الزمان
الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وزير الشباب والرياضة يطمئن على الحالة الصحية للزملاء مصابي حادث انقلاب ميني باص بطريق العاصمة الإدارية مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد فعاليات ختام معسكر ”قوتنا في شبابنا” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء القرغيزي وزير التربية والتعليم يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي جايكا لبحث سبل تعزيز التعاون التعليمي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يشهد مراسم توقيع الاتفاقيات المكملة لتنفيذ مشروعين إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية وزير الثقافة يتفقد مشروع إنشاء “مسرح مصر” بشارع عماد الدين وزير الإسكان يسلم عقود عدد من وحدات سكن لكل المصريين 1 في حدائق أكتوبر منظمة الصحة العالمية: مشروع جديد بقيمة مليون جنيه إسترليني لدعم مرضى غزة في مصر مازن المتجول: صورنا افتتاح المتحف المصري الكبير في 8 دول خلال 9 أشهر.. ونجحنا رغم ضغط توقعات الجمهور وزير الإسكان: تسليم 71 عمارة بمشروع الإسكان المتوسط في حدائق أكتوبر بداية العام المقبل إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي وسط إقبال غير مسبوق من أكثر من 114 ألف متقدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أستاذ علم اجتماع: البرامج الموجهه تفكك المجتمع المصري

رفض الدكتورحسن الخولي، أستاذ علم الاجتماع والإنثروبولوجيا، أنواع البرامج المستهدفه جنس واحد دون الآخر كتوجيه برامج معينة ضد الرجل أو المرأة، مؤكدا أنها تحدث فتنة مجتمعية وتساهم في انهيار المجتمع، واصفا إياه بالمرض اللعين.

وقال دكتور حسن الخولي، لـ«الزمان» أن هذه البرامج تكون موجهه من جنس ضد جنس أخر، ونجد بها نوع من الاستخفاف لذا يقبل عليها الجمهور، فيكون لها آثار جانبية سلبية.

وأضاف الخولي، إن الدولة تحاول  بناء مجتمع متكامل وسليم من منظور جديد، لكن للأسف برامج "التوك شو" تلعب دورا عكسيا، على سبيل المثال نجدهم يرددون بعض الأمثال مثل " يا مآمنة للرجال يا مآمنة للمية في الغربال " يمعنى أن الرجل خائن وغدار وكاذب وليس لها آمان وهذا لا يليق بحق الرجال، ولابد من اختفاء الأمثال السلبية لأنها من رواسب الماضي.

وأشار الخولي الي أن الإعلام له سحر خاص علي المشاهدين وخاصة الطبقات البسيطة كما هو الحال للصحف أيضا لهما تأثير كبير جداً على المشاهدين، مشددا على ضرورة انتقاء المادة الإعلامية بكل دقة وجدية قبل عرضها علي المشاهدين لكي تحدث تأثيرا إيجابيا.

واقترح "الخولي" تشكيل لجان علمية من علماء النفس والاجتماع  لفحص المادة الإعلامية قبل عرضها على المشاهدين وتحديد القيم الإيجابية وفلترة ما يؤثر على المشاهد واختيار كل ما هو جيد وهادف.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy