الزمان
وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفيا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

420 ألف حالة وفاة سنويًا بسبب تلوث الطعام

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يعتبر الغذاء نقطة البداية لصحة الإنسان ورفاهيته، إلا أن أزمة نقص الغذاء وسلامته شكّلت محوراً أساسياً لدى شعوب العالم يجب إيجاد حلولا جذرية لها، وأوضح تقريراً أذاعته فضائية "الغد" الاخبارية، أن بحسب احصاءات الأمم المتحدة، فإن هناك قرابة 3 مليون شخص في العالم يموتون كل عام جراء الأمراض المنقولة عبر الغذاء والماء.


وتابع التقرير أن قرابة الـ 600 مليون شخص في العالم يصابون سنوياً بأمراض بعد تناول طعام ملوث، ويموت منهم 420 ألفا، بسبب التسمم الغذائي، ويتحمل الأطفال الذين تقل أعمارهم عن الخمس سنوات 40% من عبء الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية، والتي تودي بحياة 125 ألف طفل سنوياً.


وأضاف التقرير التلفزيوني، أن التقديرات تشير إلى الغذاء غير الآمن يُكلف الدول ذات الدخل المنخفض والمتوسط نحو 95 مليار دولار على شكل خسارة إنتاجية كل عام، مما يعيق التنمية في العديد من تلك الدول، مشيرا إلى أن مرض الإسهال يعتبر من أكثر الأمراض شيوعاً وينجم عن استهلاك أغذية ملوثة، ويتسبب في سقوط 550 مليون شخصاً ويقتل نحو 230 ألف شخص سنوياً.


ويشير تقرير منظمة الصحة العالمية الخاصة بالسلامة الغذائية لعام 2017، إلى أنه عادة ما تكون الأمراض المنقولة بالغذاء ذات طابع معدي أو سميّ، وتتسبب فيها جراثيم أو فيروسات أو طفيليات أو مواد كيميائية.
 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy