الزمان
أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي التعليم تحسم الجدل بشأن امتحانات الثانوية العامة 2027: الأسئلة من المنهج والكتاب المدرسي مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 في المحافظات الأرصاد تحذر من شبورة مائية كثيفة صباحًا وتوجه مناشدة عاجلة لقائدي السيارات اتصال بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني حول تطورات الأزمة الراهنة وجهود التهدئة ووقف التصعيد محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«العربية للتنمية الإدارية» تنظم ورشة عمل حول أساسيات التثقيف الصحي

تعقد المنظمة العربية للتنمية الإدارية بالتعاون مع المركز العربي للتوعية الصحية (وعي) ورشة عمل أساسيات التثقيف الصحي وتعزيز الصحة في الوطن العربي في القاهرة – جمهورية مصر العربية خلال الفترة 18-21 مارس 2019.

وأشار الدكتور ناصر الهتلان القحطاني، مدير عام المنظمة إلى أن الورشة تشمل محاضرات تساعد على فهم الفرق بين التثقيف الصحي وتعزيز الصحة وتثقيف المرضى، مع التطبيق العملي لفهم السلوك البشري وتحديد العوامل المساعدة والممكنة والمعززة لأي سلوك، وتحويل السلوك إلى عاده صحية، كما تتضمن الورشة شرح لأساليب التعامل مع الأعلام، وكتابه خطه عمل لبرنامج صحي متكامل وتدريب عملي وخطوات مفصله لكيفيه تخطيط برنامج لتعزيز الصحة بدءا من تحديد الحاجة والأولويات ومعرفة أسبابها وصياغة الهدف الصحي والتثقيفي وتحديد الفئة المستهدفة الأولية والثانوية وتحديد مختلف التداخلات بما فيها تحديد الرسالة الموجهة لكل فئة بناء على الحاجة المحددة والاختبار المبدئي للرسالة ثم تحديد الجهات التي قد تدعمك ثم وضع الخطة الزمنية التفصيلية للتنفيذ وكيفية التقييم.

يشارك في الورشة العديد من مديرين الاتصال الحكومي والعلاقات العامة والدولية، والعاملون في مجال القطاع الصحي بشكل عام والعاملون في مجال التثقيف الصحي وتعزيز الصحة من داخل وزارات الصحة بالدول العربية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy