الزمان
الداخلية تكشف ملابسات تغيب فتاة بكفر الشيخ.. وتؤكد: غادرت منزلها بإرادتها الزناتي يعلن زيادة الميزة التأمينية للمعلمين إلى 60 ألف جنيه بدءًا من الأحد ملايين الطيور المهاجرة تعبر سماء مصر سنويًا.. ومحميات الطبيعة خط الدفاع الأول لحمايتها انجاز عالمي للطالبة أميرة محمد بنت جامعة طنطا بحصولها على المركز الرابع عالميا في رفع الاثقال للناشئين الدستورية العليا تقضي برفض دعوى الطعن على تجريم سب وقذف الموظف العام وتؤكد: القانون يوازن بين حرية التعبير وحماية الاعتبار الوظيفي محافظ الغربية يفتتح معرض «مصر السلام» للأنشطة الفنية والاقتصاد المنزلي بمجمع الجلاء التعليمي الزراعة: تحصين أكثر من 2.4 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع تنظيم الإعلانات على الطرق: «لا مساس بالتراخيص القائمة».. وفترة انتقالية لتوفيق الأوضاع اتحاد العاصمة يدخل نهائي الكونفدرالية بثقل الخبرة والجماهير.. والزمالك في اختبار ناري بالجزائر حسين الجسمي يفاجئ جمهور “حصّنتك يا وطن” بظهور استثنائي على مسرح أوبرا دبي مدبولي يشارك في مراسم تنصيب رئيس جيبوتي نيابة عن الرئيس السيسي تأجيل محاكمة مستشار متهم بقتل طليقته في أكتوبر.. والمتهم: «معنديش مشكلة أتعدم»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

المركزية لمكافحة الآفات تفتتح ورشة عمل حول الادارة المتكاملة لسوسة النخيل الحمراء

جانب من الورشة
جانب من الورشة

تحت رعاية علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وإشراف د احمد عضام رئيس قطاع الخدمات والمتابعة، افتتح د احمد رزق رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الآفات ورشة عمل حول الادارة المتكاملة لسوسة النخيل الحمراء في مصر بمدينة الداخلة - محافظة الوادي الجديد، بالتنسيق مع منظمة الأغذية والزراعة (FAO).
هذا وقد حضر الورشة (30) مهندس من عدد من المحافظات، وشارك من منظمة الأغذية والزراعة د/ يسرا محمود - مستشار وقاية النباتات بالمكتب الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا - ممثلا عن منظمة الأغذية والزراعة، ود محمد كمال عباس - المنسق الوطني لمشروع سوسة النخيل في مصر ورئيس بحوث بمعهد بحوث وقاية النباتات.
والدكتور مجد المرسي - وكيل وزارة الزراعة بالوادي الجديد.
وشارك في الورشة محاضرين من معهد بحوث وقاية النباتات والمعمل المركزي للنخيل.
وقال "رزق" أن الورشة تستهدف امداد مهندسي المكافحة بالطرق الحديثة لرصد سوسة النخيل الحمراء وكيفية مكافحتها والحد من انتشارها باستخدام الممارسات الزراعية والنخيلية الصحيحة واستخدام طرق العلاجات المناسبة.
وخلال كلمته وجه رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الآفات الشكر لمنظمة الأغذية والزراعة الفاو على دعمها للحفاظ على الامن الغذائي والإنتاج الزراعي خصوصاً لصغار المزارعين، كما تقدم بالشكر اللواء د محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد على دعمه الكامل لأهالي الوادي الجديد للارتقاء بالزراعة والحفاظ على الإنتاج الزراعي والتوسع الزراعي ودعم المزارعين، كما أكد رئيس الإدارة المركزية على توجيهات وزير الزراعة اهمية التواجد مع المزارعين ونشر الوعي بينهم وتقديم كافة أوجه الدعم اللازمة.
وتناول أهمية التعاون مع المنظمات والمؤسسات الدولية والمحلية بهدف رفع الوعي العام لدى المجتمع الزراعي خصوصاً منظمة الفاو ومشاركة المجتمع المدني والمزارعين أنفسهم في مراجعة زراعاتهم والقيام بعمليات المكافحة اللازمة والتأكد من فاعلية الأجهزة الحديثة المستخدمة في اعمال الكشف والعلاج لسوسة النخيل الحمراء وتشجيع الابتكار لمكافحة هذه الحشرة.
رزق أكد كذلك على أهمية تضلع مهندسي المكافحة بدورهم وبذل مزيد من الجهد في العمل والاستماع الى معوقات العمل، وحلها.
وقد توجه رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الآفات بعد افتتاح الورشة للمرور على مزارع النخيل في الداخلة بموط والقصر وقال ان الحالة العامة للنخيل جيدة وذلك راجع الى المجهود الذي تبذله مديرية الزراعة ومهندسيها لمكافحة سوسة النخيل الحمراء. واستمع الى بعض مشاكل المزارعين وأكد على العمل على حلها

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy