الزمان
هيئة البث الإسرائيلية: واشنطن ترسل تعزيزات جوية جديدة للشرق الأوسط بـ4 كلمات.. الأهلي يرد على الجدل المثار بشأن رحيل زيزو سكك حديد مصر تواصل تشغيل قطارات الصيف المخصوصة بين القاهرة ومرسى مطروح حسام عبد المجيد يتفادى مواجهة فريق إسرائيلي في بداية مشواره مع لودوجوريتش خطوة جديدة من الأهلي للتعاقد مع بنجديدة النائب أسامة مدكور: مشروع سد جوليوس نيريري يمثل شهادة دولية على كفاءة الدولة المصرية بروتوكول تعاون بين نقابة التمريض بقنا والمجموعة المصرية للسياحة لتقديم خدمات الحج والعمرة للأعضاء محافظ الغربية يبحث مع رئيس شركة غاز مصر خطة التوسع في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي الزراعة: تستعرض جهود قطاع استصلاح الأراضي في النصف الأول من يوليو محافظ الغربية يتابع أعمال صيانة أعمدة الإنارة بالمراكز والقرى ويؤكد استمرار رفع كفاءة الشبكات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«معاريف» : ماكرون يجتمع مع جانتس أثناء زيارته لإسرائيل الأسبوع المقبل

يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مع رئيس حزب أزرق – أبيض، عضو الكنيست بيني جانتس، خلال زيارته لإسرائيل الأسبوع المقبل، إلى جانب لقاءاته مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ورئيس الدولة رؤوبين ريفلين ورئيس السلطة الفلسطينية أبو مازن في رام الله، حسب ما قاله مصدر كبير في ديوان الرئاسة الفرنسية.

ويخطط ماكرون للقاء الناجين من المحرقة والشباب عند النصب التذكاري ليهود فرنسا الذين تم ترحيلهم إلى معسكرات الإبادة، إلى جانب خطابه الرئيسي في منتدى الهولوكوست في "ياد فاشيم" لحياء للذكرى السنوية الخامسة والسبعين لتحرير معسكري أوشفيتس – بيركيناو. كما سيزور قبور ضحايا معاداة السامية في فرنسا في مقبرة جفعات شاول. وفقًا للمصدر، ستركز الزيارة الحالية على ذكرى المحرقة والحرب ضد معاداة السامية، لكن الرئيس الفرنسي سيتناول، بقدر الإمكان، القضايا السياسية.

وأضاف المصدر أن ماكرون اجتمع مؤخرًا مع جاريد كوشنر، مستشار وصهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، واستمع منه إلى تفاصيل عن صفقة القرن، غير الجاهزة بعد، وذلك على خلفية خطوات الإدارة الأمريكية، التي يدعي الرئيس الفرنسي أنها مخالفة للإجماع الدولي، مثل الاعتراف بالقدس عاصمة إسرائيل، والتي قال إنها أدت إلى تعقيد الوضع في المنطقة، وخطوات إسرائيل، بدعم أمريكي، لضم مناطق في الضفة الغربية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy