الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«المحافظين» خلال مناقشة قوانين الانتخابات: «لن نكون ديكور ونأمل في حوار حقيقي»

أرشيفية
أرشيفية

قال محمد الأمين، نائب رئيس حزب المحافظين، إنه لابد من استكمال المحليات، وإعداد جميع القوانين المكملة للدستور، مشيرًا إلي أن أي مسار يتجه لهذا الإطار يقف حزب المحافظين معه.

وأضاف «الأمين»، خلال جلسة الحوار الثانية مع الأحزاب السياسية التي يعقدها حزب مستقبل وطن، أن الحوار لابد أن يكون به إشارة لفتح العمل العام، وإعلاء قيمة الدستور والقانون، ولا يعاقب أي شخص علي حرية الرأي والتعبير.

وأشار إلى أن الأحزاب في حاجة لقوانين تمثل المواطن المصري: "لا نريد بعد المشاركة أن ينقلب المواطن علي الحزب الذي يمثله، لعدم تمثيله وفق القوانين المشرعة".

ولفت في الوقت ذاته إلى أن القوائم النسبية تتيح تمثيل جميع الفئات في المجتمع، لكن القوائم المغلقة تمكن الأغلبية فقط، لذا فإن حزب المحافظين مع القوائم النسبية.

وتابع الأمين، أنه في أي تحول ديمقراطي لابد أن تستمع الأغلبية للجميع، مردفًا: "أنهم يريدون ألا يكونوا ديكور، وأن يكون هناك حوارًا حقيقيًا، وأن تسمح قوانين الانتخابات بتمثيل كافة الأطياف السياسية، حتى يتحقق التنوع والتوازن، كل التنظيمات السياسية في العالم، بها أغلبية قوية و أقلية قوية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy