الزمان
تامر حسني: منتخب مصر شرفنا في كأس العالم.. وأعتبر أننا فزنا بالمباراة الأخيرة 10 دول أوروبية تعلن تأسيس تحالف دفاعي ضد الصواريخ الباليستية أسعار النفط تقفز 8% بعد إعلان ترامب إعادة حصار إيران بحريا جماعة الحوثي تعلن استهداف مطار أبها السعودي ردا على قصف مطار صنعاء برلماني: قانون جهاز مستقبل مصر خطوة استراتيجية لتعزيز الأمن الغذائي والتنمية الأوقاف: انطلاق التصفيات قبل النهائية من الموسم الثاني لمسابقة دوري النجباء تفاعل جماهيري مع عرض أهداف وكواليس مشاركة منتخب مصر في كأس العالم الفريق الطبي للحالات الحرجة بمستشفيات عين شمس يحصد المركز الثاني عالميا في بطولة محاكاة طب الأطفال بعد جدل المنتجين.. نقابتا التمثيلية والسينمائية تؤيدان تفعيل حق الأداء العلني أيمن ممدوح عباس: نستهدف تحويل الساحل الشمالي لعلامة سياحية عالمية تجذب الزوار طول العام عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت دائما الحارس لمضيق هرمز وستبقى كذلك إلى الأبد الصحفيين تقر زيادة المعاشات 500 جنيه شهريا وتوجه الشكر للرئيس السيسي والحكومة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اللواء محمد عبد الواحد :الكتاب اليهود نشروا فكرة الوطن الذي تذوب فيه كل الأعراق

أكد اللواء محمد عبد الواحد المتخصص في الشأن الأفريقي، على أن الدول الاستعمارية اعتبرت منطقة شرق أفريقيا والقرن الأفريقي مطمع، بسبب ثرواتها النفطية و المعدنية، مضيفا أن الاستعمار وقت رحيله ترك بؤر للصراعات المتجددة بين أبناء المنطقة، التي لا يمكن اختزالها في الصراعات الحدودية.

وأوضح اللواء عبد الواحد المتخصص في الشأن الأفريقي، أن بلاد منطقة شرق أفريقيا لكل منها خصوصيتها، لأن الاحتلال كان له يد في ذلك ففي الصومال استعمره الاحتلال البريطاني و الإيطالي.

وأورد عبد الواحد مثالا على الولايات المتحدة ذات الجنسيات والأفكار المختلفة، وأن الثقافة والمسرح والادب والكتاب اليهود ساهموا في نشر فكرة الوطن الذي تذوب فيه كل الاعراق والجنسيات المختلفة على العكس من دول أفريقيا التي تفرقها فقط القوميات والاعراق.


الجدير بالذكر أن استضاف المركز الثقافي بجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع، أمس الخميس، بالتعاون مع مؤسسة النيل ملتقى الشراكة الثقافية والاقتصادية بين دول شرق أفريقيا للدراسات الأفريقية والاستراتيجية، ومن جانبه أدار الاستاذ محمد عز الدين رئيس مجلس أمناء مؤسسة النيل للدراسات الأفريقية والاستراتيجية وباحث متخصص في الشئون الأفريقية فاعليات الملتقي التي ضمت عرض ترفيهي للفن في دول أفريقيا إضافة إلي ندوة تحدث فيها اللواء محمد عبد الواحد المتخصص في الشأن الأفريقي.

click here click here click here nawy nawy nawy