الزمان
الهيئة الدولية لدعم فلسطين: لجنة إدارة غزة حققت رضا كل الأطراف.. والقطاع يحتاج 80 مليار دولار للإعمار الذهب يواصل الارتفاع وعيار 21 يرتفع بقيمة 135 جنيها خلال تعاملات الأسبوع وزيرة الخارجية الفلسطينية: المجتمع الدولي يمتلك أدوات سياسية واقتصادية مؤثرة يمكنه استخدامها ضد إسرائيل وزيرة الخارجية الفلسطينية: نطلب من رعاة اتفاق غزة التأكد من وفاء إسرائيل بالتزاماتها محافظ الأقصر: طرح 16 قطعة أرض للاستثمار الزراعي بقيمة 3 مليارات جنيه الزمالك ينهي مشواره في كأس الرابطة بالفوز على المصري إصابة 14 عاملا في حادث أتوبيس وسيارة نقل ثقيل بطريق سفاجا محمد حمدي يجري عملية الرباط الصليبي بنجاح في ألمانيا مطروح: توزيع طلبات تكافل وكرامة وبطاطين وملابس على أهالي قرية بسيدي براني البيت الأبيض: ترامب حذر طهران من عواقب وخيمة إذا استمرت عمليات القتل حماس: الاحتلال يرتكب خرقا فاضحا ومتكررا لاتفاق وقف إطلاق النار نيويورك تايمز: نتنياهو طلب من ترامب تأجيل الهجوم على إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

إسرائيل تهدد إيران لهذا السبب

رئيس الوزراء الإسرائيلي
رئيس الوزراء الإسرائيلي

تعهد اللواء محمد باقري، رئيس أركان القوات المسلحة الإيرانية، بالرد عينًا على العدوان المحتمل ضد إيران.

وحذّر رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، من أن أي دولة تخطط لاستهداف إسرائيل، يجب أن تعرف أن تل أبيب سترد، من دون الإشارة مباشرة إلى إيران، وفقًا لما ذكرته شبكة "سبوتنيك".

كما نقلت صحيفة "جيروزاليم بوست" عن نتنياهو قوله" إن العدو المحتمل الذي يهدد بتدمير إسرائيل، سيواجه "جدارًا حديديًا" لن يخترقه أبدًا.

وقال نتنياهو "إن نضالنا يتم في الوقت الذي نحافظ فيه على نقاء السلاح، وفي محاولة مستمرة للمنع، قدر الإمكان، إلحاق الأذى بالمدنيين الأبرياء، ولا يوجد جيش أخلاقي أكثر من جيش الدفاع الإسرائيلي".

وعلى صعيد آخر، أوضح محمد باقري، أن طهران مستعدة وجاهزة للرد بالمثل، ضد أي عمل عدواني محتمل ضد إيران، بحسب وكالة الأنباء "برس تي في".

وشدّد على أنه"إذا كان العدو سيقوم بعمل [ولو عدوان] طفيف، فإن إيران سوف تقدم ردًا مناسبًا في الوقت المناسب".

وجاء كلا التصريحين لباقري، ونتانياهو،بعد أن قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، على تويتر إنه سيعلن قراره، يوم الثلاثاء المقبل، بشأن ما إذا كانت واشنطن ستظل في إطار خطة العمل المشتركة الشاملة التي تحكم برنامج إيران النووي.

click here click here click here nawy nawy nawy