الزمان
التعليم تحدد موعد اختبار طلاب أولى وثانية ابتدائي بعد انتهاء البرنامج العلاجي.. والإعادة لغير المجتازين محافظ الجيزة يتابع تطوير حي الوراق.. تقليص نقاط القمامة وإنشاء سوق حضاري بديل للقضاء على الإشغالات أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم السبت 11 يوليو 2026 في منافذ التموين.. الطماطم بـ23 جنيهًا بعد إيقاف بطاقات التموين بسبب المدارس الخاصة.. خطوات تقديم التظلم واستعادة الدعم الصادرات الزراعية المصرية تتجاوز 5.8 مليون طن خلال 2026.. والموالح تتصدر القائمة بـ2.2 مليون طن وزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدة منظومة الشكاوى الحكومية تتلقى 217 ألف شكوى وطلب خلال يونيو.. ومدبولي يوجه بسرعة الاستجابة للمواطنين بعد ٣٢ عاماً هبة حيدري تجمع أبطال كساندرا في حلقة شيقة على المشهد إصابة 14 شخصًا في خروج عربة قطار عن القضبان بمحطة محلة روح بالغربية.. والمحافظ يتابع المصابين وزير الصناعة يزور المحلة الكبرى اليوم لتفقد مصانع الغزل والنسيج ودعم القطاع الصناعي مستشفيات جامعة عين شمس تحقق أرقامًا قياسية في 2025/2026.. أكثر من 739 ألف مريض و31 ألف عملية جراحية سعر الدولار اليوم السبت 11 يوليو 2026 في البنوك.. استقرار العملة الأمريكية أمام الجنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء يُتابع الاستعدادات الجارية لتنظيم حفل افتتاح المتحف المصري الكبير وحملة الترويج العالمية

على هامش مشاركته فى منتدى الشباب العالمى 2019 بمدينة شرم الشيخ، تحت رعاية وبحضور الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية فى الفترة من 14 إلى 17 ديسمبر 2019، عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعًا مع الدكتور خالد العنانى، وزير الآثار، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة، لمتابعة اخر الاستعدادات الجارية لتنظيم حفل افتتاح المتحف المصرى الكبير، والحملة الدعائية العالمية التى يتم الإعداد لها لإطلاقها للترويج داخليًا وخارجيًا لهذا الحدث العالمى الضخم. 

وخلال الاجتماع، عرض وزير الآثار الموقف التنفيذى الحالى للمتحف المصرى الكبير، وموقف التجهيز لحفل الافتتاح، مشيرا إلى أن أعمال تجهيز المتحف تتم طبقا للتوقيتات الزمنية المحددة. 

وبشأن الحملة الدعائية العالمية التى يتم الإعداد لها بناء على توجيه رئيس الوزراء لإطلاقها للترويج لافتتاح المتحف المصرى الكبير، وتهيئة الرأى العام داخليًا وخارجيًا لهذا الحدث العالمى الضخم، أوضحت وزيرة السياحة أن ما يُميز المتحف المصرى الكبير عن غيره من المتاحف هو موقعه على بعد مائة خطوة من أهرامات الجيزة وإحتوائه على أكبر مجموعة من الآثار فى الكوكب، يحكى كل منها حكاية أثرية مشوقة مختلفة من مختلف الحضارات المصرية وتلبى تطلع السائحين وشغفهم تجاه الآثار، ليكون المتحف المصرى الكبير مُشوقًا لهم ومنافسًا للمنصات الإعلامية المختلفة فى ضوء التطور التكنولوجى المتواصل.

وأشارت الدكتورة رانيا المشاط، إلى أنه تم إعداد فيلم ترويجى للمتحف المصرى الكبير سيتم عرضه على محطة السى أن ان(CNN)، مضيفة أنه يتم حاليا اختيار شخصية عالمية تكون الراوى فى هذا الفيلم.

وفى ختام الاجتماع، أكد الدكتور مصطفى مدبولى أن حفل افتتاح المتحف المصرى الكبير يٌعد فرصة جديدة لتقديم مصر للعالم بشكل استثنائى يساهم فى جذب الأفواج السياحية من كل دول العالم ويضعها فى مقدمة الدول السياحية بما يليق بمكانة مصر، وما تملكه من آثار متنوعة

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy