الزمان
ارتفاع المعروض يُخفض أسعار الدوجن وبيض المائدة 10% منذ الخميس وزير البترول يدعو شيفرون للتوسع في استثمارات البحث والاستكشاف بالبحر الأحمر المجلس النرويجي للاجئين: شهادات مروعة من مدنيين فروا من الفاشر.. وضحايا تعرضوا لقتل عرقي شادي الكومي يرصد مكاسب اقتصادية بالجملة من مشروع المتحف الكبير حماس توافق على إخراج مقاتليها من مناطق خلف الخط الأصفر عبر سيارات الصليب الأحمر الحاخامية الكبرى في إسرائيل تمنع جنود الاحتياط من حمل الأسلحة خوفا من الانتحار السيسي يستقبل رؤساء وزراء لوكسمبورج وهولندا وبلجيكا.. ويؤكد: مصر تستضيف نحو 9.5 مليون أجنبي دون معسكرات للاجئين شبكة أطباء السودان: قوات الدعم السريع لا تزال تحتجز آلاف المدنيين داخل مدينة الفاشر وتمنعهم من مغادرتها وزير الخارجية: نرفض أي كيانات موازية لمؤسسات الدولة في السودان الرئيس السيسي يستقبل ملكة الدنمارك ويؤكد على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين فيديو.. الأرصاد توضح أماكن سقوط الأمطار اليوم وتحذر: تصل إلى رعدية في بعض المناطق نتنياهو: أنا وترامب متفقان على مبدأ تفكيك وتجريد حماس من سلاحها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«سعفان» يبحث مع «رايدر» تحسين ظروف العمل والدعم الفني

التقى محمد سعفان وزير القوى العاملة، غاى رايدر المدير العام منظمة العمل الدولية، وذلك علي هامش الاجتماع الإقليمي الإفريقي الـ 14 لمنظمة العمل الدولية المنعقد حاليا في ابيدجان عاصمة كوت ديفوار- المشارك فيه 54 دولة إفريقية وممثلي المنظمات الدولية والحكومية والأهلية، لبحث التعاون الفنى الذى تقدمة المنظمة لمصر لضمان توفير شروط العمل اللائق وتحسين ظروف العمل، وتقديم المساعدة والخبرة والدعم الفنى والمادى فى مجالات العمل والعمال.

شدد "رايدر" على أن المنظمة ملتزمة بالتعاون مع مصر من أجل التوافق مع شروط وظروف العمل، مشيدا بالجهود التى قامت بها بإدخال بعد التعديلات التشريعية على قانون التنظيمات النقابية ، مؤكدا عمق العلاقة بين المنظمة والدولة المصرية ممثلة في وزارة القوى العاملة ، والوزارات الأخرى ومع منظمات أصحاب الأعمال والعمال ، مشيرا إلى أن هذه الشراكة تعتز بها المنظمة.

ومن جانبه قال "سعفان" : إن الدولة المصرية حريصة كل الحرص على أن تكون هناك مصداقية وشفافية، وأن يكون ذلك بالدعم الكامل من المنظمة للدولة المصرية حتى نصل معا إلى ما نربوا إليه من تعزيز امتثال مصر لمعايير العمل الدولية.

ونوه سعفان إلى مشروع برنامج الدعم الفني المقدم من المنظمة للحكومة والشركاء الاجتماعيين، لتعزيز قدرات كافة الأطراف المعنية للتعامل مع تحديات سوق العمل، وذلك على ضوء بعثة المنظمة التي زارت مصر مؤخرا.

وكان رايدر قد ألقى كلمة في الاجتماع الإقليمي قال فيها :إن هذا الاجتماع ينهي مئوية تأسيس المنظمة، و60 عاما في أفريقيا ومصر، مشيرا إلى أن هذه السنة عززت التزام أطرافها الثلاث والنظر بثقة حول مستقبل العمل والسكان في القارة، مؤكدا أن أفريقيا قارة ديناميكية ويتاح لها مجالات ليست موجودة في قارة أخرى، وأن معدل التنمية 3% في العالم، وفي أفريقيا 4%، منوها ضرورة توفير ملايين من فرص العمل وتوفير الحماية الاجتماعية للجميع.

click here click here click here nawy nawy nawy