الزمان
محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين اتحاد الكرة يعتمد دعمًا بـ70 مليون جنيه للأندية الجماهيرية.. ومكافأة 5 ملايين للصاعدين للدوري الممتاز شاب يثير الجدل بعد الرقص فوق ماسورة غاز خلال حفل زفاف في بشتيل.. ومطالبات بمحاسبته شمس البارودي ترد على منتقدي صورها القديمة: لن أتنازل عن توثيق حياتي.. والدين ليس مظهرًا فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائبة تطالب بمعاقبة تجار اللحوم الفاسدة: صحة ولادنا في خطر

أكدت إيمان خضر، عضو مجلس النواب عن دائرة الزقازيق والقنايات، إن انتشار ظاهرة ومشكلة اللحوم الفاسدة خطر يهدد صحة الإنسان المصري، فإن أكل الإنسان للحوم الأبقار والغنم والعجول الفاسدة يسبب تسمماً غذائياً للإنسان، قد يؤدي في بعض ألأحيان يؤدي إلى الموت.

وأوضحت خضر، في بيان لها، يجب تشديد الرقابة والتفتيش في جميع منافذ بيع اللحوم ، وتشكيل فِرَقاً خاصة للتفتيش على المطاعم والمحلات التجارية والمخازن والمؤسسات لضبط المواد الغذائية. كما أكدت على أهمية أن يكون تعديل تشريعي لتعديل العقوبات المقررة على القائمين على بيع اللحوم الفاسدة، من خلال تشديد العقوبة على الأشخاص والجهات المتورطة في قضية اللحوم الفاسدة لكشفهم أمام الرأي العام.

وجهت نائبة الزقازيق والقنايات، بتشديد الرقابة على العاملين بمحال بيع اللحوم والطيور المذبوحة والمجمدة، وعلى منافذ بيع اللحوم المصنعة والمجمدة، ومحال الجزارة، والتأكد من استيفائهم للاشتراطات الصحية، والتزامهم بالممارسات الصحية أثناء تداول الأغذية، والتأكد من أنهم يحملون شهادات صحية تثبت خلوها من الأمراض المعدية.

كما وجهت بالمرور على ثلاجات حفظ اللحوم والأسماك المجمدة وفحصها والتأكد من صلاحيتها واحتفاظها بخواصها الطبيعية وخلوها من علامات التلف وضبط غير الصالح منها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy