الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل شركة “مالتي كير فارما” لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة السفير المصرى يقدم أوراق اعتماده سفيراً لمصر لدي البرتغال محافظ مطروح يرحب بالمشاركات المجتمعية لتخفيف الأعباء عن المواطنين محافظ الإسكندرية يهنئ الطوائف القبطية بعيد الميلاد المجيد في ندوة مناقشة ”المسحور”.. عمل أدبي بسيط يغوص في أعماق القرية ويفهمه الجميع خلال لقاء وزير البترول.. ”بي بي” العالمية تؤكد التزامها بزيادة استثماراتها في مصر وزيرة التخطيط: انتهينا من الإصدار الثاني للسردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية وزيرة التخطيط: حققنا إصلاحات كبيرة مؤخرًا لتحسين جودة حياة المواطن السعودية: القبض على 5 وافدين لممارستهم أعمالا مخلة بمركز مساج في مكة المكرمة مكافحة الإدمان: تخصيص مقر للصندوق بالمنوفية لتوفير خدمات العلاج للمرضى مجانًا قرار جديد من مجلس الوزراء لمنع محاولات الغش فى الامتحانات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب محمد فؤاد يطالب بتحديد موعد استكمال مناقشة قانون الأحوال الشخصية

النائب محمد فؤاد
النائب محمد فؤاد

صرح الدكتور محمد فؤاد، عضو مجلس النواب، أن إستكمال مناقشة قانون الأحوال الشخصية أصبح فرض عين علي مجلس النواب خاصة في ظل توجيهات الرئيس السيسي بضرورة تغيير القانون الحالي، بالإضافة الي وجود قاعدة عريضة من المواطنين المتضررين من القانون الحالي ويطالبون بتغييره منذ أكثر من عامين.

وقال "فؤاد" في بيان له أنه علي اللجنة التشريعية تحديد موعد واضح لإستكمال مناقشة القانون والإلتزام بما أقرته اللجنة في جلسة 13 يناير 2019؛ حيث أن تصريحات النائب أحمد حلي الشريف والمستشار بهاء أبو شقة الأخيرة حول مصير قانون الأحوال الشخصية أثارت الخوف والريبة في نفوس المواطنين خاصة أنها تناقض ما أقرته اللجنة التشريعية في جلسة 13 يناير.

وأكد "فؤاد" أن عدم إلتزام اللجنة بما أقرته يؤدي الي إضعاف مصداقية وجدية مجلس النواب في نظر المواطنين ويتيح المجال لأهل الشر أعداء الوطن في زعزعة ثقتهم في مؤسسات الدولة.

وأشار "فؤاد" أنه لا يوجد سبب واقعي لتأجيل إستكمال مناقشة قانون الأحوال الشخصية أكثر من ذلك خاصة مع ورود تعليقات معظم جهات إبداء الرأي وسيكون هناك ممثلين لهم أيضا أثناء جلسات الحوار المجتمعي.

وأضاف "فؤاد" أن الحكومة أصدرت تعديلات علي قانون العقوبات فيما يخص النفقة والمجلس القومي للمرأة أرسل مشروع قانون لتعديل بعض أحكام الولاية علي المال وفقا للقاء رئيسة المجلس القومي للمرأة مع رئيس الوزراء أمس ويوجد بالمجلس أكثر من مشروع قانون في الولاية علي النفس وهو ما يحتم علي اللجنة التشريعية تحديد موعد واضح لبدء جلسات الحوار المجتمعي حول هذا الملف.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy