الزمان
مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يعرض 60 فيلمًا في دورته الـ15 حاكم كاليفورنيا: ترامب سيرحل بعد 3 سنوات الأرصاد: غدا طقس مائل للحرارة نهارا مائل للبرودة ليلا.. والعظمى بالقاهرة 25 تشغيل 111 مسجدًا أسبوعيا.. أوقاف جنوب سيناء تعلن خطتها الدعوية لشهر رمضان سوزان ممدوح تتألق بأغاني زمن الفن الجميل في احتفالات عيد الحب بالأوبرا النقل: إجراءات قانونية ضد راكب ميكروباص أتلف كشافات تأمين الدائري الإقليمي الملكة رانيا: الأردن ثابت بقيمه ومبادئه رغم صغر حجمه الجغرافي الأمين العام للأعلى للشئون الإسلامية: الوزارة والمجلس يدعمان مبادرات تعزير قيم التكافل وبناء الوعي مصطفى بكري يستنكر واقعة إجبار شاب على ارتداء ملابس نسائية ببنها: لا قانون ولا أخلاق ولا قيم المصري يهاجم رابطة الأندية ويحتج على عقوبات مباراة وادي دجلة سيدات طائرة الأهلي يفوز على وادي دجلة في كأس السوبر المصري ترامب: سننشر قوات كبيرة بالشرق الأوسط حال عدم الاتفاق مع إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي ترجمة

رسميًا.. المدعي العام يعتزم اتهام نتنياهو بالرشوة وخيانة الثقة

تحقق الشرطة الإسرائيلية في ثلاث قضايا فساد، ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو منذ عام 2017، تسمى القضية 1000 ، القضية 2000 ، القضية 4000، وقد نفى مكتبه رسمياً مراراً وتكراراً هذه المزاعم ، واصفاً إياها بأنها "أخبار مزيفة"، وفقا لشبكة «سبوتنيك».

ومن المقرر أن يعلن المدعي العام الإسرائيلي أفيشاي مندلبليت قراره بشأن إدانة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في واحدة من قضايا الفساد ضده في الأسابيع القليلة المقبلة.

وتقرر بالفعل التوصية بتوجيه الاتهام إلى رئيس الوزراء بشأن القضية 4000، ومن المقرر أن يستدعى المدعي العام نتنياهو لجلسة استماع قبل الاتهام بحلول منتصف فبراير.

وشدد مندلبليت في بيان جاء بعد رفضه لطلب نتنياهو تأجيل قرار الاتهام في بعد الانتخابات الإسرائيلية بأن ذلك يعد "مسألة مهنية."

وفي فبراير 2018، تم إلقاء القبض على الناطق السابق باسم نتنياهو، نير هيفيتز، وشلومو فيلبر، المدير السابق لوزارة الاتصالات، للاشتباه في الترويج لمزايا تنظيمية بمئات الملايين من الدولارات لشركة الاتصالات الإسرائيلية «بيزك» مقابل تغطية إخبارية لصالح نتنياهو.

ويشتبه في تورط رئيس الوزراء الإسرائيلي في قضيتين فساد منفصلتين، الأولى القضية 1000 وهي تتعلق بتسلم نتنياهو هدايا باهظة الثمن من رجال أعمال تقدر قيمتها الإجمالية بـ 300.000 دولار.

والثانية قضية 2000 وتتعلق بأن نتنياهو حاول إبرام صفقة مع صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية لتغطية أنشطة الحكومة بطريقة موالية لنظامه.

وفيما يتعلق بقضية عام 2000، قالت الشرطة إنها "جمعت أدلة كافية" لتوجيه اتهامات إلى نتنياهو بالرشوة والاحتيال وإساءة استخدام الثقة، وأوصت بتوجيه اتهام رئيس يديعوت أحرونوت الذي يدعى أرنون موزس بتهمة الرشوة.

click here click here click here nawy nawy nawy