الزمان
وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري 57 لاعبا في حسابات كلوب قبل إعلان قائمته الأولى مع ألمانيا مهلة شهر للتصالح.. محافظ الفيوم يوجه بتوحيد إجراءات الاستثمار بالساحل الجنوبي لبحيرة قارون وزير السياحة يبحث مع وزير التجارة والسياحة الفرنسي سبل التعاون المشترك بين البلدين مصر تدين اقتحام مستوطنين للمسجد الأقصى المبارك وتحذر من خطورة تكرار هذه الانتهاكات الصين ترسل 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء على متن صاروخ من طراز تشو تشيوه-2 إي مدير أمن أسيوط يوجه بتوفير أماكن لائقة للمترددين على إدارات تصاريح العمل والحماية المدنية بعد تحطيمه رقم أجويرو وروني: ما زلت أبحث عن التطور ميرتس يعلن عن إجراءات لتخفيف الأعباء في ظل ارتفاع أسعار الوقود «شرف وفخر».. فييرا يتحدث عن تولي قيادة منتخب السنغال إعلان نتيجة تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة ومدارس المتفوقين STEM ومدارس النيل المصرية الدولية الأمم المتحدة: مناطق بغزة تسوى بالأرض دون احترام للجثامين تحت الأنقاض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

مذيعة «الحدث اليوم» تكشف هدف مبادرة «أريد حلا»

قال الإعلامية نانسي المغربي، إن هدف مبادرة "أريد حلا" هو الدفاع عن كل امرأة ضعيفة لا تستطيع الحصول على حقها في العلاقة الزوجية أو المشاكل الأسرية، موضحة أن هناك العديد من السيدات يعانون من عدم الحصول على حقوقهم من أزواجهم وإطالة فترة التقاضي أمام المحاكم فضلا عن تقديم استشارات قانونية بمبالغ كبيرة من أجل الحصول على أبسط حقوقهم.

وأضافت "المغربي"، خلال برنامج "كارت أحمر"، المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، تقديم الإعلامي وائل عبدالوارث، والإعلامية نانسي المغربي، أن تعديل المادة 293 من قانون العقوبات والخاصة بالزوج الذي يمتنع عن الإنفاق، أن هذا النص ليس مستحدثا وموجود منذ عام 1937 ولكنه يعاني من أمرين.

وأوضحت: "الأول أن العقوبة اختيارية ما بين الحبس أو الغرامة، ومعظم الحالت القضائية الموجودة في المحاكم تنتهي بغرامة قدرها 500 جنيها وهذا مبلغ ضعيف جدا طبقا للظروف المعيشية التي نعيشها حاليا".

وتابعت: "والأمر الثاني أن القانون يتطلب أن تحريك الدعوى يتم عن طريق الشكوى من المجني عليه أو وكيله الخاص، موضحا أن الشكوى تكون مقيدة لمدة 3 شهور، وفي النهاية يكون نهاية القضية عدم قبول".

click here click here click here nawy nawy nawy