الزمان
طقس اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. موجة شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة باللمسة الذهبية.. ابن الغربية البطل محمد السيد يقود منتخب مصر لإنجاز تاريخي ويعيد راية الفراعنة إلى منصات التتويج محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا لخدمة المواطنين بأحياء العجمي وغرب والجمرك محافظ الإسكندرية يعلن انطلاق quot;مهرجان التسوق الأولquot; لجهاز مستقبل مصر لتوفير السلع بأسعار مخفضة ب15 منفذ وزير العمل ومحافظ الاسكندرية يتابعان سير العمل داخل شركة بريميتون للإطارات المتخصصة في إنتاج إطارات النقل الثقيل فرحة النجاح لا توصف.. أولياء الأمور يشاركون أبناءهم فرحة الثانوية العامة مصاريف جامعة القاهرة الأهلية 2026.. الكليات المتاحة للطلاب وتفاصيل الرسوم كاملة رابط الاستعلام عن نتيجة الثانوية العامة 2026 بالاسم ورقم الجلوس تراجع سعر الذهب اليوم منتصف التعاملات.. تحديث فوري لـ عيار 21 ارتفاع جديد في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري منتصف التعاملات من «الجواهرجي» إلى «باسط للعضلات».. تارا عماد تعيش حالة من النشاط الفني ماذا ينتظر حمزة عبد الكريم في برشلونة؟ صحيفة إسبانية تجيب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

مرفق الكهرباء يدرس إعادة النظر في أسعار التعريفة بـ4 المحافظات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ناقشت لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب اليوم الأحد، برئاسة النائب حمادة غلاب، طلب الاحاطة المقدم من النائب ياسين عبد الصبور بشأن تضرر أهالي محافظات (أسوان – الأقصر – الوادي الجديد – قنا) من الشرائح المالية في فواتير الكهرباء. 

وأكد النائب ياسين عبد الصبور، أن معاناة المواطنين بالوجه القبلي من درجات الحرارة أثناء فصل الصيف، وهناك متأخرات كثيرة علي البعض تصل إلي 12 ألف جنيه وجميعهم أسر من محدودي الدخل.

وأضاف قائلًا: «يسعدني ان رئيس الجهاز اعطي انطباعاً بأنه يمكن الحل، ولادنا مش بتعرف تذاكر من شدة الحر».

كما تقدم النائب عصام بركات، وكيل لجنة الطاقة، باقتراح لاستغلال الطاقة الشمسية في محافظات الوجه القبلي لتوليد الكهرباء، علي أن توفر بأسعار بسيطة لأهالي تلك المحافظات، الأمر الذي رحب به رئيس جهاز تنظيم مرفق الكهرباء، معتبرا اياه اقتراح وجيه وسيتم بحثه. 

من جانبه، أوضح محمد عبد العريز، رئيس جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك،  أن الجهاز بصدد دراسة إمكانية إعادة النظر في أسعار تعريفة الكهرباء بعدد من المحافظات الحدودية والوجه القبلي ومنها أسوان والأقصر وقنا وأسيوط والوادي الجديد، مراعاة لأهالي تلك المحافظات لاسيما مع الظروف المناخية وذلك في ضوء توصية لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب. 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy