الزمان
بلجيكا وإيران في مواجهة نارية بكأس العالم 2026.. صراع مشتعل على صدارة المجموعة السابعة تونس تودّع كأس العالم 2026 مبكرًا.. خسارة قاسية أمام اليابان برباعية نظيفة أمهات يساندن أبناءهن بالدعوات والدعم النفسي قبل دخول اللجان.. وتشديدات تنظيمية لضمان الانضباط استقرار أسعار الذهب اليوم في مصر الأحد 21 يونيو 2026.. عيار 21 يسجل 6025 جنيهًا بالأسواق إطلالة صيفية تخطف الأنظار.. سارة سلامة تتألق باللون الأزرق على إنستجرام وتثير تفاعل المتابعين إيركايرو تُطلق رحلة يومية جديدة بين القاهرة وأثينا اعتبارًا من 24 يوليو لتعزيز الربط الجوي مع أوروبا في لفتة إنسانية.. قيادات الدولة تزور مهندسة كفر الشيخ المصابة أثناء تنفيذ إزالة وتؤكد دعمها الكامل تحذيرات عاجلة لطلاب الثانوية العامة قبل الامتحان.. ممنوع دخول الموبايل والحقائب وإلغاء الامتحان للمخالفين مواعيد قطارات تالجو 2026 على خطوط القاهرة – الإسكندرية وأسوان.. أسرع رحلات السكة الحديد وأسعار تنافسية موعد صيام عاشوراء 2026 وفضله العظيم.. فرصة لتكفير ذنوب سنة كاملة و3 مراتب لنيل الأجر طقس أول أيام الصيف 2026.. الأرصاد تحذر من ارتفاع الرطوبة وشبورة صباحية ورياح مثيرة للأتربة لحظة أثارت قلق محبيه.. نقل الشيخ ياسين التهامي للمستشفى بعد وعكة صحية مفاجئة خلال حفل إنشاد بسوهاج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجامعة العربية تطالب بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني

الجامعة العربية
الجامعة العربية

طالبت جامعة الدول العربية، اليوم، الأمم المتحدة واللجنة الرباعية الدولية، ولجان حقوق الإنسان في العالم بتحمل المسئولية وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وإلزام إسرائيل بوقف عدوانها على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة  الذي يتنافى مع اتفاقية جنيف الرابعة والتزاماتها المنصوص عليها بصفتها دولة قائمة بالاحتلال.

وشدد الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية السفير سعيد أبوعلي في تصريح له تعقيبا على القصف الإسرائيلي على قطاع غزة اليوم، على أنه في ظل التصعيد الإسرائيلي المستمر على الأرض الفلسطينية أصبح مفروضا على المجتمع الدولي الكف عن صمته، والبدء بالضغط الجاد على إسرائيل لإلزامها بالامتثال لقواعد القانون الدولي، وقرارات الأمم المتحدة والقانون الدولي الإنساني وبالإقرار بالحقوق الفلسطينية.

وجدد الأمين العام المساعد تأكيده أن تحقيق السلام في المنطقة لن يتحقق إلا بانسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأراضي العربية المحتلة عام 1967م، وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، مشيرا إلى أن الوضع شائك ومضطرب؛ بسبب أن إسرائيل أنهت كافة الاتفاقيات الموقعة والولايات المتحدة الأمريكية تحاول تدمير  كل ما قامت عليه الشرعية الدولية. 

وطالب الأمين العام المساعد، بضرورة توفير الحماية للشعب الفلسطيني، حيث يتعرض قطاع غزة لمختلف أنواع العدوان بالقصف بالطائرات العسكرية، فيما تتعرض الضفة الغربية بما فيها القدس من توغل استيطاني واعتداءات على المواطنين من قبل جنود الاحتلال والمستوطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy