الزمان
مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ محور محلة منوف مجلس النواب يواصل مناقشات الموازنة العامة لـ 2026 نواب يرفضون موازنة 2026: ”85% ضرائب وهدر 200 مليار جنيه في التصالح” ناس كتير طلعت معاش..البرلمان يوصي الحكومة بتعيين العاملين بالعقود المؤقتة عضو بمجلس النواب يرفض الموازنة بسبب عجز 3.5 تريليون جنيه: ”الضرائب تلتهم 85% من الإيرادات” بعد استهدافه في هجوم إسرائيلي.. ما هي الحالة الصحية لـ علي شمخاني كبير مستشاري المرشد الإيراني؟ الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس العربية للتصنيع.. ويطلع على عدد من سيارات طراز سيتروين C4X المصنعة محليا بنسبة 45% جيش الاحتلال الإسرائيلي: تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق تحسبا لتسلل طائرات مسيرة الاثنين 16 يونيو 2025.. الدولار يعاود التراجع أمام الجنيه بما يصل لـ 38 قرشا وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

حملات لرفع عدادات الكهرباء لـ”مخالف الشروط”

سحب.. تشميع.. إغلاق مخالفات بالجملة بإسكان الشباب

وحدات أسكان
وحدات أسكان

شن رؤساء أجهزة المدن الجديدة، قبل أيام، حملات مكثفة لضبط واتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية ضد المخالفين بوحدات ومحلات الإسكان الاجتماعى، بالإضافة إلى سحب وحدات أيضاً، والسبب يعود إلى الانتشار المكثف لمخالفات جسيمة بالمشروعات ومن هنا شددت هيئة المجتمعات العمرانية على عمل حملات دورية بجميع المدن كى يتم إعادة كل شىء إلى أصلها مرة أخرى.

الشروق

صرح المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق، بأنه تم تنفيذ 14 قرار غلق وتشميع للوحدات السكنية المخالفة بإسكان الشباب بالأسبوع الماضى، وقامت اللجنة المشكلة من جهاز المدينة وأعضاء من قسم شرطة التعمير برفع عدادات الكهرباء لعدم تمكينهم من استمرار المخالفة.

وأوضح رئيس الجهاز أنه تم اتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية ضد المخالفين وغلق وتشميع الوحدات لمزاولتهم أنشطة إدارية وتجارية بالمخالفة لشروط التخصيص للوحدات، والغرض المخصص له الوحدة، وهو أن تكون سكنية فقط، مشيرًا إلى أنه لن يتم تسليم العدادات قبل إعادة الشىء إلى أصله، وفى حالة التكرار سيتم سحب الوحدة نهائيًا.

وأشار رئيس الجهاز لـــ"الزمان" إلى أنه تم التنبيه على رؤساء الأحياء بالمرور الدورى صباحًا ومساء واتخاذ إجراءات فورية ضد المخالفين بهدف الحفاظ على النسق الحضارى لمدينة الشروق، وأنه لا تهاون مع المخالفين لعدم تكرار تلك المخالفات، بالإضافة إلى أنه يتم إغلاق واحدات ومحلات بشكل يومى كى نتكمن من إعادة كل شىء إلى أصله وتنفيذاً لتوجيهات وزير الإسكان الدكتور عاصم الجزار، ونائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية.

حدائق 6 أكتوبر

بينما تحول إسكان دهشور والإسكان الاجتماعى بحدائق 6 أكتوبر إلى أوكار محلات بمخالفة القانون.

وأكد رئيس جهاز حدائق 6 أكتوبر المهندس مجدى يوسف، لــ"الزمان" أنه تم إغلاق وتشميع 20 وحدة إسكان اجتماعى بالأسبوع الماضى، حيث قامت اللجنة المشكلة من قبل جهاز المدينة وأعضاء من قسم شرطة 6 أكتوبر برفع عدادات الكهرباء لعدم تمكينهم من استمرار المخالفة.

وأشار رئيس الجهاز أنه تبين أن هناك 20 وحدة إسكان اجتماعى تم تحويلهم ومزاولتهم إلى أنشطة إدارية وتجارية بالمخالفة لشروط التخصيص للوحدات، والغرض المخصص له الوحدة، وهو أن تكون سكنية فقط، مشيرًا إلى أنه لن يتم تسليم العدادات قبل إعادة الشىء إلى أصله، وفى حالة التكرار سيتم سحب الوحدة نهائيًا.

وأضاف رئيس الجهاز أنه بالفعل تم سحب ما يقرب من 12 وحدة سكنية من قبل مواطنيها، وتم صدارتها من قبل الجهاز وسوف يتم طرحها لمواطنين آخرين، بسبب عدم تقنين أوضاعهم من قبل ملاكها وعدم عودتها إلى أصلها والهدف من الحصول عليها من قبل ملاكها السكن، بالإضافة إلى أنه يتم عمل حملات من قبل الجهاز بشكل يومى لسحب وحدات وتشميع آخرى.

وينص القانون على أنه يلتزم من انتفع بوحدة سكنية من وحدات الإسكان الاجتماعى باستعمالها للسكن له ولأسرته على نحو منتظم ودائم لمدة 7 سنوات، ويحظر عليه التصرف فيها أو التعامل عليها بأى نوع من أنواع التصرفات أو التعاملات قبل مرور 7 سنوات من تاريخ الاستلام أو الحصول على موافقة مجلس إدارة الصندوق ويعاقب كل من يخالف ذلك بالحبس مدة لا تقل عن سنة، وبغرامة لا تقل عن 20 ألف جنيه ولا تجاوز 100 ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين، مع الحكم برد الوحدة السكنية المنتفع بها والدعم الممنوح دفعة واحدة إلى الصندوق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy