الزمان
الزراعة تستعرض لجنة مبيدات الآفات الزراعية اجرت 1919 اجراء تنظيما خلال أبريل الجمعة ..quot;بابيون باندquot; تحيي حفلاً موسيقياً بقبة الغوري شيكو يعلن انتهاء تصوير الجزء الخامس من مسلسل «اللعبة» برسالة مؤثرة بعد «الحضن شوك».. شيرين عبد الوهاب تشوق جمهورها لأغنيتها الجديدة «تباعًا تباعًا» الحكومة تبدأ دراسة التحول إلى الدعم النقدي.. وصرف «تكافل وكرامة» الجمعة المقبلة ماكرون يزور مصر غدًا لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور بالإسكندرية مدبولي يتابع حصاد قافلة طبية مجانية بأسيوط.. توقيع الكشف على آلاف المواطنين وإجراء عمليات رمد حريم ناصر.. عمل سينمائي عربي جديد يجمع الكوميديا والدراما الاجتماعية وصول أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة.. و«التضامن» تتابع تقديم الخدمات محافظة مطروح تتابع تصريف المياه بشاطئ العوام صحة الإسكندرية تعلن بدء تقديم الولادة الطبيعية الأولى مجانًا بـ8 مستشفيات حكومية أتيليه جدة يستضيف معرض الخط العربي quot;مائياتquot; للفنان عبدالله فتيني.. الاثنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محلل سياسي: الرئيس السيسي لا يبحث عن شعبية زائفة على حساب بناء الدولة

قال إسلام الغزولي، المحامي والمحلل السياسي، إن إنعقاد مؤتمرات الشباب، تمثل مصارحة وكشف للحقائق في ظل التحركات الشيطانية التي تبذل من أهل الشر ضد الدولة المصرية، والحروب المستمرة على الوطن بأشكالها المتعددة.


وأضاف، في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، أن هذه الجلسات تضمنت جرعة مكثفة من الحقائق التي أيقظت الوعي وكشفت أكاذيب أهل الشر وأثبتت أنه من المستحيل أن تنجح مخططات قوي الظلام في زعزعة الثقة بين الشعب وجميع أركان ومؤسسات الدولة، في ظل الشفافية والموضوعية التي يتم في تناول جميع القضايا المحلية، وأيضا الإقليمية والدولية مما يضع الصورة كاملة أمام المواطن المصري وتمكنه من الاطلاع على حقائق الأمور ومختلف التحديات.


وأكد أن الرئيس يبني دولة مصرية متكاملة بكل مقوماتها وأنه في مقابل بناء عدد من القصور الرئاسية يتم بناء آلاف المدارس والمستشفيات وعشرات المدن الجديدة ومد آلاف الكيلومترات من الطرق الجديدة ومن ثم لا يجوز التهويل والانجراف خلف من يريدون تشويه الحقائق وتوجيه الرأي العام لنقطة محددة.

 


وتطرق الغزولي، إلى ما دار من مناقشات حول تقيم التجربة المصرية في مكافحة الإرهاب، مؤكدا أن مصر موقفها واضح من هذا الملف، ولا تزال تواجه التنظيمات الإرهابية بشكل حاسم، وكان للدولة المصرية مواقف حاسمة سواء على المستوى المحلي أو الدولي، مشيرا إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي لا يزال أيضا يضع المجتمع الدولي أمام مسئولياته في مواجهة هذه الظاهرة.

 


وبشأن رسائل جلسة "تأثير نشر الأكاذيب على الدولة في ضوء حروب الجيل الرابع"، قال الغزولي: "على الجميع أن يفكر قبل أن يصدق أي شيء، متابعا:" أي مواطن بيستخدم مواقع التواصل الاجتماعي مطلوب منه يفكر في أي خبر، أو معلومات يتم تداولها أو ترويجها عبر هذه المواقع قبل ما يصدقها ويقتنع بها، وينشرها للعديد من الأسباب منها عدم علمه من يقف وراء النشر وهل هى أخبار حقيقية من عدمه كما أنها أصبحت خلال الفترة الأخيرة مسار كبير جدا لترويج الأكاذيب والشائعات والمعلومات الخاطئة، في إطار حروب الأعداء ضد الدولة المصرية وفق فلسفة حروب الجيل الرابع.

 


في السياق ذاته قال إن جلسة "أسال الرئيس"، تضمنت العديد من الرسائل من قبل رئيس الجمهورية بشأن دعم منظومة التعليم وتطويرها، ومواجهة إشكاليات منظومة النظافة التي نعاني منها أيضا وهو ما يؤكد إرادة الدولة نحو بناء الشخصية المصرية مع الاهتمام بالتعليم والصحة، مع التأكيد على متابعة تطورات الأمن القومي مع الدول الجوار وأيضا آليات التنمية المدن الجديد والانتهاء من ملف الإدارة المحلية،" مشيرًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي ما زال يفاجئنا بقدرة ومهارة متميزة وصادقة في مواجهة تحديات ومهام الحكم والمسئولية.

 


وأكد الغزولي، على حديث الرئيس السيسي بأن الجيش المصري يمثل مركز الثقل الحقيقي للمنطقة وأن ثقة الشعب المصري في قواته المسلحة لا يمكن لأحد أن يهزها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy