الزمان
بالصور.. نقابة الفلاحين تكشف تفاصيل القافلة البيطرية لوزارة الزراعة وهيئة الطب البيطري بمحافظة الأقصر رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعاً مع ممثلي غرفة صناعة الدواء لبحث تعزيز الصناعات الدوائية بنك المعرفة المصري يتيح منصاته العالمية لمتدربي ”البورد العربي” تراجع الأسهم الأمريكية في التعاملات الصباحية البيت الأبيض: مكالمة هاتفية إيجابية بين ترامب وبوتين… والكرملين: أبلغناه بتغيّر موقفنا التفاوضي لماذا الآن؟ عضو بالمجلس الوطني يفسر توقيت إعلان استشهاد قادة القسام أمطار غزيرة وسيول تضرب الضفة الغربية وتخلّف أضرارا مادية وزير الخارجية يؤكد الرفض الكامل لأي خطوات أحادية تمس سيادة ووحدة الصومال محافظ البحيرة ترفع درجة الاستعداد وتوجه بانتشار فرق الطوارئ لمواجهة الأمطار نائب محافظ المنيا يتابع حالة مصابي حادث الطريق الصحراوي في مستشفى التكامل إقالة ضابط في الجيش الإسرائيلي على خلفية فشل عملياتي خطير في لبنان تعليم الفيوم تنعى طالبا بالصف الثالث الإعدادي توفي إثر إصابته داخل نادٍ بإطسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

طوكيو تقتل 122 من حيتان المنك خلال حملة الصيد السنوية

أرشيفية
أرشيفية

قتلت اليابان 122 حوتًا من حيتان المنك خلال حملة صيد الحيتان السنوية المثيرة للجدل، والتي تدافع عنها طوكيو باعتبارها بحثًا علميًا، لكن المسئولين عن الحفاظ على البيئة يصفونها بأنها "شنيعة وغير ضرورية"، وفقًا لما ذكرته وكالة "فرانس 24".

وانتهت الحملة الاستكشافية التي استمرت أربعة أشهر في أنتاركاتيكا وانتهت في مارس، بعد أن قتل الأسطول 333 من حيتان المنك، وفقًا لتقرير قدّمته السلطات اليابانية إلى اللجنة الدولية لصيد الحيتان الشهر الماضي.

وفقاً للتقرير الياباني، فإن من بين هؤلاء الحيتان، 122 حوتًا من الحوامل، مع عشرات الحيتان غير الناضجة، ووصفت جمعية الرفق بالحيوان الدولية، وهي جماعة تعمل على حماية البيئة، الأرقام بأنها "إحصاء مروّع ومحزن للاتهام على قسوة مطاردة الحيتان في اليابان.

وقالت ألكسيا ويلبيلوف، كبيرة مديري البرامج في المجموعة:" إنه دليل إضافي، إذا لزم الأمر، على الطبيعة الشنيعة وغير الضرورية لعمليات صيد الحيتان، خاصة عندما يتبين أن المسوحات غير المميتة كافية للاحتياجات العلمية".

واليابان هي إحدى الدول الموقعة على اتفاقية اللجنة الدولية لصيد الحيتان، والتي حافظت على وقف الصيد في الحيتان منذ عام 1986.

لكن طوكيو تستغل ثغرة تسمح بقتل الحيتان من أجل "البحث العلمي" وتدعي أنها تحاول إثبات أن عدد السكان كبير بما فيه الكفاية للحفاظ على العودة إلى الصيد التجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy