الزمان
وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير بريطانيا نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع سفير اليابان بالقاهرة تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ خطط تطوير ورفع كفاءة شبكات الطرق والمرافق الأساسية بعددٍ من المدن الجديدة وزير الاتصالات يبحث مع شركة إرنست ويونغ (EY) خطط توسع الشركة في مصر وزير التخطيط يبحث مع ”موانئ دبي العالمية” آفاق التعاون ومستقبل الشراكة اللوجستية في ضوء رؤية مصر 2030 وزير السياحة يجتمع مع كبار منظمي الرحلات ومسئولي شركات السياحة والطيران الفرنسية لبحث تعزيز الحركة السياحية الوافدة إلى مصر وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة يونيليفر بمنطقة شمال إفريقيا وبلاد الشام والعراق خطط الشركة المستقبلية بالسوق المصري بدء صرف المرتبات بالزيادة الجديدة للعاملين بالدولة ٢٠ يوليو الحالي موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 «من الأدوار التمهيدية للنهائي».. مواعيد بطولتي دوري الأبطال والكونفدرالية 2026-2027 أسعار الفضة ترتفع في مصر جنيهًا .. عيار 999 سجل 103 جنيهات أسعار الأسماك اليوم الخميس 2 يوليو 2026 .. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزارة التجارة والصناعة تحصل علي شهادة الأيزو العالمية في نظم إدارة الجودة

حصلت وزارة التجارة والصناعة على شهادة الأيزو وفقاً لمتطلبات المواصفة القياسية الدولية "أيزو 9001: 2015" الخاصة بنظم إدارة الجودة وذلك من شركة أنظمة التسجيل المتحدة URS Egypt وباعتماد من جهاز خدمات المملكة المتحدة للاعتماد UKAS وذلك في إطار مشروع إنشاء وتوثيق وتطبيق نظام إدارة الجودة بالوزارة والجهات التابعة لها.

وقال الدكتور شريف أحمد شريف، رئيس قطاع شئون مكتب الوزير، إن هذا المشروع يأتي في إطار رؤية مصر 2030 وتوجه الدولة نحو إحداث نقلة نوعية في الجهاز الإداري للدولة من خلال تحديث وتطوير كافة نظم العمل وتحقيق أعلي مستويات التميز في الأداء الحكومي وفقاً لأفضل الممارسات الدولية، مشيراً إلى أن المشروع يعتبر أحد آليات تطوير منظومة الرقابة الداخلية بالوزارة والالتزام بمعايير ومتطلبات نظم إدارة الجودة في رقابة الأداء المالي والإداري والفني لكافة الأنشطة والعمليات والإجراءات والخدمات المختلفة التي تقوم بها الوزارة والجهات التابعة لها وذلك بهدف إرساء مبادئ الحوكمة وتحقيق التطوير المؤسسي باعتباره أحد محاور استراتيجية الوزارة 2016-2020.

وأضاف أن تطبيق الوزارة لنظام إدارة الجودة سيسهم في تطوير الأداء بما يضمن الحصول على أقصى درجة من مستويات رضاء العملاء عن الخدمات التي تقدمها الوزارة، من خلال الاهتمام بالكوادر البشرية وتوفير الإمكانيات واتباع منهجيات العمل للارتقاء بقدرات وإمكانيات القائمين علي تقديم هذه الخدمات بما يتوافق مع النظم الدولية المتبعة، لافتا إلى أن تطبيق نظام إدارة الجودة سيسهم أيضا في تحقيق الالتزام باللوائح والقوانين ومواصفات ومتطلبات الجودة، وتحسين قنوات الاتصال بين العاملين، إلى جانب تحديد الأهداف والتخطيط لتنفيذها وقياس أداء العمليات الرئيسية وتحسينها، بالإضافة إلى زيادة وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة للعملاء، وكسب اعتراف وتقدير الجهات الخارجية من جهات مانحة ومستثمرين.

ومن جانبه قال سيد عبد العزيز، رئيس الإدارة المركزية للتفتيش والرقابة وممثل الإدارة العليا للجودة، إن الفترة الماضية شهدت تطبيق معايير الجودة على ثلاث إدارات مركزية وإدارتين عامتين، بنسبة 10-15% فقط من الوزارة، مشيراُ الى أن الفترة المقبلة ستشمل التطبيق على كافة القطاعات و الهيئات التابعة للوزارة.

واوضح أن الهدف الرئيسي من هذا البرنامج هو تطوير أداء الجهاز الإداري للدولة وجعله قوة دافعة للدولة، وذلك من خلال تطبيق البرامج والنظم الحديثة، مشيراً إلى أن الوزارة قامت باستحداث هيئة للجودة بهدف تطبيق معايير الجودة وهو ما يتماشى مع خطة الوزارة منذ عام 2020.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy