الزمان
«شتا الرياض».. إليسا تخوض تجربة الغناء الخليجي للمرة الأولى في ألبومها الجديد 15 حلقة.. أمينة خليل تعود إلى دراما رمضان 2027 بمسلسل الخاطبة قرعة دوري أبطال أفريقيا 2026-2027.. الزمالك وبيراميدز في دور المجموعات ومفاجأة مدوية بخروج صنداونز محمد الشناوي يعود إلى حسابات منتخب مصر.. ومشاركته مع الأهلي تحسم موقفه من المعسكر المقبل انطلاق قرعة دور المجموعات في كأس الكونفدرالية بمشاركة الأهلي «تكافل وكرامة» في صدارة التجربة المصرية أمام المنتدى الدولي للحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يصل إلى موسكو للمشاركة في أعمال القمة الروسية الإفريقية اتصال بين وزير الخارجية ونظيره السعودي وزيرة التضامن ورئيس جهاز مستقبل مصر يبحثان تعزيز التعاون في المسؤولية المجتمعية والتمكين الاقتصادي وخدمات كبار السن وزير الطيران المدني يبحث فرص مشاركة الشركات اليابانية في مشروعات تطوير المطارات المصرية النقل تعلن مواعيد تشغيل المترو والقطار الكهربائي الخفيف والمونوريل بالتوقيت الشتوي وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان ”سكن لكل المصريين 9” الخاص بالإيجار لمدة أسبوع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مناقشات موسعة حول موازنة البرامج والأداء لوفد خطة البرلمان المصري بأمريكا

شهد اليوم الأول  لزيارة وفد لجنة الخطة والموازنة  بمجلس النواب، للولايات المتحدة الأمريكية، مناقشات موسعة حول رؤي  موازنة البرامج الأداء والقضايا المتعلقة بها.

 

جاء ذلك  في إطار لقاء الوفد، بمسئولي إدارة الشئون المالية بصندوق النقد الدولي، لمناقشة القضايا المتعلقة بإعداد موازنة البرامج والأداء ونظام معلومات الإدارة المالية الحكومية بما فى ذلك أفضل الممارسات الدولية، وربط أهداف التنمية المستدامة بعملية إعداد الموازنة، وذلك بمشاركة الدكتور حازم الببلاوي رئيس وزراء مصر الأسبق، والمدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي لدول الشرق الأوسط.

 

ويستكمل الأعضاء اللقاءات بقسم الشئون المالية بصندوق النقد، والبنك الدولي ومكتب الإدارة والموازنة، ومكتب الموازنة التابع للكونجرس، و شراكة الموازنة الدولية، وشراكة الحكومة المفتوحة، و معهد السياسة المالية بالعاصمة واشنطن، و مجلس شيوخ ولاية مريلاند، مكتب الموازنة والضرائب، ومكتب الرئيس، وحكومة ولاية بنسلفانيا: إدارة الموازنة ومكتب حاكم الولاية.  

 

وقالت النائبة سيلفيا نبيل، عضو الوفد أن هذه الزيارة لها أهمية كبيرة، مشيرة إلي أن الوفد الدراسي هو بالأساس لدارسة النواحي المختلفة لتطبيق موازنة البرامج والأداء، وسيكون لها مردود إيجابي كبير في تطبيق موازنة البرامج والأداء خاصة وأننا دخلنا المرحلة الأخيرة من التطبيق، في الوصول إلي النتائج المرجوة من تطبيق هذه الموازنة والتي تجعلنا نستطيع أن نضع الموازنة العامة للدولة من أجل تطوير بلدنا مصر، والوصول إلى مستويات مختلفة من التطوير لم نصل لها من قبل على أرض الواقع.

 

ويرأس الوفد الدكتور حسين عيسى، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، ويُشارك فيه وكيلا اللجنة النائب مصطفى سالم، والنائب ياسر عمر، والنائب عصام الفقي، أمين سر اللجنة، وكل من النواب إبراهيم نظير، ومحمد الجبالي، ومحمد الشهاوي، وميرفت ألكسان، وسيلفيا نبيل، أعضاء لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy