الزمان
تصعيد عسكري في جنوب لبنان وقطاع غزة.. عمليات نسف وقصف إسرائيلي مكثف كريم عبدالباقي: “الأوكتاجون” يعكس قوة الدولة المصرية وتطور منظومة إدارة مؤسساتها في عهد الجمهورية الجديدة محافظ الغربية يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام والفني للعام الدراسي 2026/2027 الزراعة: تعلن حصاد أنشطة استصلاح الأراضي خلال النصف الثاني من يونيو: إزالة تعديات وتطهير 68 مسقى المهندس محمد فراج : افتتاح “الأوكتاجون” رسالة قوة واستقرار تعزز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا أحمد الريان : أفتتاح “الأوكتاجون” يعكس قوة الدولة الحديثة ويعزز ثقة العالم في مصر قائمة المنتخبات المتأهلة لدور الـ16 في مونديال 2026 بعد تأهل مصر دعاء تيسير الأمور المعطلة.. كلمات تبعث الطمأنينة وفتح أبواب الفرج النائب ياسر عرفة: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديدة نقلة كبيرة في إدارة الدولة وتعزيز الأمن القومي انخفاض أسعار اللحوم في الأسواق بعد انتهاء عيد الأضحى.. والكيلو يبدأ من 300 جنيه مستقبل مصر: “الدلتا الجديدة” مشروع قومي ضخم لتعزيز الأمن الغذائي وتحويل المنطقة لمنصة إنتاج واستثمار إقليمية جامعة القاهرة تعلن جاهزية مكتب التنسيق الإلكتروني الرئيسي لاستقبال طلاب الثانوية وأولياء الأمور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملات مكبرة لتطهير المجاري المائية بقرى أسيوط

اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط
اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط

أصدر اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، اليوم الأربعاء، توجيهاته إلى رؤساء المراكز والأحياء بالمتابعة المستمرة للترع والمصارف بنطاق المركز والحي والتواصل مع المواطنين وبحث شكواهم المتعلقة بالري وإيجاد حلول عاجلة لها ووضع آلية لحل المشكلات بمشاركة مسئولي الرى والزراعة والوقوف على طلبات المزارعين حفاظًا على المحاصيل الزراعية وانتاجيتها.

كما لفت إلى أن الحملات استهدفت مراكز ساحل سليم والبدارى وأبنوب والفتح وتم وضع خطة مستمرة لتطهير الترع ورفع كافة المخلفات الزراعية وعقد عدة ندوات مع المزارعين للتوعية بالحفاظ على الترع والتخلص الآمن من المخلفات الزراعية وإعادة تدويرها وفرمها وتحويلها إلى أعلاف وسماد عضوى وترشيد استهلاك المياه.

وشدد في بيان له، على تنسيق الجهود بين مديريتي الرى والزراعة ورؤساء المراكز والاحياء بالمحافظة لتكثيف حملات تطهير وإزالة المخلفات والإشغالات بالترع والمصارف بقرى ومراكز المحافظة واستغلال المعدات اللازمة من حفارات ولوادر وقلابات وسيارات تابعة للوحدات المحلية والقروية ورفع المخلفات الناتجة من عمليات التطهير للحفاظ على مياه الرى وحل مشكلة ضعف المياه ببعض نهايات الترع والحفاظ على رقعة الأرض الزراعية والنهوض بقطاع الزراعة بالمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy