الزمان
الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية مدبولي: الرئيس السيسي وجه بتشكيل لجنة متخصصة للوقوف على أسباب حريق سنترال رمسيس رئيس الوزراء يوجه الشكر لرجال الحماية المدنية على جهودهم فى التعامل مع حريق سنترال رمسيس فيلم في عز الضهر يحقق 49 ألفا في شباك التذاكر أمس.. وسيكو سيكو 15 ألف جنيه وزير الخارجية يؤكد أهمية دور الاتحاد الأوروبي في دعم جهود وقف إطلاق النار بغزة التعليم الفني: استثناء 4 مدارس للعمل بنظام الـ 5 سنوات رئيس الوزراء يشدد على التأكد من السلامة الإنشائية لمبنى سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بلومبرج: بورصة مصر الأفضل عالميا خلال أغسطس

وصفت وكالة "بلومبرج"  شهر أغسطس بـ"الرائع"  للأسهم المصرية وقد تكون الأمور على وشك أن تتحسن إذا خفضت الدولة  أسعار الفائدة كما هو متوقع اليوم الخميس.

وأضافت الوكالة أن مؤشر EGX 30 ارتفع أكثر من 7٪ حتى الآن هذا الشهر ، مما يجعله أفضل مقياس أداء عالمي في العالم للذين تتابعهم بلومبرغ، وهذا يتناقض تمامًا مع الانخفاضات في أقرانه ، حيث انخفض مؤشر MSCI للأسواق الناشئة بنسبة 5٪ شهريًا على خلفية شعور أكثر خطورة بالمخاطرة.

وأضحت أن الأسهم المصرية تخطت أداء نظيراتها في الأسواق الناشئة هذا الشهر، و كان التفاؤل بتخفيض أسعار الفائدة أحد الأسباب التي تجعل بورصة القاهرة معزولة عن التوترات التي تجتاح الأسواق في معظم أنحاء العالم الأخرى،  وساعد أدنى معدل تضخم في مصر منذ أربع سنوات وأول ظهور تجاري ناجح لأول طرح عام أولي لعام 2019 في البلاد على الشعور العام.

ومن المقرر صدور قرار من لجنة السياسة النقدية في البلاد يوم الخميس ، حيث من المتوقع أن يتم تخفيض سعر الفائدة على الودائع خلال الليل بمقدار 100 نقطة أساس إلى 14.75٪ وفقا لاستطلاع أجرته الوكالة.

click here click here click here nawy nawy nawy