الزمان
الأهلي يحسم موقفه من استمرار محمد الشناوي ويغلق باب الرحيل بشكل نهائي استفادة مصرية مرتقبة.. المهندس كريم سالم يتابع أحدث حلول تجديد المصاعد بمعرض الصين الدولي البعثة الطبية المصرية للحج تطمئن الأهالي: جاهزية كاملة لخدمة الحجاج في المشاعر المقدسة التموين تطرح الطماطم بـ30 جنيهًا للكيلو وتوفر لحومًا بأسعار مخفضة استعدادًا لعيد الأضحى امتحانات عملية متميزة بجامعة… وتطبيقات معملية تعزز مهارات الطلاب إجازة رسمية 6 أيام للقطاع الخاص بمناسبة عيد الأضحى.. و«العمل» توضح ضوابط التشغيل مواعيد قطارات القاهرة ودمياط والمنصورة اليوم.. تعرف على جدول الرحلات في الاتجاهين محافظ الجيزة يضع ضوابط صارمة لشوادر بيع الماشية استعدادًا لعيد الأضحى وزير الإنتاج الحربي يوجه بالتوسع في الشراكات الصناعية وتوطين التكنولوجيا الحديثة أسعار الفراخ اليوم.. البيضاء تبدأ من 70 جنيهًا للمستهلك والبلدي تسجل 105 جنيهات مفاجأة في عيار 21 .. تراجع سعر الجنيه الذهب في مصر مع انخفاض المعدن عالميًا وضغوط الدولار الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على السواحل الشمالية والوجه البحري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حارتنا

احتفالات يومية في ذكرى 6 أكتوبر السنوية

"عاش اللي قال الكلمة بحكمة في الوقت المناسب.. عاش اللي قال لازم نرجع أرضنا من كل غاصب.. عاش العرب اللي في ليلة أصبحوا ملايين تحارب".

كلمات غرد بها العندليب الأسمر، لتصف رجال مصر الأقوياء، في ملحمتهم الكبرى ضد العدو الصهيوني، في 6 أكتوبر 1973م.

وفي الذكرى الـ45 للحرب المجيدة، أقيمت احتفالات مختلفة منذ بدء شهر أكتوبر هذا العام، بمنصة الرئيس الراحل أنور السادات، والنصب التذكاري للجندي المجهول.

وشهد النصب التذكاري، احتفالات على طريقة التدريبات العسكرية بالأمس، وظهر العساكر بزي موحد، ببنطال أبيض وجاكيت أحمر، ليقدموا تحية لشهداء الحرب، المحفور ذكراهم في أذهان الجميع.

كما وضعت المظلات الاحتفالية بمظهرها الجمالي، منذ أمس وإلى الآن، استعداد للمارثون العظيم، وعلم مصر يرفرف عاليا، وكأن له دور أساسي في العرض، وهو تقديم التحية لأبطال مصر البواسل، الذين لم يترددوا لوهلة في إجابة نداء الواجب.

ولشدة دقة العرض الاحتفالي، ومدى إتقانه وتصويره للجنود، لغت الأنظار مما أدى إلى تحاشد طلبة الأزهر، للتفكير بمدى عظمة هؤلاء الرجال، كما تواجدت القوات الأمنية، والدبابات في مختلف الأماكن بجوار المنصة، لحماية المواطنين، والحفاظ على انتظام المرور.

جدير بالذكر أن النصب التذكاري للجندي المجهول، هو نصب شُيّد على شكل هرمي، بأوامر من الرئيس المصري الراحل أنور السادات، من تصميم الفنان المصري سامي رافع، تخليدا للمصريين الذين فقدوا أرواحهم في حرب الاستنزاف وحرب أكتوبر 1973.

وافتتح في أكتوبر 1975، وذات الموقع اختير مكانا لدفن الرئيس السادات، عقب اغتياله في أكتوبر1981.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy