الزمان
سفير تركيا يهنئ إيطاليا بعيدها الوطني ويؤكد أهمية الشراكة الثلاثية بين مصر وتركيا وإيطاليا محافظ مطروح يصدر قرارًا بحظر سير التوك توك والتروسيكل ..نقل الأفراد ...بشارعي الإسكندرية والكورنيش د.سويلم يشهد انعقاد quot;ورشة عمل متابعة الموسم الصيفي ٢٠٢٦ لمحافظتي بني سويف والمنياquot; وزير الخارجية يلتقي برئيس متحف مين-أون للموسيقى ويقوم بجولة تفقدية في المتحف وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم وزير الخارجية يلتقي عدداً من الوزراء وكبار المسؤولين وصناع القرار في اليابان 800 جنيه عن مارس وأبريل.. موعد صرف الدعم الإضافي بمنحة التموين 2026 ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الأربعاء انخفاض سعر الذهب في مصر بالمنتصف متأثرًا بالتوترات الجيوسياسية وتراجعه عالميا موعد طرح «الألبوم الفرفوش» لـ أحمد سعد أكرم حسني يعلن عن جولة جديدة لمسرحية «ماتصغروناش» في المحافظات مي كساب تشيد بفيلم ”إذما”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملات مكبرة لتطهير المجاري المائية بقرى أسيوط

اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط
اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط

أصدر اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، اليوم الأربعاء، توجيهاته إلى رؤساء المراكز والأحياء بالمتابعة المستمرة للترع والمصارف بنطاق المركز والحي والتواصل مع المواطنين وبحث شكواهم المتعلقة بالري وإيجاد حلول عاجلة لها ووضع آلية لحل المشكلات بمشاركة مسئولي الرى والزراعة والوقوف على طلبات المزارعين حفاظًا على المحاصيل الزراعية وانتاجيتها.

كما لفت إلى أن الحملات استهدفت مراكز ساحل سليم والبدارى وأبنوب والفتح وتم وضع خطة مستمرة لتطهير الترع ورفع كافة المخلفات الزراعية وعقد عدة ندوات مع المزارعين للتوعية بالحفاظ على الترع والتخلص الآمن من المخلفات الزراعية وإعادة تدويرها وفرمها وتحويلها إلى أعلاف وسماد عضوى وترشيد استهلاك المياه.

وشدد في بيان له، على تنسيق الجهود بين مديريتي الرى والزراعة ورؤساء المراكز والاحياء بالمحافظة لتكثيف حملات تطهير وإزالة المخلفات والإشغالات بالترع والمصارف بقرى ومراكز المحافظة واستغلال المعدات اللازمة من حفارات ولوادر وقلابات وسيارات تابعة للوحدات المحلية والقروية ورفع المخلفات الناتجة من عمليات التطهير للحفاظ على مياه الرى وحل مشكلة ضعف المياه ببعض نهايات الترع والحفاظ على رقعة الأرض الزراعية والنهوض بقطاع الزراعة بالمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy