الزمان
إيران: لا يحق لواشنطن استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض حلفائها ترامب لـ إيران بعد هجومها على إسرائيل: أطلقتم صواريخكم وهذا يكفي منتخب سويسرا يحذر من ثعابين تحيط بمقر تدريباته في الولايات المتحدة قبل المونديال وزير الطيران يبحث مع وزير النقل السوداني تعزيز التعاون المشترك بين البلدين إيران: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت مشروع قرار أمريكي لوكالة الطاقة الذرية يطالب إيران بمعلومات عن المواقع النووية المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: مشروع شرق الإسكندرية يضيف 10 ملايين متر مربع وكورنيش بطول 10 كم وزير الدولة للإعلام: الحكومة جادة في العمل من أجل إصدار قانون حرية تداول المعلومات بيريز يحسم سباق رئاسة ريال مدريد الجيزة: 10 آلاف جنيه مساعدة اجتماعية للأسر المتضررة من عقاري كفر طهرمس المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: المترو والمحاور المرورية الجديدة بالإسكندرية نقلة حضارية كبرى إطلاق فعاليات الدورة 19 للمهرجان القومي للمسرح لأول مرة من المنصورة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مناقشات موسعة حول موازنة البرامج والأداء لوفد خطة البرلمان المصري بأمريكا

شهد اليوم الأول  لزيارة وفد لجنة الخطة والموازنة  بمجلس النواب، للولايات المتحدة الأمريكية، مناقشات موسعة حول رؤي  موازنة البرامج الأداء والقضايا المتعلقة بها.

 

جاء ذلك  في إطار لقاء الوفد، بمسئولي إدارة الشئون المالية بصندوق النقد الدولي، لمناقشة القضايا المتعلقة بإعداد موازنة البرامج والأداء ونظام معلومات الإدارة المالية الحكومية بما فى ذلك أفضل الممارسات الدولية، وربط أهداف التنمية المستدامة بعملية إعداد الموازنة، وذلك بمشاركة الدكتور حازم الببلاوي رئيس وزراء مصر الأسبق، والمدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي لدول الشرق الأوسط.

 

ويستكمل الأعضاء اللقاءات بقسم الشئون المالية بصندوق النقد، والبنك الدولي ومكتب الإدارة والموازنة، ومكتب الموازنة التابع للكونجرس، و شراكة الموازنة الدولية، وشراكة الحكومة المفتوحة، و معهد السياسة المالية بالعاصمة واشنطن، و مجلس شيوخ ولاية مريلاند، مكتب الموازنة والضرائب، ومكتب الرئيس، وحكومة ولاية بنسلفانيا: إدارة الموازنة ومكتب حاكم الولاية.  

 

وقالت النائبة سيلفيا نبيل، عضو الوفد أن هذه الزيارة لها أهمية كبيرة، مشيرة إلي أن الوفد الدراسي هو بالأساس لدارسة النواحي المختلفة لتطبيق موازنة البرامج والأداء، وسيكون لها مردود إيجابي كبير في تطبيق موازنة البرامج والأداء خاصة وأننا دخلنا المرحلة الأخيرة من التطبيق، في الوصول إلي النتائج المرجوة من تطبيق هذه الموازنة والتي تجعلنا نستطيع أن نضع الموازنة العامة للدولة من أجل تطوير بلدنا مصر، والوصول إلى مستويات مختلفة من التطوير لم نصل لها من قبل على أرض الواقع.

 

ويرأس الوفد الدكتور حسين عيسى، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، ويُشارك فيه وكيلا اللجنة النائب مصطفى سالم، والنائب ياسر عمر، والنائب عصام الفقي، أمين سر اللجنة، وكل من النواب إبراهيم نظير، ومحمد الجبالي، ومحمد الشهاوي، وميرفت ألكسان، وسيلفيا نبيل، أعضاء لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy