الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة محافظ الإسكندرية يُعرب عن سعادته بالكشف الأثري الجديد بمحرم بك محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع السكرتير العام ومديري إدارات الشؤون المالية لمتابعة الخطة الاستثمارية حديقة الحيوان بالإسكندرية تتسلم صغار الشمبانزي المضبوطة بمطار القاهرة رئيس الوزراء يشهد توقيع ”بروتوكول اتفاق” بين شركة ”تحيا مصر” القابضة للاستثمار والتنمية ووزارتي ”الكهرباء” و”المالية” وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع نظيره السوري لبحث العلاقات الثنائية ويؤكد على دعم مصر لسيادة سوريا أوسيك وفيرهوفن في مواجهة تاريخية تحت أهرامات الجيزة على طريقة هند رستم.. غادة نافع تخطف الأنظار بإطلالة لافتة في أحدث ظهور لها رئيس جامعة المنيا يستقبل المراجعين الخارجيين لهيئة ضمان الجودة والاعتماد لتقييم كليتي التربية والحاسبات محافظ الغربية يستقبل السكرتير العام الجديد..ويؤكد رضا المواطن أولويتنا والعمل الميداني أساس تحسين الأداء مؤسسة أولادنا تنعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الاستثمار يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار وقياداتها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«العربية للتنمية الإدارية» تنظم ورشة عمل حول أساسيات التثقيف الصحي

تعقد المنظمة العربية للتنمية الإدارية بالتعاون مع المركز العربي للتوعية الصحية (وعي) ورشة عمل أساسيات التثقيف الصحي وتعزيز الصحة في الوطن العربي في القاهرة – جمهورية مصر العربية خلال الفترة 18-21 مارس 2019.

وأشار الدكتور ناصر الهتلان القحطاني، مدير عام المنظمة إلى أن الورشة تشمل محاضرات تساعد على فهم الفرق بين التثقيف الصحي وتعزيز الصحة وتثقيف المرضى، مع التطبيق العملي لفهم السلوك البشري وتحديد العوامل المساعدة والممكنة والمعززة لأي سلوك، وتحويل السلوك إلى عاده صحية، كما تتضمن الورشة شرح لأساليب التعامل مع الأعلام، وكتابه خطه عمل لبرنامج صحي متكامل وتدريب عملي وخطوات مفصله لكيفيه تخطيط برنامج لتعزيز الصحة بدءا من تحديد الحاجة والأولويات ومعرفة أسبابها وصياغة الهدف الصحي والتثقيفي وتحديد الفئة المستهدفة الأولية والثانوية وتحديد مختلف التداخلات بما فيها تحديد الرسالة الموجهة لكل فئة بناء على الحاجة المحددة والاختبار المبدئي للرسالة ثم تحديد الجهات التي قد تدعمك ثم وضع الخطة الزمنية التفصيلية للتنفيذ وكيفية التقييم.

يشارك في الورشة العديد من مديرين الاتصال الحكومي والعلاقات العامة والدولية، والعاملون في مجال القطاع الصحي بشكل عام والعاملون في مجال التثقيف الصحي وتعزيز الصحة من داخل وزارات الصحة بالدول العربية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy