الزمان
السوداني: جميع دول المنطقة تأثرت بتداعيات الحرب وفي مقدمتها العراق ريال مدريد يكرر فوزه على مانشستر سيتي ويتأهل لربع نهائي دوري أبطال أوروبا المقاومة الإسلامية في العراق تعلن عن تنفيذ 47 عملية قصف الزمالك يواجه جينيس وديا استعدادا لمواجهة أوتوهو شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من البابا تواضروس للتهنئة بعيد الفطر المبارك القابضة للمياه: تحقيق فوري في واقعة تفريغ سيارة كسح صرف صحي بالطريق العام مستشفى الواسطى ببني سويف ينجح في إجراء جراحة معقدة لمريض يعاني من تيبس الركبة الكاف يعلن فوز المغرب على السنغال إداريا في نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 ضبط أعلاف مجهولة المصدر ومنشأة غير مرخصة خلال حملة بحي غرب والجمرك بالإسكندرية بيراميدز ينهي مغامرة بتروجت بثنائية ويتأهل لمواجهة إنبي في نصف نهائي كأس مصر غضب في الكنيست بعد تخصيص حكومة نتنياهو 5.8 مليارات شيكل احتياطي طوارئ غير خاضع للرقابة الأهلي يجهز بيكهام لقيادة دفاع الأهلي أمام الترجي تحسبا لموقف ياسر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يشارك فى مراسم تنصيب رئيس جنوب أفريقيا نيابة عن السيسى

شارك الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، في مراسم تنصيب رئيس جنوب أفريقيا سيريل رامافوزا، والذي تم انتخابه في مايو الجاري رئيساً للبلاد.


وقال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء: أجريت مراسم التنصيب في إستاد لوفتوس فيرسفيلد بالعاصمة بريتوريا، وخلال مشاركته في مراسم التنصيب، التقى رئيس الوزراء بالرئيس الجنوب أفريقي المنتخب، حيث أعرب رامافوزا عن تقديره واعتزازه بقيام مصر بإيفاد وفد رفيع المستوى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، للمشاركة في مراسم التنصيب، معرباً عن تطلعه للالتقاء بالرئيس عبدالفتاح السيسي خلال الفترة المقبلة؛ من أجل مناقشة سبل دعم وتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين. 

من جانبه نقل الدكتور مصطفى مدبولي تحيات وتهنئة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، ورئيس الاتحاد الأفريقي، إلى الرئيس رامافوزا، بمناسبة انتخابه رئيساً لجنوب أفريقيا، مؤكداً أن الرئيس السيسي يتطلع لأن تشهد فترة رئاسة رامافوزا مزيداً من التعاون بين مصر وجنوب أفريقيا، سواء على المستوى الثنائي، أو على صعيد التعاون القاري في إطار الاتحاد الأفريقي.

 
وأكد رئيس الوزراء على أهمية العمل على تعزيز التعاون في الفترة المقبلة، لا سيما من خلال زيادة حجم التجارة بين البلدين، مشيراً إلى أن حجم التبادل التجاري بين مصر وجنوب أفريقيا بلغ ٣١٤ مليون دولار في عام ٢٠١٧، بعد أن كان ١٣٢ مليون دولار فقط في عام ٢٠١٣، ومع ذلك فإن هذا الحجم من التجارة يظل غير متناسب مع الإمكانات الكبيرة التي يمتلكها البلدان.

تجدر الإشارة إلى أن الدكتور مصطفى مدبولي التقى، على هامش مراسم التنصيب، بعددٍ من القادة والمسئولين الأفارقة الذين شاركوا في الاحتفالية؛ حيث طلبوا نقل تحياتهم إلى الرئيس السيسي، مشيدين بالجهود التي يبذلها من أجل تعزيز التعاون الأفريقي، وما يقوم به من مساع متواصلة لتحقيق التنمية وحل المشكلات التي تواجه دول القارة.

click here click here click here nawy nawy nawy