الزمان
وزير الكهرباء: تركيب وعاء ضغط المفاعل الثاني خطوة استراتيجية جديدة في مسار المشروع النووي تحديث جديد في سعر الدولار اليوم الخميس 9 يوليو 2026 بالبنوك عاجل| تحرك سعر الذهب في مصر.. وعيار 21 يسجل 5860 جنيهًا إصابة ماجد المصري بقطع ونزيف في شبكية العين شركة Wizz Air تُشغل 27 رحلة طيران أسبوعياً، لأول مرة من بولندا إلى عدد من الوجهات السياحة المصرية إنجاز مصري جديد في باريس .. سيدات مصر يتأهلن إلى الأدوار النهائية بكأس العالم للأولمبياد الخاص وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الإسكان والبنية الأساسية بمدن أسيوط وسوهاج والمنيا وملوي الجديدة محافظ الاسكندرية: يوجه المواطنين بسرعة انهاء اجراءات تقنين الأراضي تموين الغربية يحرر.. 12 محضرًا خلال حملات علي قرى سلامون وشبرتنا وكفر الحمام وبار الحمام بمركز بسيون وزير الزراعة يشارك في الجمعية العمومية الـ38 لمركز quot;أكسادquot; 43.1 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال أحد عشر شهرًا قرار جمهورى بتعيين الفريق محمد عبد الرحمن بسيونى رئيساً للهيئة القومية لإدارة الأزمات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مفتي القدس: الأنظمة العربية والإسلامية تتحمل مسئولية الأقصى

أكد مفتي القدس السابق، الشيخ عكرمة صبري، على أن محاولات إسرائيل لتغيير الواقع في المسجد الأقصى ليست جديدة، فهم يحاولون ويفشلون، ونحن نثبت وجودنا في الأقصى ونعلن استمرار سيادتنا على الأقصى.
 

وأضاف مفتي القدس، أن "وجود عدة محاولات أخطرها كان عام 2017 فيما يعرف بالبوابات الإلكترونية وأعلنوا حينئذ السيادة الإسرائيلية على الأقصى من عدة وزراء، لكننا أثبتنا عكس ذلك وثبتنا أن السيادة للمسلمين وتراجع الاحتلال وهو في كل مرة يحاول"، ولفت إلى أن "التصريح الإسرائيلي الجديد هو للدعاية الانتخابية من أجل كسب أصوات اليمين الإسرائيلي المتطرف، ونحن نرفض هذه التصريحات ولن نسمح بأي سيادة لليهود على الأقصى".

وطالب "بوقوف الدول العربية والإسلامية موقفا جديا وأن تتحمل المسؤولية فالأقصى في أعناق جميع الأنظمة العربية والإسلامية لأنه ليس لأهل القدس بل لجميع المسلمين في أرجاء المعمورة وشأنه شأن المسجد الحرام والمسجد النبوي"، وبيّن أن المحاولات الإسرائيلية "هدفها بسط السيادة على الأقصى وتحقيق الأحلام المزورة بشأن ما يعرف بهيكل سليمان وإرضاء يهود العالم وجلبهم إلى القدس".

يذكر أن وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي، جلعاد إردان، كان قد "دعا إلى تغيير الوضع القائم في مدينة القدس ليتمكن المستوطنون اليهود من أداء طقوس تلمودية في الحرم القدسي للمسجد الأقصى وذلك بعد مصادمات بين الفلسطينيين ومئات المستوطنين اليهود الذين اقتحموا المسجد الأقصى خلال أول ايام عيد الأضحى".

click here click here click here nawy nawy nawy