الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل وفد البنك الزراعي لبحث تعزيز التعاون ودعم مبادرة quot;سكة خيرquot; للأسر الأولى بالرعاية محافظ الغربية: إزالة 28 حالة تعدٍّ ضمن الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمراكز والمدن تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة عبر الصراف الآلي والبريد.. بدء صرف مرتبات شهر مايو 2026 غدًا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع وكيل وزارة الطب البيطري لمتابعة الاستعداد لعيد الأضحى فضل صيام العشر من ذي الحجة.. مواعيد الأيام كاملة محافظ الغربية يشارك في اجتماع مجلس المحافظين برئاسة رئيس الوزراء لمتابعة استعدادات عيد الأضحى سعر الدولار مقابل الجنيه المصري الاثنين بالمنتصف.. الأخضر بكام؟ تدريب حول ترشيد الموارد الكهربائية بالتعاون بين الأعلى للثقافة ومركز إعداد القادة بوزارة الكهرباء تراجع حاد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 «تحديث مباشر» الونش يقترب من العودة لتشكيل الزمالك أمام سيراميكا في مواجهة حسم الدوري المكياج والفيروس الغامض.. كواليس رحلة عادل إمام السرية للعلاج في فرنسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يلتقي الممثل المقيم ومدير مكتب مصر التابع لبرنامج الغذاء العالمي

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

 

 

"هايلى" يُشيد ببرامج التعاون القائمة مع مصر:

برنامج مساعدة النساء فى صعيد مصر حصل على المركز الأول على مستوى برامج المنظمة حول العالم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم مع منجستاب هايلى، الممثل المقيم ومدير مكتب مصر التابع لبرنامج الغذاء العالمى.

وحضر اللقاء السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى.

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى لرئاسة مجلس الوزراء، بأن الممثل المقيم لبرنامج الغذاء العالمى أشاد ببرامج التعاون القائمة مع مصر، مُشيراً إلى أن أحد هذه البرامج والمتعلق بمساعدة النساء فى صعيد مصر ، حصل على المركز الأول على مستوى برامج المنظمة حول العالم، كما حصل مكتب القاهرة على المركز الأول فيما يخص برامج التنمية فى العالم.

وأضاف أن مكتب القاهرة يسعى خلال الفترة القادمة إلى العمل من أجل تنفيذ بعض البرامج ومجالات التعاون الواعدة، ويأتى فى مقدمتها المجالات الأربعة التى تم الاتفاق عليها خلال استقبال الرئيس عبدالفتاح السيسى للمدير التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمى، وهى مجالات توظيف الشباب، وتمكين المرأة، ومساعدة الأسر الفقيرة، ومشاركة الخبرات مع الدول الأفريقية.

وأشار المتحدث باسم مجلس الوزراء إلى أن هايلى أكد أن برنامج الغذاء العالمى مهتم أيضاً بعدة مشروعات أخرى فى مصر، ومنها إقامة مركز لوجيستي لبرنامج الغذاء العالمى فى القاهرة لخدمة قارة أفريقيا، لا سيما وأن المراكز اللوجستية التى تخدم دول أفريقيا تتواجد خارج القارة، وتعزيز التعاون بين دول الجنوب من خلال مشاركة الخبرات والاستفادة من المعرفة والخبرة التراكمية لدى مصر، فضلاً عن توسيع نطاق برنامج التنمية الذى يشرف عليه برنامج الغذاء العالمى ويغطى ٥٠ قرية حالياً، حيث يسعى البرنامج إلى زيادة عدد هذه القرى إلى ٥٠٠ خلال الفترة القادمة، ولذلك سيتم عقد ورشة عمل تحت رعاية وزارة الزراعة فى فبراير لبحث وسائل وآليات زيادة عدد القرى المستفيدة لنصل للعدد المستهدف زيادته.

واختتم هايلى حديثه بالإشارة إلى اهتمام برنامج الغذاء العالمى بالمساهمة فى برامج التغذية المدرسية التى تنفذها الحكومة المصرية.

من جانبه، رحب الدكتور مصطفى مدبولي بمجالات التعاون التى ذكرها الممثل المقيم لبرنامج الغذاء العالمى، مُؤكداً أن جميع تلك المجالات تحظى باهتمام الحكومة، لا سيما ما يتعلق ببرنامج التغذية المدرسية الذى تسعى الحكومة لزيادة نطاقه، ومضاعفة عدد أيامه، من أجل تقديم وجبة مدرسية صحية وآمنة لأبنائنا فى المدارس.

كما أثنى رئيس الوزراء على برامج مساعدة المرأة والأسر الأكثر احتياجاً، مؤكداً كذلك حرص مصر على تعزيز برامج التعاون مع الدول الأفريقية، ونقل الخبرات المصرية إلى دول القارة، لا سيما إذا ما تم إقامة مركز لوجيستي للبرنامج فى القاهرة.

ووجه رئيس الوزراء بقيام وزارات الخارجية والزراعة والتعاون الدولي بالمتابعة والتنسيق مع مكتب برنامج الغذاء العالمى فيما يخص تنفيذ البرامج والمشروعات سالفة الذكر.

 

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy