الزمان
«الكتابة الجديدة بين الحرية والتجريب».. جيل عربي يعيد اكتشاف العالم في معرض القاهرة للكتاب عبدالنعيم: رسوم كتب الأطفال تواجه إشكاليات حقيقية مع التطور السريع لتقنيات الذكاء الاصطناعي خبراء يناقشون أزمة أرض الصومال وتداعياتها الإقليمية والدولية في معرض الكتاب ”الزراعة” تنشر ملخصا بجهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الرابع من يناير سلوت: سعيد بتهديف محمد صلاح واستمراريته فى التألق مع ليفربول وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تشارك في الاجتماع الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر تشغيل 4 قطارات جديدة بعربات نوم وجلوس على خط الصعيد.. «جداول المواعيد» إحالة معلمة للمحاكمة الجنائية بتهمة التعدي على تلميذ داخل مدرسة بغرب القاهرة الرئيس السيسي يجري حوارًا تفاعليًا مع طلبة الأكاديمية العسكرية مواعيد السحور والإفطار وعدد ساعات الصيام.. «إمساكية شهر رمضان 2026» أسعار الأسماك اليوم الجمعة 30 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة البيئة تطرح رؤية مصر أمام جلسة المياه وتغير المناخ بالأمم المتحدة

شاركت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة  في جلسة المياه وتغير المناخ بمقر الأمم المتحدة بنيويورك بحضور وزراء دول المغرب وروسيا وسنغافورة وجزر المالديف وفيجي، وذلك في اطار الاجتماع رفيع المستوى الذي عقدته رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة لتغير المناخ بنيويورك للتحضير لقمة المناخ المزمع عقدها خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة سبتمبر المقبل. 

وأكدت وزيرة البيئة أن مصر تقوم بدمج آليات مواجهة آثار التغيرات المناخية في خططها للموارد المائية والري ومنها آليات ترشيد استهلاك المياه، وتخطت مصر البعد الوطني إلى الدولي بعقد أسبوع القاهرة للمياه ويتضمن جلسة عن تغير المناخ. 

كما شددت الوزيرة على دور المجتمع المدني في تغيير لغة الحوار حول قضية تغير المناخ والمياه، بالشكل الذي يحقق تواصل أكبر مع المواطنين ووضعه على أجندة السياسيين، وتوفير المناخ الداعم، وسرعة اعداد وتنفيذ خطط التكيف مع آثار التغيرات المناخية. 

وأوضحت الدكتورة ياسمين أن عام 2015 شهد حدثا تحوليا للمجتمع الدولي من خلال إعلان كل من أهداف التنمية المستدامة الأممية واتفاق باريس لتغير المناخ، لكن التحديات كثيرة أمام العالم من حيث محدودية الموارد المالية، وربط السياسات بالعلوم، وتوعية المواطنين، ووضع خطط طموحة قابلة للتنفيذ دون المساس بحق الشعوب في التنمية المستدامة ودون اهدار لحق الاجيال القادمة في التمتع بالموارد الطبيعية.

click here click here click here nawy nawy nawy