الزمان
رئيس جامعة طنطا يهنئ الدكتور محمد حنتيرة باختياره ” طبيباً مثاليا” لعام 2026 على مستوى الغربية نائب محافظ مطروح يتابع مشروع إنشاء وحدة مرور براني الجديدة ويتفقد مستشفى براني ويلتقي رؤساء القرى محافظ الغربية: تطوير شامل لمنظومة النظافة والمتابعة المستمرة للمتغيرات المكانية وإزالة التعديات الزراعة: فحص وعلاج 1862 رأس ماشية وتقديم خدمات بيطرية مجانية لصغار المربين في قرى أسيوط بيتكوين تتجاوز 80 ألف دولار بدعم مؤسساتي وتشريعات مرتقبة تعزز الزخم في سوق العملات الرقمية الداخلية تكشف ملابسات فيديو تعدي سيدة على شخص أمام محطة مترو بالنزهة مدير منظمة الصحة العالمية يصل إسبانيا لمتابعة حالة تفشي فيروس هانتا على متن سفينة سياحية تجديد حبس البلوجر دنيا فؤاد 15 يومًا في اتهام بجمع تبرعات بزعم إصابتها بالسرطان الإحصاء: ارتفاع التبادل التجاري بين مصر وفرنسا إلى 2.96 مليار دولار خلال 2025 أجواء إيمانية مؤثرة في استقبال حجاج القرعة بالمدينة المنورة.. وابتهالات داخل الفندق تخطف القلوب مصر تتجاوز 109 ملايين نسمة.. زيادة مليون مواطن خلال 267 يومًا ترامب: أتمنى تمديد الهدنة بين روسيا وأوكرانيا.. واتفاق على وقف إطلاق النار وتبادل أسرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

طوكيو تقتل 122 من حيتان المنك خلال حملة الصيد السنوية

أرشيفية
أرشيفية

قتلت اليابان 122 حوتًا من حيتان المنك خلال حملة صيد الحيتان السنوية المثيرة للجدل، والتي تدافع عنها طوكيو باعتبارها بحثًا علميًا، لكن المسئولين عن الحفاظ على البيئة يصفونها بأنها "شنيعة وغير ضرورية"، وفقًا لما ذكرته وكالة "فرانس 24".

وانتهت الحملة الاستكشافية التي استمرت أربعة أشهر في أنتاركاتيكا وانتهت في مارس، بعد أن قتل الأسطول 333 من حيتان المنك، وفقًا لتقرير قدّمته السلطات اليابانية إلى اللجنة الدولية لصيد الحيتان الشهر الماضي.

وفقاً للتقرير الياباني، فإن من بين هؤلاء الحيتان، 122 حوتًا من الحوامل، مع عشرات الحيتان غير الناضجة، ووصفت جمعية الرفق بالحيوان الدولية، وهي جماعة تعمل على حماية البيئة، الأرقام بأنها "إحصاء مروّع ومحزن للاتهام على قسوة مطاردة الحيتان في اليابان.

وقالت ألكسيا ويلبيلوف، كبيرة مديري البرامج في المجموعة:" إنه دليل إضافي، إذا لزم الأمر، على الطبيعة الشنيعة وغير الضرورية لعمليات صيد الحيتان، خاصة عندما يتبين أن المسوحات غير المميتة كافية للاحتياجات العلمية".

واليابان هي إحدى الدول الموقعة على اتفاقية اللجنة الدولية لصيد الحيتان، والتي حافظت على وقف الصيد في الحيتان منذ عام 1986.

لكن طوكيو تستغل ثغرة تسمح بقتل الحيتان من أجل "البحث العلمي" وتدعي أنها تحاول إثبات أن عدد السكان كبير بما فيه الكفاية للحفاظ على العودة إلى الصيد التجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy