الزمان
بمشاركة بانزا والسعيد.. الزمالك يستأنف تدريبات استعدادا للدوري قطر: ننفي بشكل قاطع الادعاءات بشأن احتجاز طيارين إيرانيين مهمة أوروبية تنتظر صلاح.. موعد مباراة طرابزون سبور المقبلة ضبط المتهمين بأداء حركات استعراضية بسيارتين وتعريض حياتهم والآخرين للخطر بالشرقية شهيرة: أعمالي لا تُعرض رغم أن رصيدي مش بطال في 20 سنة محامي زوجة حسام حسن يكشف تفاصيل واقعة الساحل: وجد نفسه في موقف لا يُحسد عليه الجامعة العربية تحذر: التصعيد الإسرائيلي في لبنان قد يشعل مواجهات أوسع شوبير لأحد منتقدي «مصطفى»: غير شوية في الكلام.. كله شبه بعضه اللواء نصر سالم: مشروع مراكز القيادة الاستراتيجي يستهدف صقل مهارات القادة والقدرة على مواجهة المواقف الطارئة مفاجأة.. أزمة إدارية تبعد عبد المنعم عن ودية نيس وهال سيتي الهيئة الدولية لدعم فلسطين: واشنطن تبحث عن صيغة لتنفيذ خطة غزة دون انتظار الانتخابات الإسرائيلية عادل حسان: المركز القومي للمسرح يحتفي بـ5 مخرجين في يوم المسرح المصري ضمن فعاليات التجريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

مذيعة «الحدث اليوم» تكشف هدف مبادرة «أريد حلا»

قال الإعلامية نانسي المغربي، إن هدف مبادرة "أريد حلا" هو الدفاع عن كل امرأة ضعيفة لا تستطيع الحصول على حقها في العلاقة الزوجية أو المشاكل الأسرية، موضحة أن هناك العديد من السيدات يعانون من عدم الحصول على حقوقهم من أزواجهم وإطالة فترة التقاضي أمام المحاكم فضلا عن تقديم استشارات قانونية بمبالغ كبيرة من أجل الحصول على أبسط حقوقهم.

وأضافت "المغربي"، خلال برنامج "كارت أحمر"، المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، تقديم الإعلامي وائل عبدالوارث، والإعلامية نانسي المغربي، أن تعديل المادة 293 من قانون العقوبات والخاصة بالزوج الذي يمتنع عن الإنفاق، أن هذا النص ليس مستحدثا وموجود منذ عام 1937 ولكنه يعاني من أمرين.

وأوضحت: "الأول أن العقوبة اختيارية ما بين الحبس أو الغرامة، ومعظم الحالت القضائية الموجودة في المحاكم تنتهي بغرامة قدرها 500 جنيها وهذا مبلغ ضعيف جدا طبقا للظروف المعيشية التي نعيشها حاليا".

وتابعت: "والأمر الثاني أن القانون يتطلب أن تحريك الدعوى يتم عن طريق الشكوى من المجني عليه أو وكيله الخاص، موضحا أن الشكوى تكون مقيدة لمدة 3 شهور، وفي النهاية يكون نهاية القضية عدم قبول".

click here click here click here nawy nawy nawy