الزمان
مهرجان نينوى السينمائي الدولي يكرّم مي حسن في دورته الثانية بالعراق «الحرب شجاعة وعقل يخطط ويصنع النصر».. كمال أبو رية يستعرض أبطال أكتوبر خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الخارجية الفلسطينية تدين إحراق مستوطنين مسجدا وممتلكات للمواطنين شمال شرق القدس محمد فؤاد يقدم أغنية «بالصوت والصورة» ضمن فعاليات الندوة التثقيفية للقوات المسلحة أبو الغيط: كيسنجر قال لي «عندكم قادة تاريخيين».. وكنت أتمنى أن يدرك الرئيس السيسي أبو الغيط: كان لدينا مليون مقاتل تحت السلاح في أكتوبر 1973.. وقبلنا تحدي تحرير الأرض أبو الغيط: القوات المسلحة «كسبت لمصر المستقبل» في أكتوبر1973 و30 يونيو 2013 الأمن الفكري..استقرار مجتمعي ووطني.. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة الرئيس السيسي: للدولة دستور.. دستور وافقنا عليه للدولة.. لن يمسه أحد.. ولن يعبث احد بعقول المصريين الأهلي يهزم الزمالك ويتوج ببطولة أفريقيا للأندية لكرة اليد أبو الغيط: مصر خاضت مفاوضات شاقة وجهدا دبلوماسيا مكثفا من أجل استعادة الأرض السيسي: التحديات أكبر من أي رئيس أو تيار سياسي.. لكنها ليست أكبر من الشعب المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الأسبوع المقبل.. انطلاق النسخة الـ31 من معرض ومؤتمر مصر للطاقة

معرض ومؤتمر مصر للطاقة Egypt Energy
معرض ومؤتمر مصر للطاقة Egypt Energy

ينطلق معرض ومؤتمر مصر للطاقة Egypt Energy في نسخته الـ 31 الأسبوع المقبل خلال الفترة من 30 أكتوبر وحتى 1 نوفمبر المقبل بمركز مصر للمعارض الدولية تحت شعار الثقة في التحول إلى مستقبل بطاقة نظيفة ومستدامة، ويأتي المعرض تحت رعاية وزارات الكهرباء والطاقة المتجددة، والبيئة، والتجارة والصناعة.

ومن المقرر أن يتم افتتاح المعرض بحضور الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وبمشاركة أكثر من 120 شركة عارضة من 12 دولة، بالإضافة إلى حضور 6500 خبير في كافة مجالات الكهرباء والطاقة المتجددة والمستدامة، ممن سيشاركون في كافة الفعاليات والجلسات النقاشية التي ستعقد ضمن معرض ومؤتمر مصر للطاقة على مدار أيامه الثلاثة.

وستتناول تلك الجلسات النقاشية موضوعات متعلقة بـ 5 قطاعات وهي (الحلول الذكية، النقل والتوزيع، استهلاك الطاقة وإدارتها، الطاقة الاحتياطية، والطاقة المتجددة والنظيفة) مثل مشروعات الربط الكهربائي في مصر وسبل التعاون بين مصر والدول الأفريقية، والاستثمارات في قطاع الطاقة في مصر، وكفاءة الطاقة في المباني، و نهج الاستدامة الذكية.

وفي ذلك الإطار، أكد عزان محمد مدير معارض الطاقة بشركة إنفورما ماركتس، أن المعرض يعتبر منصة للمتخصصين بمجال الطاقة، لتقديم ومناقشة أحدث المشروعات والاستثمارات والابتكارات في هذا القطاع، موضحًا أن المعرض يعزز التعاون الدولي والإقليمي في مجالات الطاقة ، فضلا عن تقديم التقنيات الجديدة التي تدعم صناعة الطاقة و تطويرها.

كما سيتضمن المعرض أجنحة للعديد من الدول من أبرزها ألمانيا وإيطاليا وكوريا الجنوبية وتركيا والهند، وسيخصص جناح للمشروعات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة لعرض أحدث التقنيات والحلول الرائدة التي من شأنها أن تساعد في تغيير وجه قطاع الطاقة في مصر و العالم، وينفرد المعرض بخلق منصة حصرية تمكن المشاركين في المعرض من مناقشة وعرض حلول الطاقة لمجموعة كبيرة من الخبراء والمستثمرين في مجال الطاقة على المستوى الإقليمي والعالمي.

وتم إطلاق برنامج متخصص تحت اسم «المشترين المستضافين» والذي يهدف إلى ربط المستثمرين وصناع القرار المحليين والعالميين مع الشركات العارضة بالمعرض مما يساعد العارضين على الوصول إلى فئات المشترين المستهدفة من المديرين التنفيذيين بكبري الشركات، ومقاولي البناء والهندسة، و الاستشاريين المتخصصين في وضع التصميمات الكهربائية للمشروعات ، والعديد من أصحاب القرار فى هذا المجال.

وتجدر الإشارة إلى أن معرض ومؤتمر مصر للطاقة يعد فرصة كبيرة لطرح العديد من فرص الاستثمار ويعطى دفعة للاقتصاد القومي من خلال زيادة فرص العمل، كما يهدف لتسليط الضوء على الانتعاش الأخضر فى مصر فى إطار رؤية مصر 2030 وتزامنًا مع استضافة مصر لأول مرة لمؤتمر قمة المناخ COP 27 في مدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.

click here click here click here nawy nawy nawy