الزمان
وزير التخطيط يعقد لقاءات مكثفة مع مسؤولي الحكومات والمؤسسات الدولية في العاصمة الأذربيجانية وزير العمل ورئيس جامعة القاهرة يبحثان التعاون في التدريب المهني وتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل آخر موعد للتقديم في الصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال بالمدارس الرسمية والرسمية لغات وزير الخارجية يبحث التطورات الاقليمية مع نظرائه من الولايات المتحدة وباكستان وقطر والسعودية والإمارات وتركيا سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. ارتفاع عيار 21 إلى 6175 جنيهًا ما سر استمرار الحب بعد الزواج؟.. مصطفى شعبان يكشف فيلم 7dogs يحتفظ بصدارة شباك التذاكر بإيرادات 2.1 مليون جنيه قبل بدء الماراثون.. «التعليم» تحدد ضوابط امتحانات الثانوية العامة 2026 وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر مع لبنان فى اتصال مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني وزير الخارجية يلتقي الوفد الطبي المصري العائد من تنزانيا وكينيا صابر الرباعي: أفكر في اعتزال الغناء خلال 5 سنوات.. ولا أريد الوصول لمرحلة العجز منتخب مصر ينتظر نتيجة التقرير الطبي لحسم مشاركة أحمد فتوح بمباراة نيوزيلندا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«حنفي» يدعو لاقامة شراكة وتحالف استرتيجي بين الدول العربية وإيطاليا

دعا الدكتور خالد حنفي أمين عام اتحاد الغرف العربية؛ الي ضرورة اقامة شراكة وتحالف استرتيجي وعلاقات استثمارية منتجة مبنية علي تقوية اركان الاقتصاد بين الدول العربية وايطاليا والاستفادة من الميزان التفاضلية التي يزخر بها كل من الجانب العربي والإيطالي.  

جاء ذلك اليوم (الأربعاء) خلال افتتاح منتدي الأعمال العربي الإيطالي السنوي الثاني بروما وحضره ميكيلي جيراشي وكيل وزارة التنمية الاقتصادية الإيطالي والمهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد الاماراتي والسفير حسن ابويوب عميد سفراء العرب وشيزاري تريفيزاني رئيس الغرفة التجارية العربية الإيطالية المشتركة واكثر من 400 من رؤساء الشركات العربية والإيطالية. 

وأكد الدكتور خالد حنفي  أهمية التعاون بين القطاع الخاص العربي والقطاع الخاص الايطالي من خلال نموذج الاعمال القائم علي الشركات الصغيرة والمتوسطة، واستخدام ادوات الاقتصاد الرقمي والاقتصاد التشاركي الذي يتبناه اتحاد الغرف العربية مشيدا بالدور التي تقوم به الغرف العربية الايطالية المشتركة وهي احدي الغرف العربية المشتركة التي تعمل تحت مظلة اتحاد الغرف العربية في تعظيم العلاقات الاقتصادية بين البلدان العربية وايطاليا وتأمين فرص الاستثمار والتجارة في الجانبين مطالبا بضرورة تعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي والموارد البشرية والعلوم والتكنولوجيا والصناعة والزراعة والامن الغذائي والأعمال المصرفية والتمويلية والطاقة المتجددة والنفط والغاز والسياحة والاتصالات وفي مجال التعليم لاغراض تحقق التنمية الاقتصادية لكلا الجانبين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy