الزمان
أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد قطارات خط القاهرة أسوان اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 لمدة 6 ساعات.. انقطاع المياه عن هذه المناطق بالقاهرة وعدد من شوارع مصر الجديدة مساء اليوم «عودة البرد».. الأرصاد تكشف سبب انخفاض درجات الحرارة وموعد ارتفاعها متابعة ميدانية لرصف الطرق بالعبور.. وتنفيذ الطبقة الأسفلتية بشارع نعمان جمعة رئيس جامعة المنيا يستقبل الدكتور حسن سلامة في ندوة توعوية حول المشهد الإقليمي الراهن محافظ الغربية يواصل متابعة أسواق “اليوم الواحد” بطنطا والمحلة وسمنود والسنطة وقطور النائب ممدوح جاب الله لـ”وزير النقل” : التنمية حق للجميع و نحذر من كارثة بسبب حالة الكباري في حوش عيسي بالبحيرة وزير السياحة يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية أرمينيا” أوجه التعاون المشترك بين الجانبين مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«المحافظين» خلال مناقشة قوانين الانتخابات: «لن نكون ديكور ونأمل في حوار حقيقي»

أرشيفية
أرشيفية

قال محمد الأمين، نائب رئيس حزب المحافظين، إنه لابد من استكمال المحليات، وإعداد جميع القوانين المكملة للدستور، مشيرًا إلي أن أي مسار يتجه لهذا الإطار يقف حزب المحافظين معه.

وأضاف «الأمين»، خلال جلسة الحوار الثانية مع الأحزاب السياسية التي يعقدها حزب مستقبل وطن، أن الحوار لابد أن يكون به إشارة لفتح العمل العام، وإعلاء قيمة الدستور والقانون، ولا يعاقب أي شخص علي حرية الرأي والتعبير.

وأشار إلى أن الأحزاب في حاجة لقوانين تمثل المواطن المصري: "لا نريد بعد المشاركة أن ينقلب المواطن علي الحزب الذي يمثله، لعدم تمثيله وفق القوانين المشرعة".

ولفت في الوقت ذاته إلى أن القوائم النسبية تتيح تمثيل جميع الفئات في المجتمع، لكن القوائم المغلقة تمكن الأغلبية فقط، لذا فإن حزب المحافظين مع القوائم النسبية.

وتابع الأمين، أنه في أي تحول ديمقراطي لابد أن تستمع الأغلبية للجميع، مردفًا: "أنهم يريدون ألا يكونوا ديكور، وأن يكون هناك حوارًا حقيقيًا، وأن تسمح قوانين الانتخابات بتمثيل كافة الأطياف السياسية، حتى يتحقق التنوع والتوازن، كل التنظيمات السياسية في العالم، بها أغلبية قوية و أقلية قوية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy