الزمان
قادة أمن إسرائيليون سابقون يطالبون ترامب بالضغط لإنهاء حرب غزة فاجعة الفيوم.. 4 غرقى بينهم طفلان هربًا من حر الصيف كتائب القسام: الأسرى الإسرائيليون لن يحصلوا على امتياز خاص في ظل تجويع وحصار غزة رئيس اتصالات النواب يؤكد تطبيق قانون تقنية المعلومات على صناع المحتوى المقبوض عليهم كواليس القبض على علياء قمرون: الأمن تلقى بلاغات بشأن مقاطعها كتائب القسام: لا نتعمد تجويع الأسرى الإسرائيليين.. يأكلون مما يأكل منه الفلسطنيون مستشار ترامب يدافع عن إقالة مفوضة إحصاءات العمل بعد تقرير سلبي أسامة نبيه: ودية الأهلي مفيدة لمنتخب الشباب رغم الخسارة عائلة ناشطة قتلتها إسرائيل تستنكر تصويت نائبة أمريكية لصالح تل أبيب الحوثي تعلن مهاجمة 3 أهداف إسرائيلية في تل أبيب وعسقلان وحيفا محمد رمضان عن الانفجار في حفله بالساحل الشمالي: كل ما افتكر الحفل هدعي للمتوفى الجيش الألماني ينفذ مجددا عملية إسقاط جوي للمساعدات الإنسانية فوق قطاع غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلمانية: القاهرة أصبحت عاصمة لا يمكن تجاهلها في أي مشروع دولي

مجلس النواب
مجلس النواب

أكدت النائبة عفاف زهران، عضو مجلس النواب، أن مصر أصبحت خارجيًا دولة ذات شأن، وأصبحت القاهرة عاصمة لا يمكن تجاهلها في أي مشروع سياسي إقليمي أو أي حدث دولي، وذلك بفضل خطوات واعية مدروسة أعادت الدور المصري كما كان وربما أكثر قوة من خلال صياغة رؤية واضحة هدفها تحقيق السلام والتنمية.

وقالت "زهران"، في تصريحات لها، إن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في قمة "بغداد 2" الأخيرة التي عُقدت في الأردن بحضور ممثلين لدول الخليج وإيران والرئيس الفرنسي إمانويل ماكرون، كشفت عن مدى أهمية الدور المصري في صناعة القرار الإقليمي.


وأضافت أن القمة الإقليمية في الأردن كانت تستهدف بحث سبل دعم وتنمية العراق للتخفيف من آثار الإرهاب التي عانت منه في السنوات الماضية. ومن خلال هذه القمة ومجرياتها يتأكد أن الدور المصري لا غنى عنه في اتباع أي سياسة إقليمية أو دولية في المنطقة العربية.

ونوهت بأن الإدارة المصرية، كانت سباقة في دعم العراق، ليس فقط بالتصريحات الدبلوماسية وإنما باتباع سياسة التكامل الاقتصادي بين مصر والعراق والأردن واستغلال ما يتميز به اقتصادات الدول الثلاث واحتياجاتها الاقتصادية بشكل متكامل بينهم.

وأكدت أن اللقاءات التي تمت بين الرئيس عبد الفتاح السيسي وبين قادة الدول على هامش المؤتمر، تعبر عن مدى تأثير السياسة الخارجية التي اتبعها الرئيس في وضع أسس قوية للدور المصري في الإقليم، فالعلاقات المصرية الفرنسية شهدت تطورا كبيرا وتعاونا أكثر عمقا خلال الثمان سنوات الماضية. بالإضافة إلى الدول العربية ودول الخليج التي تتمتع علاقتنا بها بعمق كبير له جذور لا يمكن إنكارها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy