الزمان
اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

420 ألف حالة وفاة سنويًا بسبب تلوث الطعام

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يعتبر الغذاء نقطة البداية لصحة الإنسان ورفاهيته، إلا أن أزمة نقص الغذاء وسلامته شكّلت محوراً أساسياً لدى شعوب العالم يجب إيجاد حلولا جذرية لها، وأوضح تقريراً أذاعته فضائية "الغد" الاخبارية، أن بحسب احصاءات الأمم المتحدة، فإن هناك قرابة 3 مليون شخص في العالم يموتون كل عام جراء الأمراض المنقولة عبر الغذاء والماء.


وتابع التقرير أن قرابة الـ 600 مليون شخص في العالم يصابون سنوياً بأمراض بعد تناول طعام ملوث، ويموت منهم 420 ألفا، بسبب التسمم الغذائي، ويتحمل الأطفال الذين تقل أعمارهم عن الخمس سنوات 40% من عبء الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية، والتي تودي بحياة 125 ألف طفل سنوياً.


وأضاف التقرير التلفزيوني، أن التقديرات تشير إلى الغذاء غير الآمن يُكلف الدول ذات الدخل المنخفض والمتوسط نحو 95 مليار دولار على شكل خسارة إنتاجية كل عام، مما يعيق التنمية في العديد من تلك الدول، مشيرا إلى أن مرض الإسهال يعتبر من أكثر الأمراض شيوعاً وينجم عن استهلاك أغذية ملوثة، ويتسبب في سقوط 550 مليون شخصاً ويقتل نحو 230 ألف شخص سنوياً.


ويشير تقرير منظمة الصحة العالمية الخاصة بالسلامة الغذائية لعام 2017، إلى أنه عادة ما تكون الأمراض المنقولة بالغذاء ذات طابع معدي أو سميّ، وتتسبب فيها جراثيم أو فيروسات أو طفيليات أو مواد كيميائية.
 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy