الزمان
وزير الصناعة والنقل يشهد وضع حجر الأساس لمجمع أتوم سولار للألواح الشمسية محافظ الغربية يجري جولة مفاجئة بطنطا ويكلف بتخفيف تكدس وسائل النقل خلال ساعة الذروة أمين عام مكتب الإفتاء بسلطنة عمان: الفطرة الصادقة لا تتلون بالأفكار المنحرفة الصحة تشارك في مائدة مستديرة حول آليات التمويل الإسلامي في تعزيز الاستثمار بالصحة العالمية الداخلية تكشف تفاصيل مشاجرة في البحيرة وزير الأوقاف اليمني: فتاوى العنف والتكفير غذَّت الصراع وشرعت الخراب وزير الإسكان: التزام جميع المشروعات بمعايير البناء الأخضر بنهاية 2026 وزير الإسكان الفلسطيني: 70% من القطاع السكني بغزة مدمر و1.7 مليون نازح بلا مأوى هيئة تنشيط السياحة: لدينا شراكات قوية مع المنصات الرقمية التسويقية العالمية محمد صلاح العزب يعلن انتهاء تصوير فيلم سفاح التجمع الاحتلال يصعّد عدوانه على غزة: غارات جنوبا وقصف وسط القطاع وأزمة صحية خانقة إعادة انتخابات النواب.. القنصل المصري في الرياض: الإقبال على التصويت كثيف رغم المطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

طوكيو تقتل 122 من حيتان المنك خلال حملة الصيد السنوية

أرشيفية
أرشيفية

قتلت اليابان 122 حوتًا من حيتان المنك خلال حملة صيد الحيتان السنوية المثيرة للجدل، والتي تدافع عنها طوكيو باعتبارها بحثًا علميًا، لكن المسئولين عن الحفاظ على البيئة يصفونها بأنها "شنيعة وغير ضرورية"، وفقًا لما ذكرته وكالة "فرانس 24".

وانتهت الحملة الاستكشافية التي استمرت أربعة أشهر في أنتاركاتيكا وانتهت في مارس، بعد أن قتل الأسطول 333 من حيتان المنك، وفقًا لتقرير قدّمته السلطات اليابانية إلى اللجنة الدولية لصيد الحيتان الشهر الماضي.

وفقاً للتقرير الياباني، فإن من بين هؤلاء الحيتان، 122 حوتًا من الحوامل، مع عشرات الحيتان غير الناضجة، ووصفت جمعية الرفق بالحيوان الدولية، وهي جماعة تعمل على حماية البيئة، الأرقام بأنها "إحصاء مروّع ومحزن للاتهام على قسوة مطاردة الحيتان في اليابان.

وقالت ألكسيا ويلبيلوف، كبيرة مديري البرامج في المجموعة:" إنه دليل إضافي، إذا لزم الأمر، على الطبيعة الشنيعة وغير الضرورية لعمليات صيد الحيتان، خاصة عندما يتبين أن المسوحات غير المميتة كافية للاحتياجات العلمية".

واليابان هي إحدى الدول الموقعة على اتفاقية اللجنة الدولية لصيد الحيتان، والتي حافظت على وقف الصيد في الحيتان منذ عام 1986.

لكن طوكيو تستغل ثغرة تسمح بقتل الحيتان من أجل "البحث العلمي" وتدعي أنها تحاول إثبات أن عدد السكان كبير بما فيه الكفاية للحفاظ على العودة إلى الصيد التجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy