الزمان
نيجيريا تتدخل عسكريًا لمنع انقلاب عسكري رسمي في جمهورية بنين الأرصاد تحذر من أمطار متفاوتة الشدة تضرب غرب البلاد .. تقترب من مدن القناة والقاهرة وزير الصحة ينفي وجود فيروس ماربورغ في مصر وانتشاره بين الاطفال حقيقة قدرة السلحفاة في البيت علي منع السحر وجلب الرزق .. عالم أزهري يُجيب محافظ الجيزة يعتمد الأحوزة العمرانية ”الكردون” لـ 83 قرية والتنسيق مع الجهات المعنية لاعتماد قيود الارتفاع وزير العدل ينعي الـ 4 قضاة بمحكمة ديروط ضحايا حادث سير على الطريق الصحراوي بعد بيان النيابة بشأن وفاة السباح يوسف محمد..قرار عاجل من وزير الرياضة أتفهم شعورك بالظلم.. نجم ليفربول يعلق على تصريحات محمد صلاح: أنت أعظم الأجنحة في تاريخ الدوري الإنجليزي الوزراء: أعمال تطوير حديقتي الحيوان والأورمان تجري بشكل شامل أسعار الأسماك اليوم الإثنين 8-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 8-12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 8 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بد فعاليات مؤتمر ”التعريف بالثورة الصناعية الرابعة”.. اليوم

أحمد طه
أحمد طه

 

تنطلق اليوم الثلاثاء، فعاليات مؤتمر "التعريف بالثورة الصناعية الرابعة وكيفية تطبيقها" برعاية وزارة الصناعة، وتنظيم مركز تحديث الصناعة، بالتعاون مع شركة سيمبيوس كونسلتنج جروب، ويقام في مقر اتحاد الصناعات، بمشاركة خبراء ألمان وأمريكان وعرب ومصريين.

ويفتتح فعاليات المؤتمر، دكتور عمرو طه المدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة، وتحاضر فيه المهندسة شيرين مسلم استشاري سيمبيوس كونسلتنج جروب، عن الثورة الصناعية الرابعة، والمهندس إسلام البربري المدير الإقليمي لشركة جي ديجيتال، عن فوائد التحول الرقمي في الصناعة، إضافة إلى المهندس أحمد هاشم استشاري سيمبيوس، الذي سيحاضر عن لوحات الإنتاج الرقمية، ويحفل المؤتمر أيضا بمشاركة المهندس ماركوس دوناث الخبير العالمي، كمتحدث رئيسي ويحاضر عن فتح آفاق التحول الرقمي.

وأوضحت المهندسة شيرين مسلم، أن 87% من الشركات الصناعية تعاني من عدم القدرة على استغلال البيانات والمعلومات المتواجدة والتي يتم تسجيلها في بيئة العمل، مشيرة إلى أن هناك اتجاه عالمي لتطوير ماكينات الصناعة باستخدام برامج السوفت وير، ما يتطلب بناء كوادر في الإدارة والقيادة للتعامل مع التطور التكنولوجي.

أضافت مسلم، أنه ظهر مؤخرا اتجاه لتسمية الاتجاهات الحديثة في الصناعة والتطور التكنولوجي وشبكات المعلومات بالثورة الصناعية الرابعة في الخمس سنوات الأخيرة.

كما يعرض المؤتمر استراتيجيات وخطط مستقبلية من دول مختلفة مثل: ألمانيا وأمريكا والشرق الأوسط، لتطبيق الثورة الصناعية الرابعة وتطوير الصناعات المختلفة لكي تتواكب مع التطور السريع المتوقع في المستقبل.

ومن المقرر أن يتم استعراض خبرات الشركات العالمية المتحدثة في هذا المؤتمر والتي تستخدم أحدث التقنيات في تكنولوجيا المعلومات وأحدث نظم التقنيات العالمية لتطبيقها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy