الزمان
- فرق التدخل السريع تتعامل مع 250 حالة خلال النصف الأول من أغسطس.. وتوفر الحماية والرعاية للفئات الأولى بالرعاية سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 وزير الكهرباء يستقبل سفير دولة الإمارات العربية المتحدة بالقاهرة لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون متبقيات المبيدات: يختتم برنامجًا تدريبيًا دوليًا لمتخصصين من موريتانيا في مجال الكشف عن السموم الفطرية وزير التعليم العالي يكرم الطالبة هيا عمرو لمشاركتها في إسعاف مصابي مول «أرابيلا بلازا» الزراعة: تستعرض جهود قطاع استصلاح الأراضي في النصف الأول من أغسطس: إزالات للتعديات وندوات ارشادية وتطهير المساقي وزير الخارجية يبحث مع ممثلي القطاع الخاص دعم توسع الشركات المصرية في أفريقيا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملات مكبرة لتطهير المجاري المائية بقرى أسيوط

اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط
اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط

أصدر اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، اليوم الأربعاء، توجيهاته إلى رؤساء المراكز والأحياء بالمتابعة المستمرة للترع والمصارف بنطاق المركز والحي والتواصل مع المواطنين وبحث شكواهم المتعلقة بالري وإيجاد حلول عاجلة لها ووضع آلية لحل المشكلات بمشاركة مسئولي الرى والزراعة والوقوف على طلبات المزارعين حفاظًا على المحاصيل الزراعية وانتاجيتها.

كما لفت إلى أن الحملات استهدفت مراكز ساحل سليم والبدارى وأبنوب والفتح وتم وضع خطة مستمرة لتطهير الترع ورفع كافة المخلفات الزراعية وعقد عدة ندوات مع المزارعين للتوعية بالحفاظ على الترع والتخلص الآمن من المخلفات الزراعية وإعادة تدويرها وفرمها وتحويلها إلى أعلاف وسماد عضوى وترشيد استهلاك المياه.

وشدد في بيان له، على تنسيق الجهود بين مديريتي الرى والزراعة ورؤساء المراكز والاحياء بالمحافظة لتكثيف حملات تطهير وإزالة المخلفات والإشغالات بالترع والمصارف بقرى ومراكز المحافظة واستغلال المعدات اللازمة من حفارات ولوادر وقلابات وسيارات تابعة للوحدات المحلية والقروية ورفع المخلفات الناتجة من عمليات التطهير للحفاظ على مياه الرى وحل مشكلة ضعف المياه ببعض نهايات الترع والحفاظ على رقعة الأرض الزراعية والنهوض بقطاع الزراعة بالمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy