الزمان
أسعار الأسماك اليوم الإثنين 13 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة أزمة بيطرية تهدد إنتاج جبن الحلوم في قبرص.. تفشي الحمى القلاعية يثير مخاوف اقتصادية حادة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في البنوك ثبات سعر الدولار اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الأهلي يحسم ملف المعارين.. قرار نهائي بشأن أفشة وتوجه لتغيير المدير الفني الصيف المقبل سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك الأوقاف تحسم الجدل: مصير المنتحر “تحت مشيئة الله”.. والاستشهاد بآيات وأحاديث نبوية الدكتور عصام طبوشة : واشنطن أمام مأزق استراتيجي بعد فشل التفاوض مع طهران والمنطقة مرشحة للتصعيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجيش السوري يتوسع حدوديا مع تركيا بمحور يمتد 90 كيلو مترا

تابعت قوات الجيش العربي السوري التوسع على الحدود السورية التركية، بريف الحسكة الشمالي من ريف رأس العين الشرقي غرباً وصولا إلى القامشلي شرقاً وثبتت نقاطها على محور يمتد بنحو 90 كم، فيما تواصل باقي الوحدات انتشارها في المناطق الأخرى وذلك في إطار مهامها الوطنية لمواجهة القوات التركية وحماية الأهالي.

وبدأت وحدات الجيش عملية الانتشار من ناحية تل تمر بريف الحسكة الشمالي الغربي تابعت تحركها ودخلت قرى وبلدات “دودان- قصر شرك-حاصدة فوقاني-عامودة-الجوهرية-تل حمدون- خرزة فوقاني-الدار- ابو جرادة- القرمانية- كربشك- السلام عليك- ربة حاج ابراهيم- العرادة- لبوة- فقيرة- الابراهيمية- مشيرفة الاسعدية- باب الفرج -الشكرية”، وذلك حسبما أوردت وكالة سورية الرسمية.

وكانت وحدات الجيش دخلت مساء أمس قرى وبلدات تل عفر وخراب كورد بريف القامشلي الغربي على الشريط الحدودي بين سورية وتركيا وذلك بعد ساعات من انتشار وحدات أخرى في مدينة الدرباسية بالريف الشمالي الشرقي للحسكة وفي عدة قرى وبلدات بريف رأس العين الشرقي.

كما تابعت وحدات الجيش الانتشار على الحدود السورية التركية شرقا لاستكمال انتشارها على بقية الحدود مع تركيا.

الجدير بالذكر أن قوات سوريا الديمقراطية ذات الأغلبية الكردية المعروفة بـ -قسد- بدأت أمس الانسحاب من الشريط الحدودي بين سورية وتركيا تنفيذاً لاتفاق سوتشي الذي عقد بين الرئيس الروسي بوتين و التركي أردوغان.

ورحب مصدر مسؤول في وزارة الخارجية والمغتربين بانسحاب المجموعات المسلحة في الشمال السوري إلى عمق 30 كيلومترا وذلك بالتنسيق المباشر مع الجيش العربي السوري ما يسحب الذريعة الأساسية للعدوان التركي الغاشم على الأراضي السورية.

click here click here click here nawy nawy nawy