الزمان
هي نسب الطلاق زادت ليه؟.. الرئيس السيسي يعلق على مشاهد الفيلات في المسلسلات والأفلام الرئيس السيسي: أنا جيت في وقت كل حاجة كانت على الأرض.. وعملنا خلال 10 سنين أقصى ما يمكن الرئيس السيسي: والله أنا الوحيد إللي عارف إن إيد ربنا معايا.. إحنا بالحسابات البلد دي ماتقومش أبدا الرئيس السيسي: مشتغلناش في الدولة بمزاجنا.. جبنا ناس متخصصين على أعلى مستوى ولي العهد السعودي: هدف بن لادن في 11 سبتمبر كان تدمير العلاقات الأميركية – السعودية ترامب: أرى إمكانية إبرام صفقة نووية مدنية مع السعودية رفع الدعم عن الوقود.. الرئيس السيسي: أنا غليت غصب عني.. مش عاوز الدين يزيد عن كده الرئيس السيسي: لن نتجاوز مرحلة الفقر والديون غير بأننا نقاسي ونقسى على نفسنا الرئيس السيسي: أنا إللي قلت لازم أنهي المشكلة وأحل مسألة مصر وفقرها الرئيس السيسي: لازم نشتغل بجودة كويسة في كل قطاعات الدولة لتحقيق معدلات نمو اقتصادي متقدمة بن سلمان: نريد سلاما مع إسرائيل والفلسطيينين والمنطقة بأسرها العراق يصعق الإمارات في الوقت القاتل ويقتنص بطاقة التأهل للملحق العالمي للمونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

420 ألف حالة وفاة سنويًا بسبب تلوث الطعام

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يعتبر الغذاء نقطة البداية لصحة الإنسان ورفاهيته، إلا أن أزمة نقص الغذاء وسلامته شكّلت محوراً أساسياً لدى شعوب العالم يجب إيجاد حلولا جذرية لها، وأوضح تقريراً أذاعته فضائية "الغد" الاخبارية، أن بحسب احصاءات الأمم المتحدة، فإن هناك قرابة 3 مليون شخص في العالم يموتون كل عام جراء الأمراض المنقولة عبر الغذاء والماء.


وتابع التقرير أن قرابة الـ 600 مليون شخص في العالم يصابون سنوياً بأمراض بعد تناول طعام ملوث، ويموت منهم 420 ألفا، بسبب التسمم الغذائي، ويتحمل الأطفال الذين تقل أعمارهم عن الخمس سنوات 40% من عبء الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية، والتي تودي بحياة 125 ألف طفل سنوياً.


وأضاف التقرير التلفزيوني، أن التقديرات تشير إلى الغذاء غير الآمن يُكلف الدول ذات الدخل المنخفض والمتوسط نحو 95 مليار دولار على شكل خسارة إنتاجية كل عام، مما يعيق التنمية في العديد من تلك الدول، مشيرا إلى أن مرض الإسهال يعتبر من أكثر الأمراض شيوعاً وينجم عن استهلاك أغذية ملوثة، ويتسبب في سقوط 550 مليون شخصاً ويقتل نحو 230 ألف شخص سنوياً.


ويشير تقرير منظمة الصحة العالمية الخاصة بالسلامة الغذائية لعام 2017، إلى أنه عادة ما تكون الأمراض المنقولة بالغذاء ذات طابع معدي أو سميّ، وتتسبب فيها جراثيم أو فيروسات أو طفيليات أو مواد كيميائية.
 

click here click here click here nawy nawy nawy