الزمان
إستجابة فورية من الأجهزة الأمنية بالغربية لإستغاثة سيدة محافظ بورسعيد يوجه بتطوير منطقة ساحة مصر السياحية مركز حقوقي: إسرائيل تقتل نحو 5 فلسطينيين يوميا في غزة الثقافة تبحث سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم والتدريب مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ملتقى باب الريان بالجامع الأزهر: الوقت وعاء العمل ومحل تكليف الإنسان وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات جهود وإجراءات الوزارة للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية صلاح يقود تشكيل ليفربول أمام نوتنجهام فورست رامز ليفل الوحش.. ماجدة خير الله تناشد أسماء جلال المطالبة بتعويض: كفى ابتذال ووقاحة الوحدات المحلية في بني سويف تكثف حملات النظافة وتواجه التعديات بالمراكز والمدن وزير التعليم: مفاوضات مع بريطانيا لإنشاء 100 مدرسة فنية جديدة إحالة أوراق المتهمين بقتل تاجر ماشية في البحيرة للمفتي.. والنطق بالحكم 27 أبريل المقبل قطاع المسرح يطلق النسخة العاشرة من برنامج هل هلالك بساحة الهناجر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

اقتصادى : توجيه الرئيس لاعادة تشغيل المصانع المتوقفة يوفر فرص العمل ويزيد الدخل القومى

أشاد محمد قناوى ، الباحث الاقتصادى ، بتوجيه الرئيس عبدالفتاح السيسى باتخاذ الاجراءات اللازمة لدعم الكيانات الاقتصادية واعادة تشغيل المصانع المتوقفة منذ أحداث يناير 2011 بعد أن توقفت عن الانتاج وتعرضت للسرقات والتخريب ، موضحا أن هذه الخطوة هى احياء للصناعة والمناطق الصناعية التى توقفت وخسرت ما نتج عنه تسريح العمالة بعد توقف الانتاج .

تابع قناوى ، أن الدولة فى الفترات الماضية عزمت على تعميق المنتج المحلى بكل قوة للاستغناء عن المستورد وهذا تبعه افتتاح العديد من المناطق الصناعية الكبرى التى أدت لزيادة الانتاج وزيادة الصادرات وتراجع نسبة الواردات وارتفاع نسبة معدلات النمو والتى متوقع وصولها الى 6 % .

أوضح قناوى ، أن اعادة تشغيل هذه المصانع سيسهم فى زيادة الانتاج من ناحية ويوفر عشرات الألاف من فرص العمل للشباب فى تلك المصانع ويزيد الصادرات ما يوفر العملة الصعبة ، هذا كله يعقبه احداث طفرة صناعية كبرى ورفع قيمة الجنيه أمام الدولار وزيادى الدخل القومى المصرى .

 

click here click here click here nawy nawy nawy