأولى من 2025 لطلبة الشهادة الإعدادية.. خطوات تسجيل استمارة التقدم لامتحانات 2026 والأوراق المطلوبة السمدوني: ربط الممرات الوطنية بالإقليمية يجعل مصر مركزًا عالميًا لحركة التجارة العابرة فحص فيديو رحمه محسن وقرار جديد من النيابة العامة ضد طليقها هبوط أسعار الذهب خلال التعاملات المسائية وعيار 21 ينخفض بشكل مفاجيء ينتج 50 سيارة سنويًا .. الفريق كامل الوزير يضع حجر الاساس لمصنع تصنيع وسائل النقل الزمالك علي رأس المجموعة الرابعة .. قرعة دور المجموعة لبطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية تفاصيل جديدة في جريمة ”فيصل” وعلاقة صديقة المجني عليها بالجريمة انتخابات أشمون: معركة تكسير عظام بين الكبار والمُستقلون يقلبون الموازين بخطة تفتيت الأصوات افتتاح مونوريل شرق القاهرة الأحد المقبل.. وتشغيل تجريبي للقطار الكهربائي السريع مع افتتاح المتحف المصرى الكبير.. ندوة ثقافية لنقابة السياحة بحضور أحد الخبراء الاستراتيجيين مدبولي يؤكد دعم مصر للحكومة الشرعية ولتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

خلال لقاءاته المهنية والإعلامية فى ألمانيا

وزير السياحة يؤكد: القطاع السياحى المصرى قادر على تحريك السوق الألمانى مرة أخرى

  استكمل يحيى راشد وزير السياحة لقاءاته المهنية والإعلامية التى عقدها أثناء زيارته للعاصمة الألمانية برلين حيث التقى وزير السياحة بممثلى شركات Thomas Cook- FTI- DER Touristik  علاوة على لقاء مع مجلة Touristik Aktuel.

وأكد ممثلو الشركات السياحية الألمانية خلال هذه اللقاءات على ضرورة تغيير الصورة الذهنية عن المقصد المصرى حيث تعد سببا رئيسيا فى انخفاض الأعداد الوافدة إليه، مؤكدين على يقينهم من سلامة المقصد المصرى.

 كما طالبوا بضرورة تكثيف الدعاية والإعلان عن مصر خلال الفترة القادمة لإقناع السائح المستهدف بزيارة مصر، مؤكدين على أنه من المتوقع عودة السياحة المصرية لمعدلاتها إذا ما استمرت الأوضاع السياسية فى مصر فى الاستقرار الذى تشهده حاليا.

وفى السياق ذاته، أوضح «راشد» على أنه سيكون هناك حملتان عن مصر إحداهما لمنظمى الرحلات والثانية لشركات الطيران.

وأضاف «راشد» أن  تنوع المنتج السياحى المصرى وأهمية العمل مع شركاء المهنة يعد أحد أسباب مضاعفة الأعداد وأنه سيتم منح الفرص لجميع الشركاء والعمل لتغيير رؤى ووجهات نظر الغرب.

مشيراً إلى أهمية وجود خطة لمواجهة ما يحدث فى العالم من إرهاب وضرورة تكاتف جميع الجهود لمحاربة هذه الآفة والقضاء على آثارها السلبية على السياحة والمجتمعات.

كما أردف أنه سيكون هناك تغيير فى آليات صناعة السياحة مشيرا إلى أن مصر مرت بأوقات عصيبة فى السنوات الماضية موضحا أننا جميعا فى نفس "السفينة" ولكننا قادرون على تغيير مجراها وتصحيح نظرة العالم الغربى وبذلك يتحقق النفع لجميع الأطراف.

وأوضح راشد أن مصر تعتبر مقصدا سياحيا استراتيجيا بالنسبة للسائح الألمانى وأن الشراكة المصرية الألمانية لها فرص كبيرة خاصة مع عدم وجود حظر سفر من ألمانيا إلى مصر، مؤكدا على أن القطاع السياحى المصرى- الحكومى والخاص- قادر على تحريك السوق الألمانى مرة أخرى.

وقد دُعى وزير السياحة كضيف شرف المؤتمر السنوى لاتحاد شركات السياحة الألمانية DRV حيث ألقى سيادته كلمة أشار فيها إلى العلاقات التاريخية بين مصر وألمانيا التى تمتد لسنوات طويلة  والتعاون القائم والمستمر بين البلدين فى شتى المجالات وخاصة السياحة.

كما رحب الوزير خلال كلمته بالسائح الألمانى فى مصر مؤكدا على أهمية السوق الألمانى بالنسبة للسياحة المصرية حيث كانت ولاتزال ضمن قائمة أكبر الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy