الزمان
انتخابات الكنيست.. زعيم المعارضة الإسرائيلية: كتلة نتنياهو تكبدت هزيمة ساحقة الأمطار الغزيرة والفيضانات تعرقل التصويت في جنوب إسرائيل ألونسو يكشف موقف جواو بيدرو من مواجهة مانشستر يونايتد ويتحدث عن طرد بالمر الشمال القطري يُسقط الهلال السعودي بثلاثية في دوري أبطال آسيا للنخبة وزير خارجية روسيا للقاهرة الإخبارية: مستعدون لمساعدة الدول الإفريقية اقتصاديًا وتنمويًا القوات الحكومية اليمنية: السيطرة على مواقع استراتيجية في باب المندب محمد عادل: جاهزون لمواجهة الزمالك .. وطموحنا التواجد بين الكبار الهند تجلي عشرات الآلاف مع اقتراب إعصار أرناب من الساحل الشرقي لأندرا براديش أردوغان يبحث مع ماكرون إصلاح الأمم المتحدة واختيار أمينها العام طلعت يوسف: الاتحاد السكندري خارج المنافسة بسبب الفارق في القدرات المالية صناع فيلم «موسكو كايرو» يحتفلون بالعرض الخاص بحضور أبو الليف وحسام حسني وزيرا الدفاع السعودي والإيطالي يبحثان هاتفيا تعزيز التعاون العسكري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

مذيعة «الحدث اليوم» تكشف هدف مبادرة «أريد حلا»

قال الإعلامية نانسي المغربي، إن هدف مبادرة "أريد حلا" هو الدفاع عن كل امرأة ضعيفة لا تستطيع الحصول على حقها في العلاقة الزوجية أو المشاكل الأسرية، موضحة أن هناك العديد من السيدات يعانون من عدم الحصول على حقوقهم من أزواجهم وإطالة فترة التقاضي أمام المحاكم فضلا عن تقديم استشارات قانونية بمبالغ كبيرة من أجل الحصول على أبسط حقوقهم.

وأضافت "المغربي"، خلال برنامج "كارت أحمر"، المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، تقديم الإعلامي وائل عبدالوارث، والإعلامية نانسي المغربي، أن تعديل المادة 293 من قانون العقوبات والخاصة بالزوج الذي يمتنع عن الإنفاق، أن هذا النص ليس مستحدثا وموجود منذ عام 1937 ولكنه يعاني من أمرين.

وأوضحت: "الأول أن العقوبة اختيارية ما بين الحبس أو الغرامة، ومعظم الحالت القضائية الموجودة في المحاكم تنتهي بغرامة قدرها 500 جنيها وهذا مبلغ ضعيف جدا طبقا للظروف المعيشية التي نعيشها حاليا".

وتابعت: "والأمر الثاني أن القانون يتطلب أن تحريك الدعوى يتم عن طريق الشكوى من المجني عليه أو وكيله الخاص، موضحا أن الشكوى تكون مقيدة لمدة 3 شهور، وفي النهاية يكون نهاية القضية عدم قبول".

click here click here click here nawy nawy nawy