الزمان
حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من أكتوبر 2026 منظمة العمل الدولية تشيد بجهود مصر في توسيع التغطية الصحية الشاملة ودعم الحماية الاجتماعية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بالصور.. 10 شائعات نفتها الحكومة في أسبوع

شائعات نفتها الحكومة
شائعات نفتها الحكومة

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، في تقريره الدوري لرصد الشائعات، 10 شائعات انتشرت خلال الفترة من 13-20 سبتمبر الجاري.

 

وشملت هذه الشائعات، الاستغناء عن عدد كبير من موظفى الجهاز الإدارى، عقب ميكنة الخدمات الحكومية، ووقف استكمال باقى مراحل منظومة التأمين الصحي الشامل، لعدم توافر المخصصات المالية، ومبادرة القضاء على قوائم الانتظار تتسبب فى إيقاف قرارات العلاج على نفقة الدولة، ووقف إنشاء المعهد القومى للأورام الجديد «500500» وطرح أرضه للاستثمار الخاص.

 

كما تضمن التقرير، الرد على شائعات حرمان أصحاب البطاقات الاستيرادية ببورسعيد من الاشتراك في منظومة التأمين الصحى الشامل، وبيع الحكومة للمبانى التاريخية، واختفاء الأسمدة المدعمة من الجمعيات وتداولها بالسوق السوداء، وإجبار المدارس لأولياء الأمور على دفع تبرعات كجزء من «المشاركة المجتمعية»، وإلغاء نظام الامتحانات الإلكترونية فى العام الدراسى الحالى، وحذف عشوائي للمواطنين ضمن المرحلة الرابعة لتنقية البطاقات التموينية.

 

كان المركز الإعلامى لمجلس الوزراء،  قد نفى ما تردد من أنباء، بشأن الاستغناء عن عدد كبير من موظفى الجهاز الإدارى عقب ميكنة الخدمات الحكومية.

 

وأوضح الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، أن هذه الأمر غير صحيح، وأن ميكنة الخدمات الحكومية تأتى فى إطار سعى الدرلة لتحسين ورفع كفاءة مستوى الخدمات المقدمة بها، تيسيرا على المواطنين دون الاستغناء عن أى موظف.

click here click here click here nawy nawy nawy