الزمان
تفاصيل طرح 25012 وحدة سكنية بالمرحلة الثانية من مشروع الإسكان الاجتماعي.. «موعد وطريقة الحجز» أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 12-11-2025.. سعر كيلو البلطي بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 12-11-2025 في الأسواق.. كيلو الجوافة بكام مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 12 - 11 - 2025 والقنوات الناقلة سعر الدولار اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي استمرار حملات إزالة الإشغالات وضبط المخالفات بحي شرق مدينة نصر سعر اليورو اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 12 نوفمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك منح 181 مهلة لتصويب العقود و165 محضرًا للحد الأدنى للأجور و66 مخالفة لتراخيص الأجانب خلال يوم واحد البترول تحقق في واقعة سقوط برج أحد أجهزة الحفر.. وخروج اثنين من المصابين الثلاثة تعاون مصري–بريطاني لدعم البرامج التدريبية وتطوير آليات التفتيش الغذائي تحذير عاجل من «الصحة» بشأن شائعات تطعيم الإنفلونزا الموسمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حارتنا

احتفالات يومية في ذكرى 6 أكتوبر السنوية

"عاش اللي قال الكلمة بحكمة في الوقت المناسب.. عاش اللي قال لازم نرجع أرضنا من كل غاصب.. عاش العرب اللي في ليلة أصبحوا ملايين تحارب".

كلمات غرد بها العندليب الأسمر، لتصف رجال مصر الأقوياء، في ملحمتهم الكبرى ضد العدو الصهيوني، في 6 أكتوبر 1973م.

وفي الذكرى الـ45 للحرب المجيدة، أقيمت احتفالات مختلفة منذ بدء شهر أكتوبر هذا العام، بمنصة الرئيس الراحل أنور السادات، والنصب التذكاري للجندي المجهول.

وشهد النصب التذكاري، احتفالات على طريقة التدريبات العسكرية بالأمس، وظهر العساكر بزي موحد، ببنطال أبيض وجاكيت أحمر، ليقدموا تحية لشهداء الحرب، المحفور ذكراهم في أذهان الجميع.

كما وضعت المظلات الاحتفالية بمظهرها الجمالي، منذ أمس وإلى الآن، استعداد للمارثون العظيم، وعلم مصر يرفرف عاليا، وكأن له دور أساسي في العرض، وهو تقديم التحية لأبطال مصر البواسل، الذين لم يترددوا لوهلة في إجابة نداء الواجب.

ولشدة دقة العرض الاحتفالي، ومدى إتقانه وتصويره للجنود، لغت الأنظار مما أدى إلى تحاشد طلبة الأزهر، للتفكير بمدى عظمة هؤلاء الرجال، كما تواجدت القوات الأمنية، والدبابات في مختلف الأماكن بجوار المنصة، لحماية المواطنين، والحفاظ على انتظام المرور.

جدير بالذكر أن النصب التذكاري للجندي المجهول، هو نصب شُيّد على شكل هرمي، بأوامر من الرئيس المصري الراحل أنور السادات، من تصميم الفنان المصري سامي رافع، تخليدا للمصريين الذين فقدوا أرواحهم في حرب الاستنزاف وحرب أكتوبر 1973.

وافتتح في أكتوبر 1975، وذات الموقع اختير مكانا لدفن الرئيس السادات، عقب اغتياله في أكتوبر1981.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy