الزمان
سعر الدولار الآن بالمنتصف داخل البنوك المصرية.. آخر تحديث مدبولي يشدد على ضرورة اتخاذ جميع التدابير اللازمة لتوفير السلع الاستهلاكية الأساسية للمواطنين التضامن تواصل تفويج حجاج الجمعيات الأهلية إلى الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية مجلس الوزراء يُوافق على مشروع قانون بشأن إنشاء وتنظيم الصندوق التكافلى لدعم الأسرة المصرية موعد وقنوات عرض مسلسل هذا البحر سوف يفيض الحلقة 28 أفلام عيد الأضحى 2026.. القائمة كاملة وأبرز النجوم سعر أوقية الذهب يتراجع إلى 4694 دولارًا وسط ترقب قرارات الفائدة الأمريكية الرقابة المالية تقرر مد فترة تقديم القوائم المالية الدورية لشركات التأمين والمجمعات إلى 15 يونيو المقبل المهندس كريم سالم : مشاركتي بمعرض «إنترليفت» بألمانيا عزز خبراتي بقطاع المصاعد ومواكبة التكنولوجيا الحديثة ضرورة مانويل نوير يقترب من تجديد عقده مع بايرن ميونخ حتى 2027 الأهلي يدخل في مفاوضات مع أياكس أمستردام لإدارة قطاع الناشئين خطوات استخراج كعب العمل عبر منصة مصر الرقمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

طلب إحاطة في البرلمان بشأن تردي مستوى خدمة الإنترنت في مصر  

 محمد فؤاد عضو مجلس النواب
محمد فؤاد عضو مجلس النواب

تقدم الدكتور محمد فؤاد عضو مجلس النواب عن دائرة العمرانية، بطلب إحاطة إلى الدكتور علي عبد العال رئيس مجلس النواب، موجه إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات، بشأن تردي مستوى خدمة الإنترنت.

وقال "فؤاد"، في طلب الإحاطة أن هناك تردي لجودة خدمة الإنترنت في مصر بشكل ملحوظ مقارنة بباقي دول العالم، حيث تأتى مصر في المرتبة رقم 100 من 144 دولة، حسب أخر إحصائية أصدرها موقع "speed test"، في يوليو 2019، مشيرا إلى أنه صدر في 1 سبتمبر 2019، تقرير المركز القومي لمراقبة جودة خدمات الاتصالات التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات حول جودة خدمات الصوت والإنترنت، المقدمة من شركات الإتصالات العامة في مصر.

وأضاف "فؤاد" أن التقرير أوضح ضعف خدمة الموبايل إنترنت المقدمة من جميع شركات الإتصالات العامة في مصر، حيث يتم اجراء اختبارات لجودة الخدمة خلال شهر يوليو الماضي لما يقرب من 23 ألف كيلو متر من المناطق المأهولة بالسكان في جمهورية مصر العربية، و المقسمة لما يقرب من 110 مناطق وطرق رئيسيه ومحاور، وأماكن استراتيجيه، تشمل 80 منطقه و30 طريق ومحور أو مركز لتجمعات المواطنين.

و أشار "فؤاد" إلى أنه نظرا لضعف البنية التحتية للإنترنت في مصر ولأهمية الإنترنت وكونه عماد التطور التكنولوجي والتحول الرقمي، والذي شرعنا في تنفيذه في عدد من قطاعات الدولة، نظرا لأن هناك عدد كبير من الاستثمارات في مصر،  قائمة و بشكل أساسي على الإنترنت، ونظرا لأن الإنترنت لا يعد رفاهية للمواطن المصري بل هو وسيلته الوحيدة للتواصل عن بعد و متابعه أعماله وتلقي  الخدمات المقدمة له عبر الإنترنت، وأيضا نافذة على العالم الآخر، موضحا أنه لا يليق بدولة بحجم مصر تسعي إلي الريادة في مجال التنمية في أفريقيا والشرق الأوسط، أن تعاني من تردي و سوء خدمة الإنترنت المقدمة فيها.

وطالب عضو مجلس النواب، عن دائرة العمرانية ببحث طلب الإحاطة، واتخاذ ما يلزم لإصلاح البنيه التحتية للإنترنت في مصر على أن يكون الرد كتابيا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy