الزمان
جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا ”تضامن النواب” تطالب بحوكمة العمل الأهلي لضمان وصول التبرعات لمستحقيها ووقف مخالفات الجمعيات الأهلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

مرفق الكهرباء يدرس إعادة النظر في أسعار التعريفة بـ4 المحافظات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ناقشت لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب اليوم الأحد، برئاسة النائب حمادة غلاب، طلب الاحاطة المقدم من النائب ياسين عبد الصبور بشأن تضرر أهالي محافظات (أسوان – الأقصر – الوادي الجديد – قنا) من الشرائح المالية في فواتير الكهرباء. 

وأكد النائب ياسين عبد الصبور، أن معاناة المواطنين بالوجه القبلي من درجات الحرارة أثناء فصل الصيف، وهناك متأخرات كثيرة علي البعض تصل إلي 12 ألف جنيه وجميعهم أسر من محدودي الدخل.

وأضاف قائلًا: «يسعدني ان رئيس الجهاز اعطي انطباعاً بأنه يمكن الحل، ولادنا مش بتعرف تذاكر من شدة الحر».

كما تقدم النائب عصام بركات، وكيل لجنة الطاقة، باقتراح لاستغلال الطاقة الشمسية في محافظات الوجه القبلي لتوليد الكهرباء، علي أن توفر بأسعار بسيطة لأهالي تلك المحافظات، الأمر الذي رحب به رئيس جهاز تنظيم مرفق الكهرباء، معتبرا اياه اقتراح وجيه وسيتم بحثه. 

من جانبه، أوضح محمد عبد العريز، رئيس جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك،  أن الجهاز بصدد دراسة إمكانية إعادة النظر في أسعار تعريفة الكهرباء بعدد من المحافظات الحدودية والوجه القبلي ومنها أسوان والأقصر وقنا وأسيوط والوادي الجديد، مراعاة لأهالي تلك المحافظات لاسيما مع الظروف المناخية وذلك في ضوء توصية لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب. 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy