الزمان
الحماية المدنية تسيطر على حريق تجدد في سنترال رمسيس رئيس الوزراء البريطاني: الوضع في غزة لا يطاق ولا سلام دون حل الدولتين إخماد حريق هيش ومخلفات بكورنيش النيل في الزمالك دون إصابات الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية أمجد الوكيل يضع رسائل تنبّه إلى أهمية تعزيز برامج الصيانة في محطات الكهرباء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

تعاون بين «بحوث البترول» و«تطوير الفلزات» لخدمة الصناعة القومية

ياسر مصطفي
ياسر مصطفي

التقى اليوم الدكتور ياسر مصطفى، مدير معهد بحوث البترول المصري، بالأستاذ الدكتور عماد عويس رئيس مركز بحوث وتطوير الفلزات، وذلك لتوقيع بروتوكول تعاون مشترك يهدف لخلق التكامل بين الجهتين لخدمة سوق الصناعه القومية، ولبحث أوجه التعاون المختلفة خاصة في مجال التحاليل وعلوم المواد وكيفية تحقيق الاستفادة القصوى لكلا الطرفين، عقد اللقاء بمقر المركز وذلك تلبية لدعوة دكتور عماد عويس لزيارة مركز بحوث وتطوير الفلزات.

 

وكشف مصطفى عن تحمسه بالتعاون مع مركز بحوث الفلزات والذي يعد بيت خبرة للصناعة المصرية، كما صرح إن هذه الزيارة تأتي في اطار توصيات دكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حول زيادة التعاون والتكامل مابين المعاهد والمراكز البحثية لدعم وتوجيه البحث العلمي لخدمة رؤية مصر للتنمية المستدامة ٢٠٣٠، وتنفيذًا للمشروعات القومية الكبرى.

 

أشاد عويس بامكانيات معهد بحوث البترول المصري، حيث يمتلك هذا الصرح جيل متناغم من أساتذة ذو خبرة عالية يمكن الاستفاده منها، للدفع بجهود البحث العلمي والمساهمة في رفع الكفاءة الإنتاجية، وتحسين الأداء لتصنيع منتجات محلية بديلة للمنتجات المستوردة.

 

وعلى هامش الزيارة قام دكتور ياسر بجولة تفقدية للتعرف على إمكانيات المركز المختلفة حيث قام بزيارة مكتب الخدمات الفنية، ووحدة المعالجة الحرارية، ووحدة التطبيقات الصناعية لليزر، ووحدة السباكة بالإستنباط تحت الضغط، ووحدة إستخلاص الفلزات النصف صناعية، ووحدة تركيز الخامات النصف صناعية.

click here click here click here nawy nawy nawy