الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي ويبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي والشراكة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا محافظ الغربية يشكر رجال الإسعاف والفرق الطبية لإنقاذهم طفل كفر الزيات إثر اختراق جسده بسيخ حديد تسليح تراجع جديد لـ سعر الذهب بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 يعود للهبوط قبل غلق باب التسجيل.. رابط وخطوات حجز اختبارات القدرات 2026 للثانوية العامة لأصحاب الإيجار القديم.. تفاصيل التقديم على الوحدات البديلة وموعد انتهاء المهلة طريقة استخراج قسيمة الزواج إلكترونيًا 2026.. الخطوات والشروط المطلوبة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس.. متى تنكسر الموجة الحارة؟ سعر الراوتر للإنترنت الأرضي 2026.. تفاصيل وخطوات الاشتراك الجزيري ينتظر قرار رازوفيتش لحسم موقفه النهائي في الزمالك بالبقاء أو الرحيل «كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل قرار صادم من مدرب نانت لـ«مصطفى محمد» وبيراميدز يدرس التعاقد مع «الأناكوندا»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«مصباح»: تراجع مبيعات النقل والهندسة بنسبة 30%

قال سامي مصباح، رئيس قطاع المبيعات بشركة النقل والهندسة، المتخصصة في صناعة الإطارات، التابعة للقابضة للصناعات الكيماوية، إن تراجع حجم المبيعات في 2018 بنسبة 30% عن عام 2017 في ظل انكماش في حجم الطلب نتيجة انخفاض القوى الشرائية للمواطن، تزامنا مع ارتفاع الأسعار.

وأضاف "مصباح"، في تصريح خاص لـ"الزمان"، أن السوق شهد في المرحلة الماضية حالة من التذبذب والتخبط، منذ 6 أشهر، بسبب الآثار المترتبة على قرار إلغاء الجمارك على السارات الأوربية مما أحدث ارتباكا في قطاع السيارات بشكل عام خاصة مع ظهور حملات المقاطعة مثل "خليها تصدي".

وأكد أن الشركة غير قادرة على المنافسة نتيجة ارتفاع تكاليف الطاقة، وارتفاع أسعار مستلزمات الإنتاج حيث تصل نسبة المكون المحلي إلى 45%، مشيرا إلى أن الشركة مههدة بالإغلاق في ظل تجاوز الخسائر لقيمة رأس المال.

وتابع أن الحديث عن فتح أسواق جديدة في القارة الأفريقية لن يخدم الشركة في لوقت الحالي، حيث أنها غير قادرة على تلبية الاحتياج المحلي، بسبب ارتفاع التكلفة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy