الزمان
سكك حديد مصر تواصل تشغيل قطارات الصيف المخصوصة بين القاهرة ومرسى مطروح حسام عبد المجيد يتفادى مواجهة فريق إسرائيلي في بداية مشواره مع لودوجوريتش خطوة جديدة من الأهلي للتعاقد مع بنجديدة النائب أسامة مدكور: مشروع سد جوليوس نيريري يمثل شهادة دولية على كفاءة الدولة المصرية بروتوكول تعاون بين نقابة التمريض بقنا والمجموعة المصرية للسياحة لتقديم خدمات الحج والعمرة للأعضاء محافظ الغربية يبحث مع رئيس شركة غاز مصر خطة التوسع في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي الزراعة: تستعرض جهود قطاع استصلاح الأراضي في النصف الأول من يوليو محافظ الغربية يتابع أعمال صيانة أعمدة الإنارة بالمراكز والقرى ويؤكد استمرار رفع كفاءة الشبكات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق الرئيس السيسي يشهد الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عامًا اعتبارًا من 2027
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«المحافظين» خلال مناقشة قوانين الانتخابات: «لن نكون ديكور ونأمل في حوار حقيقي»

أرشيفية
أرشيفية

قال محمد الأمين، نائب رئيس حزب المحافظين، إنه لابد من استكمال المحليات، وإعداد جميع القوانين المكملة للدستور، مشيرًا إلي أن أي مسار يتجه لهذا الإطار يقف حزب المحافظين معه.

وأضاف «الأمين»، خلال جلسة الحوار الثانية مع الأحزاب السياسية التي يعقدها حزب مستقبل وطن، أن الحوار لابد أن يكون به إشارة لفتح العمل العام، وإعلاء قيمة الدستور والقانون، ولا يعاقب أي شخص علي حرية الرأي والتعبير.

وأشار إلى أن الأحزاب في حاجة لقوانين تمثل المواطن المصري: "لا نريد بعد المشاركة أن ينقلب المواطن علي الحزب الذي يمثله، لعدم تمثيله وفق القوانين المشرعة".

ولفت في الوقت ذاته إلى أن القوائم النسبية تتيح تمثيل جميع الفئات في المجتمع، لكن القوائم المغلقة تمكن الأغلبية فقط، لذا فإن حزب المحافظين مع القوائم النسبية.

وتابع الأمين، أنه في أي تحول ديمقراطي لابد أن تستمع الأغلبية للجميع، مردفًا: "أنهم يريدون ألا يكونوا ديكور، وأن يكون هناك حوارًا حقيقيًا، وأن تسمح قوانين الانتخابات بتمثيل كافة الأطياف السياسية، حتى يتحقق التنوع والتوازن، كل التنظيمات السياسية في العالم، بها أغلبية قوية و أقلية قوية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy