الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملات مكبرة لتطهير المجاري المائية بقرى أسيوط

اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط
اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط

أصدر اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، اليوم الأربعاء، توجيهاته إلى رؤساء المراكز والأحياء بالمتابعة المستمرة للترع والمصارف بنطاق المركز والحي والتواصل مع المواطنين وبحث شكواهم المتعلقة بالري وإيجاد حلول عاجلة لها ووضع آلية لحل المشكلات بمشاركة مسئولي الرى والزراعة والوقوف على طلبات المزارعين حفاظًا على المحاصيل الزراعية وانتاجيتها.

كما لفت إلى أن الحملات استهدفت مراكز ساحل سليم والبدارى وأبنوب والفتح وتم وضع خطة مستمرة لتطهير الترع ورفع كافة المخلفات الزراعية وعقد عدة ندوات مع المزارعين للتوعية بالحفاظ على الترع والتخلص الآمن من المخلفات الزراعية وإعادة تدويرها وفرمها وتحويلها إلى أعلاف وسماد عضوى وترشيد استهلاك المياه.

وشدد في بيان له، على تنسيق الجهود بين مديريتي الرى والزراعة ورؤساء المراكز والاحياء بالمحافظة لتكثيف حملات تطهير وإزالة المخلفات والإشغالات بالترع والمصارف بقرى ومراكز المحافظة واستغلال المعدات اللازمة من حفارات ولوادر وقلابات وسيارات تابعة للوحدات المحلية والقروية ورفع المخلفات الناتجة من عمليات التطهير للحفاظ على مياه الرى وحل مشكلة ضعف المياه ببعض نهايات الترع والحفاظ على رقعة الأرض الزراعية والنهوض بقطاع الزراعة بالمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy