الزمان
وزير الخارجية يجري مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني في بيروت في الأمن الثقافي والهوية الوطنية.. إصدار جديد يطرح معارك الوعي وقضايا الفكر المعاصر بهيئة الكتاب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة استعدادات الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع جهود رفع تجمعات مياه الأمطار ويشيد بفرق العمل الميدانية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس النواب اللبناني ببيروت قرارات الاجتماع الرابع والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي هشام ماجد يحتفل بتصدر «برشامة» إيرادات الأفلام خلال أسبوعه الأول بعد نقله للعناية المركزة.. تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبد الحليم أحمد حلمي يكشف عن كواليس جديدة لفيلمه «أضعف خلقه» سعر الدولار اليوم يعود للارتفاع مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات الخميس نائب وزير الصحة تبحث تعزيز التعاون الدولي وتطوير خدمات القبالة في المؤتمر الدولي بنيروبي تراجع مفاجئ في أسعار الذهب اليوم بمصر.. وعيار 21 يفقد 80 جنيهًا بالمنتصف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

طوكيو تقتل 122 من حيتان المنك خلال حملة الصيد السنوية

أرشيفية
أرشيفية

قتلت اليابان 122 حوتًا من حيتان المنك خلال حملة صيد الحيتان السنوية المثيرة للجدل، والتي تدافع عنها طوكيو باعتبارها بحثًا علميًا، لكن المسئولين عن الحفاظ على البيئة يصفونها بأنها "شنيعة وغير ضرورية"، وفقًا لما ذكرته وكالة "فرانس 24".

وانتهت الحملة الاستكشافية التي استمرت أربعة أشهر في أنتاركاتيكا وانتهت في مارس، بعد أن قتل الأسطول 333 من حيتان المنك، وفقًا لتقرير قدّمته السلطات اليابانية إلى اللجنة الدولية لصيد الحيتان الشهر الماضي.

وفقاً للتقرير الياباني، فإن من بين هؤلاء الحيتان، 122 حوتًا من الحوامل، مع عشرات الحيتان غير الناضجة، ووصفت جمعية الرفق بالحيوان الدولية، وهي جماعة تعمل على حماية البيئة، الأرقام بأنها "إحصاء مروّع ومحزن للاتهام على قسوة مطاردة الحيتان في اليابان.

وقالت ألكسيا ويلبيلوف، كبيرة مديري البرامج في المجموعة:" إنه دليل إضافي، إذا لزم الأمر، على الطبيعة الشنيعة وغير الضرورية لعمليات صيد الحيتان، خاصة عندما يتبين أن المسوحات غير المميتة كافية للاحتياجات العلمية".

واليابان هي إحدى الدول الموقعة على اتفاقية اللجنة الدولية لصيد الحيتان، والتي حافظت على وقف الصيد في الحيتان منذ عام 1986.

لكن طوكيو تستغل ثغرة تسمح بقتل الحيتان من أجل "البحث العلمي" وتدعي أنها تحاول إثبات أن عدد السكان كبير بما فيه الكفاية للحفاظ على العودة إلى الصيد التجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy