الزمان
سفير تركيا يهنئ إيطاليا بعيدها الوطني ويؤكد أهمية الشراكة الثلاثية بين مصر وتركيا وإيطاليا محافظ مطروح يصدر قرارًا بحظر سير التوك توك والتروسيكل ..نقل الأفراد ...بشارعي الإسكندرية والكورنيش د.سويلم يشهد انعقاد quot;ورشة عمل متابعة الموسم الصيفي ٢٠٢٦ لمحافظتي بني سويف والمنياquot; وزير الخارجية يلتقي برئيس متحف مين-أون للموسيقى ويقوم بجولة تفقدية في المتحف وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم وزير الخارجية يلتقي عدداً من الوزراء وكبار المسؤولين وصناع القرار في اليابان 800 جنيه عن مارس وأبريل.. موعد صرف الدعم الإضافي بمنحة التموين 2026 ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الأربعاء انخفاض سعر الذهب في مصر بالمنتصف متأثرًا بالتوترات الجيوسياسية وتراجعه عالميا موعد طرح «الألبوم الفرفوش» لـ أحمد سعد أكرم حسني يعلن عن جولة جديدة لمسرحية «ماتصغروناش» في المحافظات مي كساب تشيد بفيلم ”إذما”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة سوهاج يشيد بقرار وزارة التعليم العالي بشأن «البكالوريوس المكثف للتمريض»

رئيس جامعة سوهاج الدكتور أحمد عزيز
رئيس جامعة سوهاج الدكتور أحمد عزيز

أشاد رئيس جامعة سوهاج الدكتور أحمد عزيز ؛ بقرار وزير التعليم العالي بشأن البكالوريوس المكثف للتمريض لخريجي التعليم المتوسط أو التعليم العالى.

وقال عزيز في تصريح خاص لـ "الزمان" بأن الكورس المكثف للتمريض لمدة 24 شهر وهوبرنامج تعليمي للقضاء على نسبه كبيرة  من البطالة، والحاصل عليه يتخرج علي الدرجة الثانية أي مساعد تمريض، وليس له علاقه بالتعامل مع المريض، أي يختلف تماما عن الحاصلين على بكالوريوس كلية التمريض والمعاهد الفنية للتمريض.

واوضح رئيس الجامعة بتميز هذا القرار لأنه يوجد خريجين بشكل كبير وتخصصات وليس لهم مجال فى سوق العمل؛ مشيرا إلى أنه توجد مشكلة كبيرة بالتمريض وعجز كبير، ونحتاج لمعالجة النقص الموجود بالتمريض، وهذا القرار سوف يكون بمثابة فرصة كبيرة للأشخاص الخريجين العاطلين؛ لكي يقوموا بالالتحاق بهذا الكورس المكثف، والمستمر لمدة 24 شهر ويحق لهم أمر التكليف فيحصلون على عمل كمساعد للتمريض .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy