الزمان
“المجلس الأعلى للثقافة” يحتفي باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف جامعة أسوان تشارك في احتفالية تكريم الأمهات المثاليات بالتعاون مع quot;أسوان اليوم للإعلام والتنميةquot; الرئيس السيسي يوجه بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم الشهادات والتراخيص الرئيس السيسي: سيتم إضافة 450 ألف فدان للرقعة الزراعية بشبه جزيرة سيناء ارتفاع جديد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 بكام قفزة جديدة في سعر الدولار اليوم.. تحديث منتصف التعاملات جدول امتحانات الثانوية الأزهرية 2026 لشعبة الأدبي والعلمي نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية يلتقي الرئيس البوروندي كراسة شروط سكن لكل المصريين 2026 pdf.. رابط التحميل وطريقة رفع الملفات بعد انتهاء أزمتها مع «الموسيقيين».. موعد حفل هيفاء وهبي في مصر رئيس quot;البحوث الزراعيةquot; يفتتح موسم حصاد المحاصيل الاستراتيجية بمحطة الفرافرة ويُدشن وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة فولكس فاجن خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«الكهرباء» تحتفل بتخريج 14 متدربا من 12 دولة أفريقية لتنفيذ مشروعات الطاقة

إحتفالية الكهرباء لتخريج 14 متدرب من 12 دولة أفريقية
إحتفالية الكهرباء لتخريج 14 متدرب من 12 دولة أفريقية

شهد صباح اليوم الخميس، المهندس جابر دسوقي، رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، والمحاسب عبد المحسن خلف العضو المتفرغ للموارد البشرية والتدريب والشئون الإدارية بالشركة، إحتفالية تخريج 14 متدرب من 12 دولة أفريقية من الدول الأعضاء بمنظمة الكوميسا بالاضافة لعدد 3 من قيادات الكوميسا فى البرنامج التدريبى «سياسة وتمويل وتنفيذ مشروعات الطاقة» والذى تم تنفيذه تحت رعاية وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة والشركة القابضة.

يأتي هذا في إطار الإهتمام الذى يوليه قطاع الكهرباء والطاقة لتدريب وبناء وإعداد الكوادر لتكون قادرة على إدارة المنظومة الكهربائية بكفاءة عالية.

كما ألقى المهندس جابر خلال الإحتفالية كلمة رحب فيها بالحضور، موضحًا أن جمهورية مصر العربية تقدم من خلال وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة خبراتها للدول الأعضاء بمنظمة الكوميسا فى كافة القضايا المتعلقة بالكهرباء والطاقات المتجددة،

وأضاف أنه نظراً للإمكانيات التدريبية الهائلة والخبرات البشرية المتميزة بالشركة القابضة لكهرباء مصر، يتم تنفيذ العديد من البرامج التدريبية وإرسال خبراء مصريين فى صورة منح تدريبية لنقل الخبرات الهائلة المتوفرة بقطاع الكهرباء المصرى للكوادر البشرية الأفريقية من أجل تدعيم أواصر العلاقات التاريخية ومن أجل تحقيق تعاون مثمر وتبادل الخبرات بين الدول وخاصة دول القارة الأفريقية للوصول إلى شراكة حقيقية تحقق النفع المشترك والأهداف المرجوة للجميع، مشيدًا كافة المتدربين بالبرنامج التدريبي وأنه سيتم نقل هذه المعارف والخبرات لزملائهم.

ومن هذا المنطلق تؤكد الشركة القابضة لكهرباء مصر على إستمرارها فى تقديم الدورات التدريبية والإستشارات والخبرات والدعم الفنى للأشقاء بكافة الدول الافريقية، لتحقيق المنفعة لكافة الأطراف من خلال التعاون فى مجالات الكهرباء للوفاء بأهداف التنمية لكافة دول القارة.

جدير بالذكر أن هذا البرنامج التدريبى والذى يعد الأول من نوعه يأتي في إطار التعاون مع منظمة الكوميسا في ظل رئاسة مصر للإتحاد الأفريقي ودعمًا لأواصر التعاون مع الدول الأفريقية الشقيقة و إطلاعهم علي التجربة المصرية الرائدة في مجال الطاقة الكهربائية.

هذا وقد تخلل البرنامج التدريبي العديد من الزيارات الميدانية «محطة كهرباء الكريمات الشمسية الحرارية ،مجمع الطاقة بالكريمات، مركز تدريب المقطم»، بالإضافة إلي العديد من الزيارات للمعالم السياحية على أرض مصر الجبيبة.

click here click here click here nawy nawy nawy