الزمان
ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني محافظ الإسكندرية يشارك في فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بحضور أكثر من 20 ألف شاب إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الخارج قد يظلون عالقين لأسابيع الجيش الإسرائيلي: إطلاق أحدث دفعة من الصواريخ من إيران إسرائيل تهاجم مواقع للحوثيين في صنعاء.. وهجوم صاروخي إيراني يضرب تل أبيب وحيفا النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot; وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة مقتل عنصر شديد الخطورة وضبط آخرين في مواجهات أمنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«الغندور»: غسل الأيدي لمدة 20 ثانية وعدم لمس العين يقلل الإصابة بفيروس كرونا

الكوررنا
الكوررنا

قال الدكتور أحمد الغندور، رئيس قسم طب المجتمع "الوقائي" بجامعة حلوان، إن هناك عدد من الإجراءات الوقائية الواجب اتباعها لمنع انتشار الفيروسات بشكل عام، ومنها الكورونا بشكل خاص.

جاء ذلك خلال كلمته بفعاليات الندوة التثقيفية التى تنظمها، أمانة التدريب والتثقيف المركزية لحزب مستقبل وطن برعاية المهندس أشرف رشاد، وبحضور أحمد عبدالمنعم محمد الجندي، أمين اللجنة، بعنوان "فيروس كورونا الجديد.. الوقاية والعلاج".

وطالب الدكتور أحمد الغندور ، الأشخاص حاملى المرض بعدم السفر والتنقل بين المحافظات، واتباع وسائل الوقاية، منها غسل الأيدى بالماء والصابون والعادي لمدة 20 ثانية على الأقل، وعدم لمس الأنف أو الفم أو العين نهائيا، مناشدا المواطنين بعدم زيارة المريض الذى يحمل الفيروس حتى يتعافى نهائيا، وتجنب ملامسة الحيوانات جميعها سواء الحية أو الميتة، مشددا على ضرورة تشديد الرقابة على المطاعم الصينية في مصر من باب الإجراءات الوقائية اللازمة .

وأكد أن مصر ليس بها أي حالة مصابة بالفيروس، ولكن الحديث عن الإجراءات الوقائية بشكل عام، لزيادة الوعى ونشر ثقافة الحد من انتشار الفيروسات بشكل عام.

وأوضح الغندور، أن هناك عادات سلبية منتشرة في المجتمع وبمثابة العرف لابد من القضاء عليها لمنع انتشار العدوى وانتقال الفيروس بين المواطنين، تتمثل هذه العادات في المصافحة باليد ثم العناق، وتبادل القبلات، كل هذا يمكن أن يتسبب في نقل العدوى بين الأشخاص.

وشدد رئيس قسم الطب الوقائي على ضرورة تجنب الأماكن المزدحمة، والحرص على التواجد في الأماكن جيدة التهوية، مؤكدا بأن الفيرس لم يظهر في مصر نهائيا، وضرورة استخدام الماسك خاصة للأطباء الذين يتعاملون مع المرضى، متابعا:" لابد من نشر ثقافة أن يرتدي الشخص المصاب حتى بدور برد لماسك للحفاظ على المواطنين وعظم نشر الفيروس بين المواطنين ".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy