الزمان
سوق البيانات المنسية.. هواتفكم المستعملة مناجم ذهب للمبتزين وقراصنة الإنترنت quot;الزراعةquot; تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد quot;البحوث الزراعيةquot; خلال الأسبوع الثاني من يوليو 2026 رئيس جامعة المنيا يُهنئ الفريق الطبي بنجاح استئصال ورم مبيضي عملاق يزن 24 كيلوجرامًا محافظ الإسكندرية: انطلاق بطولة الاتحاد المصري للمصارعة الشاطئية على شاطئ أبطال التحدي بمشاركة 212 لاعبًا ولاعبة محافظ الإسكندرية: استمرار المتابعة اللحظية لنسب إشغال الشواطئ.. وإشغال كامل بشواطئ القطاع الشرقي والهانوفيل المجاني إطلاق الخطة الوطنية الموحدة لإدارة ملف quot;حيوانات الشارعquot; والتصدي للشائعات بحوث الصحراء: يعزز منظومة الجودة باعتماد أربعة اختبارات معملية جديدة وفقًا للمعايير الدولية الزراعة: تختتم فعاليات البرنامج التدريبي لمكافحة آفات المخازن والتبخير الاحترافي فور عودته إلى أرض الوطن .. الدكتور سويلم يتابع ميدانيًا شكاوى المنتفعين، ويتفقد ترعة الفولي ومحطة رفع صان الحجر بالشرقية بعد اعتزالة رسميا .. شريف إكرامي يحدد مصيرة داخل المستطيل الاخضر امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بالقاهرة تبدأ غدا القبض علي اجنبي بعين شمس بتهمه تعاطي المواد المخدرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

قضايا الدولة تنعش الخزينة العامة بمليون  و٦١١ الف جنيه 

حصلت هيئة قضايا الدولة على حكم هام من محكمة القضاء الإدارى بالمنيا بجلسة ٢٦/٣/٢٠١٩ في الدعوى رقم ١٣٧٣٨ لسنة ٧ق، المقامة من وزير المالية بصفته، ضد الممثل القانوني لإحدى الشركات الصناعية لتنمية الصعيد القاضي منطوقه: حكمت المحكمة: بإلزام المدعى عليه بصفته بان يؤدي للمدعي بصفته مبلغ مليون و٦١١ الف و٣٢٤ جنيها بخلاف ما يستجد من ضريبة إضافية اعتبارا من ٢٦/١٠/٢٠١٦ بواقع ٤% شهريا حتى تاريخ السداد.
 ترجع وقائع القضية إلى قيام شركة المدعي عليه بصفته باستيراد رسائل أقمشة بغرض التصنيع وإعادة التصدير بنظام الإفراج المؤقت الا انها خالفت قانون الجمارك بان قامت بالتصرف في مشمول الشهادات بدلا من اعادة تصنيعها وتصديرها دون سداد الضريبة الجمركية المستحقة. فأقامت هيئة قضايا الدولة الدعوى ضد الشركة نيابة عن السيد وزير المالية للمطالبة بالمبالغ المستحقة على الشركة.
وبجلسة ٢٦/٣/٢٠١٩ حكمت المحكمة بالمنطوق المشار إليه لصالح الدولة بناء على ما قدمته الهيئة من مستندات ومذكرات دفاع.  
صرح بذلك المستشار محمد عبد اللطيف نائب رئيس الهيئة رئيس قطاع الامانة العامة الامين العام.

جاء ذلك في إطار حرص هيئة قضايا الدولة برئاسة المستشار حسين عبده خليل رئيس الهيئة، على الحفاظ على الحق والمال العام للدولة المصرية ونيابتها القانونية عن الدولة فيما يُرفع منها أو عليها من دعاوى في الداخل والخارج وفقاً لاختصاصاتها الدستورية والقانونية.
 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy