الزمان
مساعد رئيس الوزراء: أطلقنا وثيقة سياسة الملكية بسبب قلق القطاع الخاص بتنامي دور الدولة في الاقتصاد وزير التخطيط: التمويل الإسلامي أداة فاعلة لتعزيز الاستثمار والتجارة وتمكين القطاع الخاص محافظ الغربية ينهي شكوى مواطنة في قطور.. ويوجه بتعديل خط الصرف وفق منسوب منزلها اتحاد الناشرين المصريين يشكل هيئة مكتبه ولجانه النوعية بالإجماع ترامب: الاتفاق مع إيران بمثابة جدار أمام السلاح النووي إسبانيا: قاضي التحقيقات يرفض طلبات مصادرة جواز سفر ثاباتيرو بعد ثلاثية الجزائر.. ليونيل ميسي آلة تدمير الأرقام القياسية في كأس العالم الزمالك يشكر الرئيس السيسي بعد حل أزمة أرض أكتوبر افتتاح مكتب للتصديقات والخدمات القنصلية في محافظة البحر الأحمر رئيس حي المناخ ببورسعيد تقود حملة لإزالة الإشغالات والتعديات بشارع محمد سرحان الرئيس السيسي أمام قمة السبع: حوكمة الذكاء الاصطناعي ضرورة لضمان نشر آمن وعادل للتكنولوجيا وتعظيم فوائدها مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية يزور الصومال لتعزيز التعاون الثنائي ودعم وحدة واستقرار وسلامة الأراضي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«المحافظين» خلال مناقشة قوانين الانتخابات: «لن نكون ديكور ونأمل في حوار حقيقي»

أرشيفية
أرشيفية

قال محمد الأمين، نائب رئيس حزب المحافظين، إنه لابد من استكمال المحليات، وإعداد جميع القوانين المكملة للدستور، مشيرًا إلي أن أي مسار يتجه لهذا الإطار يقف حزب المحافظين معه.

وأضاف «الأمين»، خلال جلسة الحوار الثانية مع الأحزاب السياسية التي يعقدها حزب مستقبل وطن، أن الحوار لابد أن يكون به إشارة لفتح العمل العام، وإعلاء قيمة الدستور والقانون، ولا يعاقب أي شخص علي حرية الرأي والتعبير.

وأشار إلى أن الأحزاب في حاجة لقوانين تمثل المواطن المصري: "لا نريد بعد المشاركة أن ينقلب المواطن علي الحزب الذي يمثله، لعدم تمثيله وفق القوانين المشرعة".

ولفت في الوقت ذاته إلى أن القوائم النسبية تتيح تمثيل جميع الفئات في المجتمع، لكن القوائم المغلقة تمكن الأغلبية فقط، لذا فإن حزب المحافظين مع القوائم النسبية.

وتابع الأمين، أنه في أي تحول ديمقراطي لابد أن تستمع الأغلبية للجميع، مردفًا: "أنهم يريدون ألا يكونوا ديكور، وأن يكون هناك حوارًا حقيقيًا، وأن تسمح قوانين الانتخابات بتمثيل كافة الأطياف السياسية، حتى يتحقق التنوع والتوازن، كل التنظيمات السياسية في العالم، بها أغلبية قوية و أقلية قوية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy