الزمان
مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يعلن تكريم الفنانة ريهام عبد الغفور في دورته الخامسة عشرة وزير الزراعة يستقبل يبحث مع رئيس اتحاد منتجي الدواجن استقرار وتوازن الأسعار وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة ولفرهامبتون لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي المشترك وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهورية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركيني حبس ولية الأمر المتهمة بدهس الطالبة جنى بالشروق سنة وغرامة 5 آلاف جنيه تراجع جديد.. مفاجأة في سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري بالبنوك التخطيط تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025 لا تهاون.. وزارة العمل تُحرر 280 محضرًا ضد مخالفي تطبيق الحد الأدنى للأجور سمير كمونة: حسام حسن لن يغامر أمام كوت ديفوار.. ومصر تمتلك أقوى منظومة دفاعية تشكيل ليفربول المتوقع أمام أرسنال في قمة البريميرليج ”بيقبض 100 ألف جنيه فى الشهر”.. أعترفات مدير أعمال ”شاكر محظور دلوقتى”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس إفريقية النواب: ما تقوم به إثيوبيا بشأن سد النهضة مخالف للقانون الدولي

رئيس إفريقية النواب
رئيس إفريقية النواب

قال النائب طارق رضوان رئيس لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب، إن إعلان الحكومة المصرية، عن تعنت الجانب الإثيوبى تجاه مقترحات مصر في ملف سد النهضة، يؤكد أن الجانب الإثيوبى يقوم بشراء الوقت ومد المفاوضات، ليتمكنو من إنجاز المشروع بشكل أكبر، وهو أمر لن تقبله مصر.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة للبرلمان، اليوم الأربعاء، في تعقيبه على بيانات كل من رئيس مجلس الوزراء، ووزراء الخارجية والري والإسكان، حول الموقف الحكومي من سد النهضة.

وأضاف رضوان، أن ما تقوم به إثيوبيا، أمر يتعارض مع القانون والاتفاقيات الدولية، وهو ما يلزمها بمراجعة موقفها وإعادة فتح المفاوضات بوساطة طرف رابع محايد لضمان التوصل إلى حلول تحافظ على حقوق كل الأطراف و تكون تكثر إيجابية.

وأكد على ثقة النواب في رؤية وقرارات القيادة السياسية، في الحفاظ على حق مصر الثابت، مفوضين الرئيس السيسي باتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة للحفاظ على حقوق ومقدرات الشعب وأمن البلاد القومي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy