الزمان
وزير الإسكان يسلم عقود عدد من وحدات سكن لكل المصريين 1 في حدائق أكتوبر منظمة الصحة العالمية: مشروع جديد بقيمة مليون جنيه إسترليني لدعم مرضى غزة في مصر مازن المتجول: صورنا افتتاح المتحف المصري الكبير في 8 دول خلال 9 أشهر.. ونجحنا رغم ضغط توقعات الجمهور وزير الإسكان: تسليم 71 عمارة بمشروع الإسكان المتوسط في حدائق أكتوبر بداية العام المقبل إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي وسط إقبال غير مسبوق من أكثر من 114 ألف متقدم حزب الوعي: الوعي الشعبي السلاح الأقوى في مواجهة المال السياسي وصناعة مستقبل الوطن واقعة مشاجرة طالبات مدرسة التجمع.. إحالة المتهمات بإصابة كارما بعاهة مستديمة للمحاكمة مسئولون أمريكيون: إدارة ترامب تخطط لعمل عسكري داخل المكسيك ضد كارتلات المخدرات أردوغان: ثمة إشارات قوية للعبة إمبريالية جديدة تحاك في قبرص هيئة الاستعلامات: مئات الملايين تابعوا افتتاح المتحف في أوسع تغطية لحدث ثقافي يشهده العالم ضبط 3 متهمين بواقعة الاستيلاء على سيارة من معرض تأجير في الإسكندرية الجنائية الدولية تفتح تحقيقات بشأن جرائم خطيرة بمدينة الفاشر السودانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

مصر توقع اتفاقا مع «الإيفاد» بـ62 مليون دولار

وقعت مصر والصندوق الدولي للتنمية الزراعية "الإيفاد"، اتفاقية مشروع تعزيز القدرة على الموائمة في البيئات الصحراوية بقيمة 62 مليون دولار، والمزمع إقامته بمحافظة مرسي مطروح من أجل توفير فرص عمل جديدة وبيئة استثمارية واعدة لتنمية المحافظة.

ووقع الاتفاقية كل من سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، وجيلبرت هونجبو رئيس الصندوق الدولي للتنمية الزراعية "الإيفاد"، وذلك على هامش زيارة الوزيرة إلى العاصمة الإيطالية روما، بحضور هشام بدر سفير مصر لدى روما>

وقالت الوزيرة إن المشروع يعد محوراً جديداً للتنمية الخاصة بالاستثمارات الزراعية في مصر، لا سيما في سياق دعم صغار المستثمرين والشركات الناشئة، فضلاً عن تمكين الشباب والمشاريع المبتكرة، بالتكامل مع الهدف النهائي المتمثل في الاستدامة والنمو الشامل.

وأضافت أن المشروع مثال للشراكة الاستراتيجية مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية "الإيفاد" في المحافظات ذات الأولوية.

وأشارت الوزيرة، إلى أن المشروع يأتي في إطار خطط الدولة بتوجيه استثمارات مباشرة للمناطق الأكثر احتياجا، وزيادة مساحة الأراضي المستصلحة بما ينعكس بشكل إيجابي على مستوى معيشة الأسر الأكثر احتياجا، ومساعدتهم على التكيف في مواجهة الظروف المناخية القاسية في منطقة المشروع.

وذكرت أن المشروع يسهم في تحسين القدرات الإنتاجية ومساعدة المجتمعات من أجل تعزيز القدرة الإنتاجية للأراضي المستصلحة حديثا، ومساعدة النساء والأطفال بالأسر الفقيرة على تحسين ملفاتهم الغذائية والاجتماعية والاقتصادية.

وقال جيلبرت هونجبو: "نتطلع إلى مواصلة تعزيز شراكتنا مع الحكومة المصرية والقطاع الخاص لتعظيم مساهمتنا إلى النساء والرجال الريفيين، وخاصة الشباب في مصر"،

وأعرب هونجبو عن حرص الإيفاد على دعم المشروعات الزراعية في مصر، نظرا لدورها في توفير فرص عمل للشباب والمرأة خاصة في المناطق الأكثر احتياجا.

واستثمر صندوق الإيفاد في 13 مشروعا زراعيا في مصر بنحو 456 مليون دولار، واستفاد منها 1.2 مليون أسرة أكثر احتياجا، وساهمت هذه المشروعات في إحداث التنمية الزراعية ورفع مستوى الدخول لصغار المزارعين، بحسب هونجبو.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy