الزمان
إعلام عبري: اتصالات مكثفة بين نتنياهو وترامب حول اتفاق شامل لإدارة قطاع غزة غزل المحلة يتعادل مع أبو قير 1-1 وديا فى ختام معسكر القاهرة الهيئة الوطنية للانتخابات: انتهاء التصويت بـ25 مقرا واستمرار 123 لجنة بانتخابات الشيوخ بالخارج وزيرة التضامن تعلن افتتاح 10 وحدات اجتماعية داخل الجامعات التكنولوجية إيفرتون ومروان حمدي يقودان تشكيل بيراميدز أمام سيراميكا وديًا الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ بكل شركة رئيس الوزراء يفتتح النسخة السادسة من ”مؤتمر المصريين بالخارج” غدًا الأردن ينفذ 5 إنزالات جوية للمساعدات على غزة بمشاركة عدد من الدول وزير الرياضة يفتتح ملعبا جديد في الإسكندرية ضمن خطة تطوير شاملة للمنشآت الشبابية التعليم العالي: إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى خلال مؤتمر صحفي غدًا وزير التعليم العالي يصدر قرار بتكليف الدكتور طارق على بتسيير أعمال جامعة بني سويف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة البيئة تغادر نيروبي في ختام مشاركتها بجمعية الأمم المتحدة للبيئة 

عادت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة إلى القاهرة بعد ختام مشاركتها  في جمعية الأمم المتحدة للبيئة التي أقيمت في العاصمة الكينية نيروبي حيث قامت بعقد عدد من اللقاءات الثنائية مع بعض نظرائها الأوروبيين وألقت كلمتها أمام جمعية الأمم المتحدة بصفتها رئيسة المؤتمر الرابع عشر للتنوع البيولوجي. 

وأطلقت المنتدى الإلكتروني خلال مشاركتها في اجتماعات جمعية الأمم المتحدة للبيئة لحشد الموارد المالية والالتزامات لاتفاقية التنوع البيولوجي. 

وقالت الدكتورة ياسمين فؤاد أن مصر حققت نجاحا كبيرا باستضافتها في نوفمبر الماضي بشرم الشيخ مؤتمر التنوع البيولوجي والذي شارك فيه أكثر من 7 ألاف مشارك سواء رؤساء دول ووفود وخبراء وممثلين عن المجتمع المدني وتم اتخاذ 75 قرارا وتوصية في نهاية المؤتمر الذي تسلمت مصر رئاسته حتى 2020. 

وشددت وزيرة البيئة على أهمية التحرك السريع والتنسيق والتعاون الجماعي بين كافة الأطراف لإنقاذ التنوع البيولوجي كما طالبت بعقد اجتماع وزاري لحبث الخطوات والإجراءات التي يجب اتخاذها للحفاظ على التنوع البيولوجي حتى 2020 وذلك بتحديد الأولويات والأهداف في إطار خارطة طريق واضحة ومحددة العناصر . 

كما ألقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أيضا كلمة مصر  أمام جمعية الأمم المتحدة للبيئة أن الاجتماع يأتي في توقيت بالغ الأهمية علي صعيد العمل البيئي مُتعدد الأطراف؛ لاسيما في ظل التحديات الجسام التي تواجهها جهود تحقيق الاستدامة البيئية والتنمية المستدامة. 

وقالت الدكتورة ياسمين "أننا في مصر نُدرك أهمية الحلول المُبتكرة والمستدامة لمواجهة التحديات البيئية المُلحة التي تواجهنا اليوم، الأمر الذي انعكس بشكل واضح علي سياساتنا وخططنا التنموية الوطنية، حيث أطلقت الحكومة المصرية خطة طموحة بعنوان "رؤية مصر 2030" تهدف إلي دمج أهداف التنمية المُستدامة وأهداف أجندة الاتحاد الأفريقي 2063 في سياسات التنمية الوطنية، والتي يقع البُعد البيئي في القلب منها". 

click here click here click here nawy nawy nawy