الزمان
وزير الخارجية يناقش مع نظيره الإماراتي هاتفياً العلاقات الثنائية والمستجدات الأخيرة في المنطقة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية لبحث سبل تعزير التعاون الثنائي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية لبحث سبل تعزير التعاون الثنائي وزير الصحة يبحث مع ممثلي “سانوفي” تعزيز التعاون والتوسع في الفرص الاستثمارية بقطاع الدواء العلاج على نفقة الدولة 2026.. من يحق له التقديم وما الأوراق المطلوبة؟ تزامنا مع صرف المرتبات.. خطوات الاستعلام عن معاش تكافل وكرامة بالرقم القومي وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ قفزة جديدة في سعر الذهب.. عيار 21 يرتفع 50 جنيهًا بختام تعاملات الخميس وزير الصحة يستعرض الخطوات التنفيذية استعدادًا لحصول مصر على الإشهاد الدولي بالخلو من البلهارسيا وزيرة الإسكان تصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء وتتابع نتائج الحملات بعدد من المدن الجديدة ترامب يرفض دعم نائبه في انتخابات الكونجرس في الانتخابات الرئاسية عام 2028 ماكرون يتهم اليسار المتطرف بالسعي إلى إسقاط الجمهورية إثر أعمال العنف في فرنسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزارة التجارة والصناعة تحصل علي شهادة الأيزو العالمية في نظم إدارة الجودة

حصلت وزارة التجارة والصناعة على شهادة الأيزو وفقاً لمتطلبات المواصفة القياسية الدولية "أيزو 9001: 2015" الخاصة بنظم إدارة الجودة وذلك من شركة أنظمة التسجيل المتحدة URS Egypt وباعتماد من جهاز خدمات المملكة المتحدة للاعتماد UKAS وذلك في إطار مشروع إنشاء وتوثيق وتطبيق نظام إدارة الجودة بالوزارة والجهات التابعة لها.

وقال الدكتور شريف أحمد شريف، رئيس قطاع شئون مكتب الوزير، إن هذا المشروع يأتي في إطار رؤية مصر 2030 وتوجه الدولة نحو إحداث نقلة نوعية في الجهاز الإداري للدولة من خلال تحديث وتطوير كافة نظم العمل وتحقيق أعلي مستويات التميز في الأداء الحكومي وفقاً لأفضل الممارسات الدولية، مشيراً إلى أن المشروع يعتبر أحد آليات تطوير منظومة الرقابة الداخلية بالوزارة والالتزام بمعايير ومتطلبات نظم إدارة الجودة في رقابة الأداء المالي والإداري والفني لكافة الأنشطة والعمليات والإجراءات والخدمات المختلفة التي تقوم بها الوزارة والجهات التابعة لها وذلك بهدف إرساء مبادئ الحوكمة وتحقيق التطوير المؤسسي باعتباره أحد محاور استراتيجية الوزارة 2016-2020.

وأضاف أن تطبيق الوزارة لنظام إدارة الجودة سيسهم في تطوير الأداء بما يضمن الحصول على أقصى درجة من مستويات رضاء العملاء عن الخدمات التي تقدمها الوزارة، من خلال الاهتمام بالكوادر البشرية وتوفير الإمكانيات واتباع منهجيات العمل للارتقاء بقدرات وإمكانيات القائمين علي تقديم هذه الخدمات بما يتوافق مع النظم الدولية المتبعة، لافتا إلى أن تطبيق نظام إدارة الجودة سيسهم أيضا في تحقيق الالتزام باللوائح والقوانين ومواصفات ومتطلبات الجودة، وتحسين قنوات الاتصال بين العاملين، إلى جانب تحديد الأهداف والتخطيط لتنفيذها وقياس أداء العمليات الرئيسية وتحسينها، بالإضافة إلى زيادة وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة للعملاء، وكسب اعتراف وتقدير الجهات الخارجية من جهات مانحة ومستثمرين.

ومن جانبه قال سيد عبد العزيز، رئيس الإدارة المركزية للتفتيش والرقابة وممثل الإدارة العليا للجودة، إن الفترة الماضية شهدت تطبيق معايير الجودة على ثلاث إدارات مركزية وإدارتين عامتين، بنسبة 10-15% فقط من الوزارة، مشيراُ الى أن الفترة المقبلة ستشمل التطبيق على كافة القطاعات و الهيئات التابعة للوزارة.

واوضح أن الهدف الرئيسي من هذا البرنامج هو تطوير أداء الجهاز الإداري للدولة وجعله قوة دافعة للدولة، وذلك من خلال تطبيق البرامج والنظم الحديثة، مشيراً إلى أن الوزارة قامت باستحداث هيئة للجودة بهدف تطبيق معايير الجودة وهو ما يتماشى مع خطة الوزارة منذ عام 2020.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy