الزمان
رابط مباشر.. إتاحة نتيجة الشهادة الإعدادية بالجيزة 2026 مجانًا وخطوات التظلم رسميًا التضامن تكشف حصاد التدخل السريع خلال 6 أشهر.. التعامل مع 373 بلاغًا لأطفال بلا مأوى ومعرضين للخطر بعد خسارة 130 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم السبت 20 يونيو 2026 تستقر في بداية التعاملات غدًا انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2026.. المحافظات ترفع درجة الاستعداد القصوى وتجهيز اللجان بالكامل في أطول نهار بالعام.. البحوث الفلكية تعيد تجربة إراتوستينس التاريخية لقياس محيط الأرض بأسوان حالة تأهب في إسرائيل بعد الاشتباه بأول إصابة بفيروس إيبولا.. وعزل المريض بمستشفى في حيفا أسعار العملات الأجنبية اليوم السبت 20 يونيو 2026.. استقرار الدولار واليورو أمام الجنيه المصري الرئيس السيسي يشهد تخريج دفعة جديدة من أئمة الأوقاف ويصدر توجيهات مهمة للأوائل بشرى لطلاب القليوبية.. انتهاء تصحيح الشهادة الإعدادية 2026 وموعد إعلان النتيجة رسميًا عاجل| محافظة الشرقية تكشف آخر تطورات نتيجة الشهادة الإعدادية 2026.. وموعد إعلانها الرسمي محافظ الغربية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 76.33% ويهنئ الطلاب الناجحين وزيري التعليم العالي والتضامن الاجتماعي يكرّمان رئيس جامعة أسوان خلال قمة ..ستارت 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير مصر بأوكرانيا يشيد بتقدم العلاقات الثنائية بين البلدين

سفير مصر بكييف
سفير مصر بكييف

احتفلت السفارة المصرية في أوكرانيا، مساء أمس، بالذكرى الـ67 لثورة 23 يوليو، في أحد الفنادق الكبرى بقلب العاصمة كييف، بحضور الدكتور حسام الدين علي، سفير مصر لدى أوكرانيا والملحق العسكرى و أعضاء السفارة بكييف، وبمشاركة موسعة من كبار المسئولين الحكوميين الأوكران، والسفراء العرب، والأجانب وأعضاء السلك الدبلوماسي.

كما حضر الحفل الشيخ أحمد تميم، مفتي أوكرانيا، ورموز دوائر الثقافة والأعلام والفن والسياحة والتجارة والأعمال، فضلاً عن رئيس الجالية المصرية في أوكرانيا، وعلي فاروق، وعدد كبير من أبناء الجالية المصرية. مثل الحكومة الأوكرانية رسمياً، في الحفل السفير "إيهور جوفكوا"، مدير إدارة السياسة الخارجية والإندماج الأوربى بمكتب رئيس الجمهورية الأوكراني.

وألقى كلمة أكد فيها توقع الجانب الأوكراني مستقبلاً واعداً لمصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، يتسق مع تاريخها العريق، مشيراً إلى أن مصر أكبر شريك تجارى لبلاده فى الشرق الأوسط وأفريقيا، وإلى وفود قرابة 1.2 مليون سائح أوكراني لمصر العام الماضي، وذلك مع تنام اليتبادل التجاري والتعاون الإقتصادى والصناعى والإستثماري بين البلدين.

وقرأ ممثل رئاسة الجمهورية الأوكرانية على الحضور جزءاً من رسالة ما لبث أن وقعها فى ذات اليوم الرئيس فولوديمير زيلنسكي، رئيس أوكرانيا الجديد، موجهة لرئيس الجمهورية المصرى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى، للتهنئة بالعيد القومي لمصر، مؤكداً فيها عزمه على تعزيز الروابط الثنائية مع مصر على كل المستويات بما يتسق مع وزن ودور مصر البارز إقليمياً ودولياً.

وفي كلمته التي ألقاها للترحيب بالضيوف، أشاد السفير الدكتور حسام الدين على بأهمية ذكرى ثورة يوليو، التي تكاتف شعب مصر خلالها، مع قواته المسلحة ليسطر سطوراً محورية في تاريخه، مستعرضاً ما تشهده مصر حالياً من ثورة اقتصادية ونهضة تنموية ومشروعات عملاقة للبنية التحتية ومدن جديدة وشبكات للطرق، ستحقق لمصر التطور والحداثة كدولة عصرية.

كما عرض السفير أن الحرب، التي تشنها مصر على الإرهاب تتجاوز قيمتها أهدافها الأمنية لتمثل حرباً للدفاع عن الهوية المصرية التى طالما نبذت التطرف والتشدد، والتي جعلت من مصر أرض السلام والوسطية والتعايش السلمى عبر تاريخها.

وأشاد السفير، بما تم تحقيقه خلال العام الماضي، من تقدم في العلاقات الثنائية المصرية الأوكرانية فى مجالات التجارة والسياحة والتعاون الفنى والصناعى والإستثمار وغيرها.

يذكر أن وزير الخارجية الأوكراني، قد قام بزيارة رسمية لمصر فى العام الماضى، بدعوة من سامح شكرى، وزير الخارجية المصري، بينما إلتقى رئيسا الدولتين على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن في فبراير الماضي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy