الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 1 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 1 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 1 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 1 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لقطع العلاقات مع إسرائيل بعد اعتراض أسطول مساعدات متجه إلى غزة بسمة داود تشارك جمهورها صورًا جديدة عبر إنستجرام حالة غضب على مواقع التواصل بعد العثور على طفلة مصابة بجوار الطريق الدائري بالعمرانية أسعار الأضاحي 2026 تشهد ارتفاعًا ملحوظًا قبل عيد الأضحى.. والعجول تبدأ من 60 ألف جنيه مي سليم بإطلالة رياضية من الجيم.. وتكشف رأيها في تعاونها مع محمد عبد الرحمن حماقي قرقاش: لا يمكن الوثوق في أي ترتيبات إيرانية بشأن مضيق هرمز الأوقاف: خطبة الجمعة تتناول “إتقان العمل واجب ديني وحضاري” والتحذير من الاحتيال المالي أسعار الدواجن اليوم الجمعة 1 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

قورة: شركات القطاع الخاص وحدها المتضررة من رفع الفائدة علي الايداع

قال أحمد قورة رئيس مجلس إدارة البنك الوطني المصري السابق، إن قرار البنك المركزي برفع الفائدة على الايداع يستهدف التضخم، مع العلم بأن البنك المركزي يعلم جيدًا أن الزيادات بالفائدة ستزيد من تكلفة المنتجات لدى الشركات المقترضة، وبالتالي فإن رفع أسعار منتجاتها وخدماتها، سيرفع من معدلات التضخم ولايخفضها.

وتابع، إن شركات القطاع الخاص وحدها المتضررة من رفع الفائدة، وكذلك مناخ الاستثمار وتعميق حالة الركود بالسوق، بل يمتد الضرر إلى الشركات والهيئات العامة التي تعتمد على الاقتراض في نشاطها الجاري، كما تعد الموازنة العامة أكبر المتضررين.

ويؤكد أن الحكومة مزاحمة القطاع الخاص في الاقتراض من البنوك، وهو مايؤدي لاستمرار ارتفاع التضخم بين مادول العالم التي تسعى لإنعاش اقتصاداتها، ودفع معدلات النمو بها، والتي تقوم بخفض سعر الفائدة مثل مافعلت روسيا مؤخرًا، واليابان، والاتحاد الأوروبي الذي تحولت الفائدة به لفائدة سلبية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy