الزمان
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تتلقى تقريرًا حول نتائج اللجان المشتركة المنعقدة خلال عام 2025 وزير الشباب والرياضة يشهد ملتقى القوى الشبابية بالأقصر ”الزراعة” تعلن تحصين أكثر من 7.5 مليون جرعة للقاحي الحمي القلاعية والوادي المتصدع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الإسباني على هامش أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الثقافة يؤكد السيطرة على حريق موقع تصوير مفتوح باستوديو مصر وزير الخارجية يشارك في أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون مع ترسانة ONEX اليونانية في مجالات التصنيع المشترك وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية كرواتيا المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع وزارة العمل تكثّف تحركاتها لفتح أسواق جديدة وتأهيل العمالة المصرية وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية البوسنة والهرسك الصحة: فحص أكثر من 20 مليون و168 ألف مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”التعليم” توضح موقف طلاب المدارس الدولية من التقدم لامتحان المصريين فى الخارج

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أنه غير مسموح لطلاب المدارس الدولية التقدم لامتحانات الطلبة المصريين في الخارج في جميع المواد، لكونها شهادات غير معادلة للمناهج التي تدرس في مصر، إلا بعد إجراء امتحان تحديد مستوى في جميع المواد بمعرفة الإدارة التعليمية التابع لها الطالب واجتيازه لهذا الامتحان، على أن يقوم الطالب بإحضار بيان نجاح تحديد المستوى في جميع المواد متعمدة من الإدارة التعليمية من قسم شئون الطلبة والامتحانات، بالإضافة إلى صورة من الشهادة الدولية ضمن مستندات التقدم إذا ما رغب في التقدم على امتحانات الطلبة المصريين في الخارج.

وأوضحت الوزارة أنه يسمح للصفوف من الأول حتى الثالث الابتدائى أداء الامتحان في المواد القومية عن طريق تقديم ملف الأنشطة باللغة العربية، ومواد اللغة العربية والتربية الدينية والدراسات الاجتماعية من الصف الرابع الابتدائى وحتى الصف الثالث الإعدادى ومواد اللغة العربية والتربية الدينية، والتاريخ والجغرافيا والتربية الوطنية للصف الأول الثانوى، أما الصف الثانى الثانوى فيؤدى طلاب الشعبة الأدبية الامتحان في مواد اللغة العربية والتربية الدينية والمواطنة وحقوق الإنسان، علما بأنها مواد نجاح ورسوب ويشترط عند التقدم لأداء الامتحان في المواد القومية إحضار أصل قيد في الصف المتقدم له من المدرسة الدولية التابع لها بالدولة المقيم بها في الخارج، بالإضافة إلى صورة طبق الأصل من الشهادة الدولية لآخر صف دراسى حاصل عليه الطالب، وأصل بيان نجاح في مواد القومية فى آخر صف دراسى معتمد من الإدارة التعليمية.

click here click here click here nawy nawy nawy