الزمان
توفير 15 طن لحوم طازجة للعاملين بالهيئات القضائية بمناسبة عيد الأضحى بنظام التقسيط من الراتب باريس: إسرائيل رحلت 37 فرنسيا شاركوا في أسطول الصمود إلى تركيا التأمينات: صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية المعاشات لـ42 ألف مستحق قبل عيد الأضحى الإسكان الاجتماعي: توفير 383 فدانا لبناء 19 ألف شقة بالشراكة مع القطاع الخاص محافظ الغربية: التكامل بين أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والأجهزة التنفيذية يساهم في تحسن الخدمات السجن 20 سنة لمتهمين بتزوير مستندات جمركية بميناء بورسعيد الإذاعة المصرية تعتمد خطة احتفال الشبكات الإذاعية بوقفة عرفات وعيد الأضحى رئيس الوزراء المجري يزور النمسا لتعزيز العلاقات مصر مع قطر وبنما في المجموعة الأولى من كأس العالم للناشئين الجمعة.. قطع الكهرباء ساعتين عن عدة مناطق في حوش عيسى وأبو المطامير بالبحيرة محافظ قنا: إلغاء خطوط 13 سيارة سرفيس لعدم استكمال السير حتى نهاية موقف البحر الأحمر رسميا.. الزمالك يعلن تعيين طارق السيد مشرفا فنيا على الأكاديميات في السعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«العربية للتنمية الإدارية» تنظم ورشة عمل حول أساسيات التثقيف الصحي

تعقد المنظمة العربية للتنمية الإدارية بالتعاون مع المركز العربي للتوعية الصحية (وعي) ورشة عمل أساسيات التثقيف الصحي وتعزيز الصحة في الوطن العربي في القاهرة – جمهورية مصر العربية خلال الفترة 18-21 مارس 2019.

وأشار الدكتور ناصر الهتلان القحطاني، مدير عام المنظمة إلى أن الورشة تشمل محاضرات تساعد على فهم الفرق بين التثقيف الصحي وتعزيز الصحة وتثقيف المرضى، مع التطبيق العملي لفهم السلوك البشري وتحديد العوامل المساعدة والممكنة والمعززة لأي سلوك، وتحويل السلوك إلى عاده صحية، كما تتضمن الورشة شرح لأساليب التعامل مع الأعلام، وكتابه خطه عمل لبرنامج صحي متكامل وتدريب عملي وخطوات مفصله لكيفيه تخطيط برنامج لتعزيز الصحة بدءا من تحديد الحاجة والأولويات ومعرفة أسبابها وصياغة الهدف الصحي والتثقيفي وتحديد الفئة المستهدفة الأولية والثانوية وتحديد مختلف التداخلات بما فيها تحديد الرسالة الموجهة لكل فئة بناء على الحاجة المحددة والاختبار المبدئي للرسالة ثم تحديد الجهات التي قد تدعمك ثم وضع الخطة الزمنية التفصيلية للتنفيذ وكيفية التقييم.

يشارك في الورشة العديد من مديرين الاتصال الحكومي والعلاقات العامة والدولية، والعاملون في مجال القطاع الصحي بشكل عام والعاملون في مجال التثقيف الصحي وتعزيز الصحة من داخل وزارات الصحة بالدول العربية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy