الزمان
وزير الري يتابع دراسة استخدام تكنولوجيا استخدام الرمال من داخل البحر حماية للشواطئ لمواجهة التغيرات المناخية أسعار الدواجن اليوم الخميس 9 يوليو 2026 أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 9 يوليو 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 9 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 9 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي نتيجة الدبلومات الفنية 2026 بعد اعتمادها.. رابط الاستعلام برقم الجلوس والاسم الآن مدارس التكنولوجيا التطبيقية 2026.. كل ما تريد معرفته عن شروط القبول والمزايا «حرارة ورطوبة مرتفعة».. الأرصاد تكشف توقعات الطقس حتى بداية الأسبوع المقبل بطلات الأولمبياد الخاص المصري يتألقن في باريس رباعية مصرية نظيفة أمام هونج كونج بكأس العالم لكرة القدم الموحدة باريس 2026 إلهام شرشر تكتب: مبروك لكل المصريين إلهام شرشر تكتب: مباراة «مصر» بدأت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خلال زيارتها لمتابعة تطبيق التأمين الصحي الجديد ببورسعيد.. وزيرة الصحة: تسجيل 549 ألف مواطن بورسعيدي بالمنظومة الجديدة

 وزيرة الصحة خلال زيارتها لمتابعة تطبيق التأمين الصحي الجديد ببورسعيد وزيرة الصحة
وزيرة الصحة خلال زيارتها لمتابعة تطبيق التأمين الصحي الجديد ببورسعيد وزيرة الصحة

وزيرة الصحة: المنظومة الجديدة للتأمين الصحي نجحت في إجراء 10141 عملية جراحية

 

عقدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، مساء اليوم، اجتماعاً بغرفة عمليات التأمين الصحي الشامل الجديد، بمبنى الهيئات بمحافظة بورسعيد؛ لمتابعة تسجيل المواطنين بوحدات طب الأسرة، إضافةً إلى معدلات إجراء العمليات الجراحية التي تم إجراؤها منذ إطلاق المنظومة في يوليو الماضي.

حضر الاجتماع الدكتور أحمد محيي القاصد مساعد وزيرة الصحة للمستشفيات والهيئات والجهات التابعة وعدد من قيادات الوزارة والتأمين الصحي الجديد، والمحافظة.

وأعلنت وزيرة الصحة والسكان عن تسجيل 549 ألف مواطن من مواطني بورسعيد بالمنظومة الجديدة منذ بدء التسجيل في يوليو الماضي، بالإضافة إلى إجراء 10 آلاف و141 عملية جراحية بمختلف التخصصات في الفتراة ذاتها من خلال 7 مستشفيات وهي السلام بورسعيد، الحياة بورفؤاد، النصر التخصصي للاطفال، الرمد التخصصي، النساء والولادة والتضامن والزهور.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزيرة وجهت بضرورة تقديم خدمة طبية ذات جودة عالية، مع الاستمرار في تطبيق نظام الإحالة والميكنة، بالإضافة إلى تقليل الكثافات في المستشفيات عن طريق تنسيق مواعيد المرضى، بما يضمن تحقيق رضا المواطنين المنتفعين عن الخدمة الطبية المقدمة.

وأضاف مجاهد أن الوزيرة أشادت بتطبيق الصيدلة الإكلينيكية بمستشفيات المنظومة، كما وجهت أيضاً بالاهتمام بأعمال الصيانة الدورية والنظافة لكافة المنشآت الطبية من مستشفيات ووحدات طب أسرة، مشيرةً إلى ضرورة الانتهاء من إدخال الواي فاي بالمستشفيات للتسهيل على مقدم الخدمة ومساعدته في التعليم الطبى المستمر.

وأشار مجاهد إلى أن الوزيرة أكدت أن المنظومة الجديدة لن يقبل بها أي تقصير في حق المرضى، وأن الخدمات الطبية تقدم وفقاً للمعايير المعتمدة، مشددةً على أهمية قيام الفريق الطبي بالأبحاث العلمية التي تضمن مواكبة كل جديد في العلوم الطبية، بما ينعكس على مصلحة المرضى.

ومن جهته قال اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد إن المحافظة تشهد طفرة غير مسبوقة لإجراء العمليات بمنطومة التأمين الصحي الشامل حيث شهدت بورسعيد لأول مره عملية زراعة القوقعة، موجهاً الشكر والتقدير للقيادة السياسية لدعمها اللامحدود للمنظومة، كما وجه الشكر لوزيرة الصحة والسكان لجهودها في تطبيق المنظومة ومتابعتها المستمرة، مؤكداً أن كثافة التردد دليل على نجاح منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy